Выбор жанра
Паразиты в кишечнике при беременности

Паразиты в кишечнике при беременности

Что такое острицы и энтеробиоз? Каков жизненный цикл развития этих глистов и почему это важно?

В этой статье мы собрали ответы на все основные вопросы относительно того что нужно сделать, чтобы решить проблему, если вы или ваш ребенок заразились или могли заразиться острицами.

Мы начнем ответы с описания жизненного цикла остриц. Эта информация поможет вам правильно понять смысл всех остальных рекомендаций относительно решения этой проблемы.

Жизненный цикл остриц

С биологической точки зрения, острицы это черви-паразиты (синонимы: глисты, гельминты), способные размножаться в кишечнике детей и взрослых.

В медицине, остриц и некоторые другие виды глистов (например, аскарид) называют нематодами, что означает «круглые черви». Состояние человека зараженного острицами называют Энтеробиозом. Научное название остриц - Enterobius vermicularis.

Жизненный цикл остриц начинается, когда взрослый человек или ребенок проглатывает яйца этих паразитов, с пищей или водой.

В тонком кишечнике человека из яиц остриц вылупляются микроскопические личинки, которые начинают быстро расти и превращаются во взрослых особей в течение 20 дней.

Взрослые острицы мигрируют из тонкого кишечника в толстый кишечник, где они остаются на последующие 4-6 недель. После этого острицы погибают.

Для того чтобы отложить яйца, взрослые самки остриц мигрируют в область прямой кишки и, выйдя и заднего прохода человека (обычно ночью), откладывают 11 000 – 16 000 яиц на коже. Яйца остриц становятся заразными через 6-8 часов и сохраняют жизнеспособность в течение последующих 3 недель.

Если человек прикоснется к коже, на которой отложены яйца остриц, они прилипнут к его пальцам и попадут под ногти. Потом, с рук, яйца могут попасть в рот и снова заразить человека новым поколением остриц.

Источник: http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BE%D1%81%D1%...

Паразиты в кишечнике при беременности

Паразиты в кишечнике при беременности

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Гепатит б у пожилых