Выбор жанра
Обезбаливающие при трофической язве ног

Обезбаливающие при трофической язве ног

Появление трофической язвы всегда говорит о том, что серьезно нарушено питание тканей нижних конечностей. Это разрушение живых тканей из-за того, что к ним не поступают питательные вещества и кислород – чаще всего по причине патологии сосудов ног.

подробнее

Наиболее частой причиной развития трофической язвы является варикозная болезнь и тяжелое нарушение венозного оттока по поверхностным и глубоким венам. При варикозной болезни, как правило, на ногах (на голенях и выше) видны выступающие вены и венозные узлы. Вокруг язвы кожа часто имеет болезненный малиновый или багровый цвет и глянцевую поверхность.

Тромбоз поверхностных и глубоких вен также частая причина возникновения трофической язвы вследствие развития венозного застоя.

Нарушение проходимости крупных артерий нижних конечностей – одно из грозных состояний, сопровождающихся развитием трофической язвы и некротизацией тканей, что может закончиться гангреной. Наиболее частая причина поражения крупных артерий (75%-80%) - облитерирующий атеросклероз. Это сужение просвета артерий вследствие формирования атеросклеротических бляшек и тромботических наслоений на стенках сосудов, а иногда и полная их закупорка. ,При таком состоянии нарушается питание мышц и тканей нижних конечностей,  что приводит к трофическими язвами, развитию гангрены и часто – к ампутациям. Вторая причина - облитерирующий тромбангиит (до 15% случаев).

Развитие трофических язв при сахарном диабете – одно из самых трудных для лечения состояний, которое комбинирует целый ряд причин для развития язв стопы: ангиопатия крупных артерий в комбинации с ухудшением кровообращения в мелких сосудах (капиллярах), осложненные диабетической нейропатией (повреждение нервных окончаний и потеря чувствительности в конечностях).

Следует также помнить, что трофические язвы могут развиваться вследствие развития патологии сердечно-сосудистой системы, хронических заболеваний крови и обмена веществ, а также могут иметь инфекционный характер.

Оставленная без лечения трофическая язва не только создает дискомфорт и существенно ухудшает качество жизни пациента, но и может иметь тенденцию к перерождению в злокачественное образование, а также может привести к гангрене и ампутации.

Лечение трофической язвы любого происхождения требует комплексного подхода: воздействие на причины основного заболевания и восстановление кровотока в нижних конечностях и применение качественных и эффективных средств для местного лечения.

свернуть

Источник: http://www.stop-yazva.ru/useful.html

Обезбаливающие при трофической язве ног

Обезбаливающие при трофической язве ног

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Заговор от гипертонии на воду