Надувной каркас для шеи при остеохондрозе

Надувной каркас для шеи при остеохондрозе

Почему важно заниматься гимнастикой при остеохондрозеОстеохондроз – одно из самых распространенных заболеваний позвоночника, у людей, ведущих сидячий образ жизни, первые его признаки могут появиться уже в 30 лет, а при отсутствии лечения последствием может быть потеря подвижности пораженного участка позвоночники и значительное снижение уровня жизни.

Остеохондроз вызывает постоянную боль, онемение, а в тяжелых случаях – нарушения работы внутренних органов и паралич конечностей (особенно в этом отношении остеохондроз шейного и грудного отделов).

Почему важно заниматься гимнастикой при остеохондрозе

Большую роль при остеохондрозе играет лечебная гимнастика. Без этого компонента лечение медикаментами будет малоэффективно. Лекарственные препараты могут уменьшить боль и даже в значительной степени снять гипертонус мышц (чаще всего именно он причиняет дискомфорт).

Но без гимнастики миорелаксанты будут работать против Вас: мозг не зря посылает сигнал на напряжение мышц, тем самым он пытается снять чрезмерную нагрузку с пораженного хряща. Если мышцы расслабляются с помощью медикаментов, хрящ будет разрушаться еще быстрее.

Остеохондроз лечитсяОстеохондроз лечится долго и сложно из-за самого устройства межпозвоночных дисков – хрящ не имеет прямого доступа к кровеносной системе, он получает питание из окружающих позвоночник мышц и внутрисуставной жидкости, но только во время движения.

Поэтому для лечения постоянное и правильное движение необходимо, дегенеративные процессы практически невозможно повернуть вспять, но при регулярных занятиях гимнастикой можно остановить развитие остеохондроза.

Какая активность полезна при остеохондрозе

В первую очередь это специальная лечебная гимнастика. Она включает простые упражнения для восстановления гибкости позвоночника и улучшения кровообращения. На улучшении местного кровообращения в поврежденной области основана польза всех упражнений. Чем лучше работают мышцы вокруг позвоночника, тем лучше питается хрящ и быстрее восстанавливаются его функции.

Упражнения с эспандером

  • При остеохондрозе, в домашних условиях, идеально подходят упражнения с эспандером, причем для людей абсолютно всех возрастов и уровня физического развития. Они просты, но в тоже время очень эффективны.
  • Комплекс упражнений при грыже позвоночника представлен в нашей статье с видео уроком и комментариями специалистов.
  • Как правильно выполнять упражнение “велосипед”, Вы узнаете из этой статьи, это упражнение отлично укрепляет мышцы спины и живота.

Выбранный тип активности не должен чрезмерно нагружать позвоночник. Поэтому исключены виды спорта, связанные с поднятием тяжестей, стрессовыми нагрузками на позвоночник. Это пауэрлифтинг, теннис, футбол и многие другие.

Полезна для позвоночника йога, также можно рассмотреть суставную гимнастику, стретчинг, занятия с гимнастическим мячом, благотворно действует на позвоночник плаванье, бег и ходьба – последние – в умеренных количествах.

Упражнения при остеохондрозе шейного отдела

Упражнения при остеохондрозе шейного отделаЕсли Вас беспокоит остеохондроз шейного отдела, полезно делать следующие упражнения:

  • Из положения сидя, с прямой спиной, сделайте 20-30 поворотов головы в разные стороны;
  • Сделайте 20-30 наклонов влево и вправо;
  • Затем сделайте столько же вращательных движений шеей;
  • Надавите лбом на ладонь, одновременно напрягая мышцы шеи, продержите давление в течение 7 секунд, ни лоб, ни ладонь не должны двигаться. Повторите 3-4 раза;
  • Повторите предыдущее упражнение с затылком и висками;
  • Наклоняя голову вправо и влево, “скашивайте” взгляд в сторону наклона – упражнение следует повторить 15-20 раз;
  • Сидя на стуле с прямой спинкой, сцепите ладони за головой, прогнитесь в грудном отделе и надавите ладонями друг на друга;
  • Наклонив голову назад, сделайте несколько поворотов вправо и влево;
  • Лягте на пол, разведите руки в стороны. Стараясь не отрывать корпус от пола, голову на бок, одновременно достав одной ладонью другую – руки не сгибаются;
  • Лягте на живот, выпрямив руки и ноги. Оторвите голову от пола, максимально запрокидывая ее назад. Корпус и плечи как можно дольше не должны отрываться от пола.

Остеохондроз в шейном отделеОстеохондроз в шейном отделе в тяжелых случаях угнетает дыхательные функции, поэтому можно включить в гимнастику дыхательные упражнения. Полезно для дыхания следующее упражнение: задержите дыхание на максимальное время, сделав пере этим глубокий вдох. Затем с силой выдохнуть, пытаясь складывать рот трубочкой, постепенно выпуская воздух.

Общие рекомендации по выполнению упражнений

При соблюдении этих правил лечение быстрее принесет положительный результат:

  • Любой комплекс упражнений можно дополнить курсом массажа и физиотерапией;
  • Занимаясь гимнастикой, обращайте внимание на свое самочувствие, если Вы почувствовали резкую боль, тренировку необходимо остановить;
  • Тренироваться необходимо раз в день, а лучше – 3-6 раз в день, делая тренировки небольшими по продолжительности, но частыми;
  • Продолжительность и интенсивность тренировки зависит от Вашего самочувствия, но минимум – 15 минут в день;
  • Все упражнения выполняются только в среднем или медленном темпе, плавно, без рывков и резких движений;
  • Если Вам приходится много проводить в положении сидя, делайте каждый час пятиминутный перерыв на гимнастику.

Очень важно после успешного лечения остеохондроза не прекращать занятия и постараться увеличить ежедневную физическую активность. Это позволит предотвратить появление проблем с позвоночником и другими органами в дальнейшем, так как общий высокий уровень тренированности – лучшая профилактика многих болезней.

Источник: http://bodybestclub.com/uprazhneniya-na-silu/leche...

Надувной каркас для шеи при остеохондрозе

Надувной каркас для шеи при остеохондрозе

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Зерна кофе в кишечнике виверр