Выбор жанра
Название болезней с сердцем у молодых людей

Название болезней с сердцем у молодых людей

Сердечный приступ и остановка сердца может стать причиной смерти человека или оставить его бессильным физически и угнетенным морально. В этом разделе Вы найдете информацию о том, что необходимо знать каждому мужчине, как предотвратить сердечный приступ или остановку сердца.

Почему я должен беспокоиться о риске сердечного приступа и остановке сердца?

Вы можете думать, что о риске сердечного приступа или остановки сердца следует задуматься только людям преклонного возраста. Но, как бы это ни было печально, сердечные заболевания распространены и среди молодых людей. После аварий (таких, например, как автомобильные катастрофы) они являются первой причиной смерти среди мужчин в возрасте от 35 до 44лет. Среди мужчин от 45 до 54 лет заболевания сердца являются причиной наибольшего количества смертей по сравнению с любыми другими факторами. На самом деле сердечные заболевания могут обеспокоить Вас в любом возрасте. Американская Кардиологическая Ассоциация рекомендует начать заботиться о предотвращении сердечных заболеваний еще в возрасте 20 лет – в возрасте, когда мы намного более охотно тратим карманные деньги на пиво, чем на контроль кровяного давления или на детский аспирин.

Не нужно сильно расстраиваться, а лучше взгляните на проблему с другой стороны: с течением времени, шанс того, что Вы умрете от сердечно-сосудистого заболевания, составляет один из трех. Так почему бы не отложить это мрачное событие на как можно более долгое время или, и вовсе, предотвратить его?

Что такое сердечный приступ и остановка сердца?

Вы слышали эти термины много раз, но знаете ли Вы, чем отличается сердечный приступ от остановки сердца?

Причину сердечного приступа (известного также как инфаркт миокарда) очень легко объяснить. Это проблема системы кровеносных сосудов человека. Каждый школьник знает, что сердце является насосом, который осуществляет циркуляцию крови по всему организму человека. Но, как и любой другой насос, сердце нуждается в энергии для работы – в данном случае, потоке крови, обогащенном кислородом и питательными веществами.

Иногда артерии, которые питают сердце – коронарные артерии – закупориваются жирами, сгустками крови или другими веществами. При закупорке артерий сгустками крови сердце не получает «топлива», которое ему жизненно необходимо, клетки голодают и начинают отмирать, а насос может прекратить работу.

Остановка сердца – заболевание другого характера. Если сердечный приступ обуславливается проблемой кровеносных сосудов человека, остановка сердца имеет электрическую природу. Биение сердца человека осуществляется благодаря регулярным электрическим импульсам. Но если эти импульсы становятся непостоянными, вызывая нерегулярное сердцебиение (аритмию), насос может перестать работать. Когда Вы видите на экране телевизора доктора-супергероя с электродами в руках, и, с криком «Разряд!» возвращающего бездыханного пациента к жизни, знайте, он имеет дело как раз с остановкой сердца пациента. Таким образом врачи при помощи электричества пытаются вернуть сердце в нужный ритм работы. Остановка сердца с летальным исходом известна под грустным названием «внезапная сердечная смерть».

Хотя сердечный приступ и остановка сердца являются двумя разными заболеваниями, сердечный приступ иногда может стать причиной остановки сердца.

Как я могу предотвратить сердечный приступ или остановку сердца?

Цель предотвращения состоит в том, чтобы избежать формирования сгустков крови и кровяных бляшек в артериях человека, что называется атеросклерозом. Если Вы обеспечите беспрепятственный ток крови по Вашему организму, риск заболевания значительно снизится.

Кровяные бляшки, закупоривающие артерии у человека формируются постепенно. Поэтому, хорошая новость в том, что, заказав однажды пасты феттуччине Альфредо, вы не пострадаете от внезапной закупорки Ваших артерий. Плохая же новость следующая: спустя долгие годы, Ваши артерии все еще помнят список всего того, что Вы ели в старших классах школы и в университете. Почти никто не страдает от серьезных проблем с коронарными артериями в школьные годы, хотя процесс заболевания начинается еще в детстве. Очевидным заболевание становится в возрасте от 50 до 60 лет.

И все-таки, как можно замедлить процесс формирование кровяных бляшек в артериях? Возможно, Вы сами знаете ответ. Все это вещи, которые Вы должны делать (но возможно не делаете). Вам необходимо:

  • Заниматься физическими упражнениями, как минимум по полчаса, по возможности, каждый день.

  • Правильное питание – преимущественно диета с низким содержанием насыщенных жиров (меньше красного мяса) и богатая фруктами и овощами.

  • Сбросить лишний вес.

  • Бросить курить – 50 процентов курильщиков имеют предрасположенность к возникновению кровяных бляшек и тромбоцитов в коронарных артериях.

  • Уменьшить эмоциональные стрессы.

Легче всего отложить такие изменения в своей жизни на потом. Мы всегда помним о том, что правильное питание и физическая активность необходимы. Но почему-то мы находим причины, почему мы не можем этого сделать, а время уходит. В конце концов, человек приходит к выводу, что он уже слишком стар для того, чтобы вносить какие-либо изменения в свой образ жизни, что выбор уже сделан, и изменить ничего уже нельзя. Но это не верно. Исследования показывают, что даже люди с сердечными заболеваниями на серьезной стадии живут дольше, если вносят позитивные изменения в свой образ жизни.

Существуют и другие ситуации, которые увеличивают риск появления в артериях сгустков крови, например, высокое кровяное давление, сахарный диабет или высокий уровень холестерина в крови. Поэтому, если Вы страдаете от одной из этих проблем, Вам необходимо контролировать такие заболевания при помощи изменений в образе жизни или медикаментов. Некоторые люди спасают себя от риска заболевания, ежедневно принимая небольшие дозы аспирина, но перед тем, как принимать аспирин необходимо обязательно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Конечно, некоторые факторы риска неподвластны нашему контролю, такие как возраст, наследственность или просто случайность родиться мужчиной. Но даже в таких случаях, ведение правильного образа жизни обязательно произведет позитивный эффект.

Как бороться с сердечным приступом и остановкой сердца?

Каждый, кто пережил сердечный приступ или остановку сердца нуждается в неотложной терапии. Вам срочно нужна помощь, если Вы наблюдаете следующие симптомы:

  • боль, ощущение сжатия или дискомфорт в груди

  • боль, от грудной клетки расходящаяся в руки, плечи, шею или челюсть

  • одышка, потливость, тошнота

  • ускоренное сердцебиение, сопровождающееся головокружением

  • потеря сознания

Что происходит после неотложной терапии? К сожалению, если Вы перенесли сердечный приступ риск того, что Вы будете подвержены ему снова, также как и инсульту достаточно высок. Если сгусток крови обнаружил себя в одном месте, это почти обязательно обозначает, что где-то и в другом месте артерии могут быть закупорены по той же причине. Поэтому, скорее всего, Вам необходимо продолжительное лечение.

Есть много важных факторов, влияющих на выбор лечения. В зависимости от Вашего возраста, доктор может прописать Вам препараты, разжижающие кровь – медикаменты, которые способствуют уменьшению способности Вашей крови уплотняться в сгустки. Другие препараты, откроют Ваши кровеносные сосуды, облегчая работу сердца. Хирургическим путем имплантированный стент поможет открыть закупоренную артерию.

Использование шунтов перенаправит ток крови по новым артериям вместо закупоренных артерий. Сердечный ритмоводитель заставит сердце человека биться, а ИКД (имплантируемый кардиовертер–дефибриллятор) поможет вернуть ритм сердцебиения к нормальному состоянию.

Что еще мне необходимо знать о сердечном приступе и остановке сердца?

Конечно, многие, не станут ничего менять в своей жизни от разговоров о предотвращении заболевания. Вы можете увидеть бамперную наклейку с лозунгом: «Питайся правильно и будь активным - все равно умрешь». Это не имеет значения – конечный результат все равно одинаковый – зачем же тогда беспокоиться?

Однако, скорее всего парни видят перед собой довольно сомнительное соотношение выгод и потерь. Они представляют себе выбор между здоровой и долгой жизнью (90 безрадостных лет строгих занятий ритмической гимнастикой и поедания побегов люцерны) и короткой, но веселой жизнью (75 веселых лет, когда ты можешь спать в кресле, когда захочется и есть, что пожелается). На самом же деле, картина выглядит совершенно по-другому.

Во-первых, быть здоровым совершенно не означает, что Вы должны прекратить делать абсолютно все, что Вам нравится. Вы также можете иногда заказывать бургеры и картофель фри – всего-навсего не нужно делать этого постоянно. Существуют также факты, которые могут Вам понравиться. Например, исследования говорят, что пара бокалов пива или вина перед сном могут уменьшить риск сердечного приступа.

Второе: отсутствие заботы о самом себе может не только укоротить Вашу жизнь, но и намного снизить ее качество. Сердечный приступ может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Он поражает ткани, которые уменьшают способность сердца обеспечивать циркуляцию крови по организму, что может вызвать инсульт, остановку сердца или повторный сердечный приступ. Человек может страдать от болей и беспомощности, испытывая мучения много лет до смерти. Несмотря на то, что сегодня мы имеем лекарства против сердечных заболевания даже на серьезных стадиях, лучше будет, если Вы предотвратите такое состояние Вашего организма.

Даже менее серьезные проблемы могут повлиять на качество Вашей жизни. Вы вряд ли будете чувствовать себя комфортно, страдая одышкой после преодоления пролета лестницы, или, чувствуя боль в коленях, вызванную избыточным весом.

В случае, когда кровяные бляшки формируются в Ваших артериях, знаете ли Вы, какие из них могут оказаться закупоренными первыми? Те, которые находятся в Вашем пенисе. Одним из признаков атеросклероза на ранней стадии является нарушение функции эрекции у мужчин.

Слабость, лишний вес, прихрамывание – все это совсем не весело и вовсе не является хорошим способом привлечь внимание женского пола. Поэтому, даже если Вы не стремитесь продлить Вашу жизнь, измените кое-что в своем поведении и Вы сможете сделать ее просто лучше. Несмотря на ту скучную репутацию, которой известен здоровый образ жизни, он имеет намного больше хорошего, чем другие варианты: жить с сердечными заболеваниями или не жить вообще.

Источник: http://www.eurolab.ua/man/2403/2404/18785/

Название болезней с сердцем у молодых людей

Название болезней с сердцем у молодых людей

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Диагноз каллезная язва что делать