Выбор жанра
Москва больница №40 операции на поджелудочной железе

Москва больница №40 операции на поджелудочной железе

Первый способ – пластика местными тканями - заключается в сшивании краев грыжи с помощью натяжения собственных тканей пациента. Если грыжа маленькая, метод вполне подходит, но при больших размерах отверстия могут возникнуть рецидивы.

Рецидивы после такой операции составляют от 4-5 до 20%. Кроме того, если метод был применен на грыжах большого размера, у человека может сильно подняться брюшное давление.

Кроме того, поскольку возвращенным на свое законное место органам не хватает места и из-за тесноты им приходиться давить на диафрагму, то у пациентов могут начаться проблемы с дыханием и с сердцем.

В реабилитационном периоде нужно в течение полугода носить бандаж, до трех - четырех месяцев ограничивать подъем тяжестей.

Второй способ лечения грыж - пластика с применением сетчатых протезов, похожих на заплатку. Это современный и гораздо более эффективный метод. Осложнений после него практически не бывает

Практически не возникает и рецидивов (0,1-0,5%), поскольку протез образует каркас, гораздо более прочный, чем своя мышечная ткань. Это делает метод не только лечебным, но и профилактическим. Благодаря сетчатой структуре, лоскут в скором времени прорастает собственными клетками и уже через некоторое время его нельзя будет отличить от родных тканей.

С недавних пор эту операцию делают лапароскопическим способом – через три крошечных прокола в брюшной стенке. После такого вмешательства на животе не останется никаких следов, а выписываться из больницы можно уже на второй-третий день.

Источник: http://www.gkb-31.ru/service/surgery/

Москва больница №40 операции на поджелудочной железе

Москва больница №40 операции на поджелудочной железе

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Почему без причины появляются боли в сердце