Выбор жанра
Неприятный запах изо из зо гастрита лечить

Неприятный запах изо из зо гастрита лечить

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Свежее дыхание, как говорится, облегчает понимание. Соответственно, запах изо рта (он же по-научному галитоз) ведет к прямо противоположным последствиям.

Увы, галитоз часто бывает верным попутчиком тех или иных форм гастритов.

Ещё хуже, чем гастрит, может пахнуть язва (пользуясь случаем, проверьте, не грозит ли она вам).

Домашняя диагностика: нюхаем себя

Прежде, чем серьёзно волноваться по поводу запаха изо рта, убедитесь, что он на самом деле такой уж сильный.

Попросите человека, которому вы доверяете, честно ответить на вопрос о свежести вашего дыхания. Если стесняетесь обращаться к кому бы то ни было с такой просьбой, устройте самопроверку.

Как следует умойтесь. Затем — прикройте руками нос и рот, дохните и принюхайтесь.

Есть и другой способ — взять ложкой немного слюны из глубины рта и поднести ложку к носу.

Запах изо рта от желудка

Болезни органов желудочно-кишечного тракта, а также нездоровая печень, бывают причиной галитоза едва ли не в 50% случаев.

Определить, что запах в ротовой полости вызван гастритом, гастродуоденитом или язвой, во многих случаях помогает язык. На нем при этом имеется очень характерный инородный слой. Налет следует аккуратно убирать зубной щёткой при чистке зубов.

Ещё один признак того, что виноват желудок – кисловатый привкус во рту.

Распространённый ответ на вопрос «Почему болит желудок и воняет изо рта?» — диагноз ГЭРБ, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. При ГЭРБ в пищевод забрасывается содержимое желудка, иногда — с элементами кишечного содержимого. Заброс происходит легче всего, когда человек находится в горизонтальном положении — то есть, во время сна. Неприятный вкус и кислый желудочный запах, соответственно, обнаруживаются утром.

Выраженный рефлюкс иногда можно почувствовать — кажется, как будто глубоко в горле застрял комок.

Другие вероятные причины

Впрочем, бывает, что винить в проблеме следует отнюдь не гастрит и не рефлюксную болезнь. Вполне возможны другие объяснения. Поговорим о них.девушка в чёрном с чёрной повязкой закрывающей рот

Если вы – курильщик со стажем или любитель алкогольных возлияний, объяснение очевидно. Постарайтесь избавиться от вредной привычки.

Второй вариант: задумайтесь, хорошо ли вы ухаживаете за зубами.

  • Достаточно ли часто вы чистите зубы?
  • Когда меняли щётку?
  • Давно ли были в последний раз у стоматолога?

Крохотная гниющая дырочка, в которой застревают частицы пищи, может служить источником очень малоприятного «аромата».

Кариес, периодонтит, воспаление десны – это не косметические недостатки, а серьёзные повод для беспокойства о здоровье. Дело не только в риске лишиться пары-тройки коренных зубов. Бывает, что из-за гнилого зуба болит живот (вследствие плохого пережёвывания пищи) и возникают осложнения на сердце (в результате распространения инфекции через кровь)

При повреждениях стоматологического характера запах обычно тухлый.

Вонь, похожая на вонь аммиака – сигнал о болезни почек.

Гниловатый запах часто сообщает о гнойниках в дыхательных путях. Он обязательно появляется при ангинах (хроническом или остром тонзиллите).

Как решить проблему и убрать запах?

Устранить неприятный эффект, по крайней, мере, на время – поможет частая чистка зубов. Конечно, ограничиваться только ею нельзя.

Разовый, ситуативный запах изо рта (например, от чеснока или рыбы) легко заглушить сыром (сыр, как ластик, собирает остатки пищи), свежими фруктами или растительными отварами – скажем, из шиповника или из мяты, из мелиссы.

Целесообразно также применять настой из крапивы или березового листа. Иногда достаточно тщательно прополоскать рот после еды.

Увы, при болезнях желудка всё перечисленное выше – сиюминутные полумеры.

Идите к гастроэнтерологу и желательно — в  хорошую клинику. Только специалист сможет правильно определить, какие лекарства пить для борьбы с мучительным симптомом в конкретно вашем случае.

Доктор не только порекомендует вам принимать таблетки, но также даст ценные советы по коррекции образа жизни.

Важно понимать, что при хроническом гастрите лучшая профилактика запаха изо рта – правильное питание.  Не позволяйте себе махнуть рукой на диету, которую пропишет врач.

симптомы гастрита

Источник: http://gastrit-yazva.ru/zabolevania/zapah-izo-rta-...

Неприятный запах изо из зо гастрита лечить

Неприятный запах изо из зо гастрита лечить

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Что можно есть при больном желудке и понос