Очки от косоглазия для взрослого

Очки от косоглазия для взрослого

Вам понадобится

  • - восстановление зрения;
  • - синхронизация положения глаз;
  • - синхронизация движения глаз.

Инструкция

1

Косоглазие лечат комплексными методами. Начинают лечение с оптической коррекции зрения с помощью очков или контактных линз. Затем развивают бинокулярное зрение (способность мозга соединять два изображения в одно целое). Для этого назначают аппаратные процедуры и комплекс упражнений, укрепляющих глазные мышцы.

2

Оптическая коррекция зрения необходима в первую очередь. Глаз, отклоненный в сторону, со временем утрачивает зрительные функции и начинает видеть все хуже и хуже. После осмотра врач выписывает очки или мягкие контактные линзы.

3

Задача аппаратного лечения заключается в преодолении выработавшегося навыка подавления работы одного из глаз, то есть, в восстановлении бинокулярного зрения. Существует целый комплекс современных, компьютеризированных аппаратов, позволяющих справиться с задачей в кратчайшие сроки.

4

С помощью комплекса упражнений, направленных на расслабление напряженных мышц глаз, можно самостоятельно излечиться от косоглазия. УпражненияВстаньте спиной к солнцу. Прикройте рукой здоровый глаз и начните поворачивать голову в сторону косящего глаза так, чтобы на него упал луч солнца. Повороты производите ритмично, не прикладывая никаких усилий. Сделайте 10 поворотов. Если у вас косит внутрь левый глаз, прикройте повязкой правый глаз. Встаньте прямо и выставьте вперед правую ногу. Наклонитесь и потянитесь левой рукой к носку правой ноги. Не меняя положения, поднимите эту руку вверх, как будто вы показываете на самолет, который летит слева. Выполните упражнение 12 раз.Если левый глаз косит наружу, выставьте вперед левую ногу, наклонитесь и потянитесь правой рукой к носку левой ноги. Рукой указывайте в том направлении, в котором должен перемещаться глаз. Если ваш правый глаз нуждается в повороте, выдвиньте вперед левую ногу. Выполняйте движения, ориентируясь на необходимое направление глаза. Наклоны вперед активизируют кровообращение в области глаз. Эти упражнения способствуют полному расслаблению мышц.

5

Операции по исправлению косоглазия, как правило, проводят для косметической коррекции. Хирургическое вмешательство не восстанавливает бинокулярное зрение. Цель операции состоит в усилении или ослаблении одной из мышц, приводящих в движение глазное яблоко. Иными словами, в коррекции баланса между мышцами. Операция выполняется амбулаторно, под местной анестезией. В этот же день пациента выписыват домой. После операции врачи назначают курс аппаратного лечения и комплекс упражнений.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-39970-kak-vylechit-kos...

Очки от косоглазия для взрослого

Очки от косоглазия для взрослого

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
В каких общественных местах можно курить электронную сигарету