Можно ли венигрет при поджелудочной

Можно ли венигрет при поджелудочной

Кнели рыбные отварные при панкреатите

Ароматные вкусные кнели из нежного рыбного фарша – блюдо, идеально вписывающееся в диету при панкреатите. Отварной вариант кнелей подходит для питания в период обострения тем больным, у которых нет пароварки.
Ингредиенты
Expand text…

Филе рыбы (треска, минтай, судак) – 300 г.
Хлеб белый – 50 г (примерно 2 кусочка).
Молоко – 50 мл.
Лук репчатый – 1 небольшая головка.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Вода – 1 л.

Рецепт
Сначала готовим фарш:

Если у вас целая рыбка, то ее нужно очистить от кожи и удалить кости. Филе разделать на кусочки и пропустить через мясорубку. С хлеба снимаем корочку и размачиваем мякоть в молоке. Размокший хлеб (не отжимая) и луковицу тоже пропускаем через мясорубку, смешиваем с рыбой. Полученную массу перетираем через сито – должен получиться жидковатый фарш. Солим его, вбиваем вилкой яйцо.

При наличии блендера приготовить фарш еще проще: измельчаем рыбу, добавляя последовательно хлеб, яйцо. Отдельно измельчаем лук, солим, а потом взбиваем все вместе.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь так, чтобы вода только слегка кипела. Формируем кнели:

Фарш набираем в столовую ложку, а второй ложкой аккуратно снимаем излишки фарша. Опускаем ложку с фаршем в кипяток и осторожно сдвигаем его пустой ложкой. Таким образом вводим в кастрюлю с водой весь фарш.

Прибавляем огонь и дожидаемся начала кипения воды с кнелями. Затем убавляем до минимального кипения, накрываем крышкой и отвариваем 20 минут. Готовые кнели аккуратно вынимаем шумовкой.

Рыбные кнели можно подать к вегетарианскому супу, к овощному или крупяному гарниру, макаронам.

Польза блюда

Рыбные кнели – отличные источник легкоусвояемого белка. Это нежирное, низкокалорийное блюдо, обладающее нежной структурой, что соответствует всем требованиям диеты при панкреатите.
Возможный вред блюда

Вариант приготовления кнелей без желтка, лука и соли совершенно безопасен для больных панкреатитом даже во время обострения. А в период ремиссии технология приготовления блюда (отваривание) сводит к минимуму негативные эффекты репчатого лука, поэтому его можно добавлять к фаршу. Взбитый в фарше и проваренный желток тоже обычно усваивается хорошо. Соль вводится в фарш при стойкой ремиссии.

Источник: http://vk.com/pitanie_pri_pankreatite

Можно ли венигрет при поджелудочной

Можно ли венигрет при поджелудочной

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Энтони хопкинс алкоголик