Морщинв в зоне декольте

Морщинв в зоне декольте

маски для зоны декольте

Одним из главных достояний многих женщин и местом, привлекающим внимание представителей противоположного пола, является зона декольте. Именно поэтому эта часть тела требует особого ухода. К сожалению, декольте не уделяется столько же внимания, как лицу, несмотря на то, что кожа здесь довольно нежная и тонкая. Кроме того, кожа в зоне декольте быстро стареет и выдаёт возраст своей хозяйки, который многие женщины старательно пытаются скрыть. Выглядеть моложе и привлекательнее, не уделяя достаточного внимания своему декольте, у вас вряд ли получится. Избежать нежелательных последствий, сохранить упругость кожи и её цветущий вид помогут народные рецепты, а точнее маски для зоны декольте, в состав которых входят исключительно натуральные компоненты. Эти домашние маски проверены уже ни одним поколением и доказали свою эффективность.

Причины старения кожи в зоне декольте

Как уже говорилось ранее, кожа в области декольте весьма тонкая, поэтому она так быстро утрачивает свои качества, на ней образуются морщинки и пропадает здоровый, естественный цвет. Помимо этого, в области декольте располагается недостаточное количество подкожно-жировой клетчатки, что способствует дефициту питательных веществ и ослаблению соединительных тканей. Не стоит также забывать, что кожа в этой области часто бывает подвержена прямому воздействию внешних факторов и неблагоприятной окружающей среды. Свой вклад в изменение состояния кожи в зоне декольте вносят частые стрессы и неправильное питание, оказывающие негативное влияние как на состояние всего организма в целом, так и на внешний вид кожи.

Чтобы получить максимальные результаты и улучшить кожу в зоне декольте, необходимо регулярно делать ряд процедур, которые включают в себя очищающие, увлажняющие, питательные, тонизирующие и омолаживающие маски, рецепты приготовления которых описаны ниже. Только так вы сможете добиться желаемых результатов в кротчайшие сроки и вернуть своей коже привлекательность и молодость.

Очищающие маски для зоны декольте

Зона декольте нередко становится местом образования угрей и прыщей. Избавиться от них и очистить поверхность кожи поможет маска на основе овсяных хлопьев. Чтобы приготовить такую маску, вам понадобятся овсяные хлопья, молоко, сливочное масло и сливки. Для начала, измельчите овсяные хлопья до порошкообразного состояния, используя для этого кофемолку. Затем добавьте в хлопья тёплое молоко в таком количестве, чтобы у вас получилась вязкая, густая масса. После этого, смешайте массу со свежими сливками и предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом. Полученную маску необходимо нанести на кожу в зоне декольте и оставить на 15 минут. Перед тем, как смыть маску, лёгкими круговыми движениями помассируйте декольте.


Следующая очищающая маска великолепно подойдёт для жирной кожи. Подготовьте сырой картофель, предварительно очистив его от кожуры и мелко натерев на тёрке. После этого смешайте картофель с одним яичным белком, небольшим количеством мёда, желательно густого, и щепоткой поваренной соли. У вас должна получиться густая, липкая масса, которую необходимо нанести на область декольте и оставить там на 15 минут. После окончания указанного времени, маску необходимо смыть.

Маски для зоны декольте

Увлажняющие маски для зоны декольте


Лучшим вариантом увлажняющей маски для зоны декольте будет маска из спелых фруктов. Для приготовления маски подойдут банан, персик и абрикос, одним словом, любой мясистый фрукт. Разомните мякоть вилкой или измельчите до пастообразного состояния в блендере и добавьте к ней немного подогретого молока. Ингредиенты нужно смешивать в таком количестве, чтобы получилась однородная масса, которую можно нанести на вертикальную поверхность зоны декольте и оставить на 20 минут, распределив по коже равномерным слоем.

Дополнительное и так недостающее многим из нас увлажнение создают масляные маски образующие масляный барьер, который не позволяет внешним негативным факторам повлиять на состояние кожи в зоне декольте. Чтобы приготовить увлажняющую масляную маску вам понадобится растительное масло. Это может быть оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое или масло авокадо. Итак, смешайте между собой столовую ложку масла, один желток и чайную ложку мёда. Получившуюся массу нанесите на кожу и держите 15 минут, затем смойте.

Питательные маски для зоны декольте


Для приготовления питательной маски лучше всего подойдут кисломолочные продукты. Приготовьте маску на основе творога, которая в короткие сроки вернёт вашей груди красоту и молодость. Для этого вам понадобится творог с высокой жирностью, желательно домашний, и питательный крем, соответствующий вашему типу кожи. Разотрите творог вилкой или измельчите другим способом до получения однородной, рассыпчатой массы. Затем смешайте его с небольшим количеством крема и нанесите маску на зону декольте, равномерно распределив по всей её поверхности. Маску следует держать не менее 15 минут, после чего смыть.


В состав следующей питательной маски так же входит творог. Как и в предыдущем случае рекомендуется отдать предпочтение домашнему творогу с высоким процентом жирности. Перетёртый творог смешайте с мякотью банана, которую необходимо предварительно размять до кашеобразного состояния, и двумя столовыми ложками растительного масла на ваше усмотрение. При желании масло можно заменить на жирные сливки или молоко. Готовая маска наносится на область декольте и оставляется на 20 минут.

Тонизирующие маски


Одной из лучших тонизирующих масок, причём не только для зоны декольте, но и для шеи и лица, является огуречная маска. Просто хорошо измельчите свежий огурец, натерев его на тёрке, и поместите полученную кашицу на поверхность кожи на 10-15 минут. Если нет возможности измельчить огурец, просто нарежьте его небольшими кружочками и распределите их по зоне декольте.

Отлично тонизирует и освежает кожу парафиновая маска. Для этого вам понадобится косметический парафин, который можно найти в аптеке. Нагрейте парафин на водяной бане, пока он не станет мягким и пластичным, но следите за тем, чтобы в него не попала вода. После того, как парафин достигнет нужной консистенции, смажьте зону декольте любым растительным маслом и нанесите на кожу парафин, распределяя его ровным, тонким слоем. Для нанесения парафина можно использовать специальную деревянную лопаточку. Когда парафин полностью остынет, его необходимо будет аккуратно удалить с груди и увлажнить кожу кремом.

Омолаживающие маски


Хорошим омолаживающим эффектом известна дрожжевая маска для зоны декольте. Измельчите столовую ложку натуральных дрожжей, смешайте их с половиной стакана молока и грейте смесь до тех пор, пока дрожжи не растворятся в молоке и у вас не получится однородная, вязкая масса. Затем добавьте в неё чайную ложку натурального мёда и отставьте остывать, поместив в прохладное место. После того, как дрожжи немного подойдут, добавьте в смесь растительное масло и яичный желток, всё хорошо перемешайте и наносите маску на зону декольте на 20 минут.

Избавиться от мелких морщинок в зоне декольте поможет следующая маска. Чайную ложку семян льна залейте половиной стакана кипятка и поставьте на огонь, прокипятив их в течение десяти минут. После этого, снимите отвар с плиты, накройте ёмкость крышкой и настаивайте 30 минут, пока он не остынет. Готовый отвар необходимо процедить и получившейся жидкостью смазать зону декольте, используя для этого ватный тампон или спонж. Время воздействия маски составляет 30 минут, по истечению которых её необходимо удалить с кожи тёплой водой.

Махноносова Екатерина
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

загрузка...

Источник: http://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics314.html

Морщинв в зоне декольте

Морщинв в зоне декольте

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Крем лореаль ультра лифтинг