Выбор жанра
Можно каштаны диабетикам, сколько углеводов в каштанах

Можно каштаны диабетикам, сколько углеводов в каштанах

Орехи - весьма полезный продукт для диабетиков. Как показали исследования, проведенными канадскими специалистами, употребление примерно двух порций орехов в день способствует снижению и стабилизации уровня глюкозы в крови при диабете 2-го типа. Особенно эффект проявляется, если орехи заменяют очищенные углеводы, пишет Medportal.ru.

читайте также

Полезными оказались такие орехи, как миндаль, бразильский орех, кэшью, каштаны, кокосовый орех, пекан, фундук, макадамия, грецкий орех, кедровые орешки и фисташки.

Свои выводы ученые сделали на основании мета-анализа 12 клинических исследований, в которых участвовали 450 пациентов с диабетом 2-го типа.

По их данным, ежедневный прием в пищу около 56 граммов орехов (одна порция орехов - четверть чашки или 30 граммов) позитивно влияет на два основных биохимических показателя - гликированный гемоглобин (средний уровень содержания сахара в крови за период до трех месяцев) и уровень глюкозы в крови натощак.

Самые хорошие результаты отмечались в случае, орехи заменяли в рационе очищенные углеводы, а не насыщенные жиры. Исследователи отмечают, что орехи содержат много жиров и высококалорийны, однако это полезные ненасыщенные жиры, поэтому участники исследований не прибавляли в весе.

Ранее исследования продемонстрировали, что всего одна ежедневная порция орехов может помочь сократить риск сердечных заболеваний почти на треть.

читайте также

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Источник: http://www.rg.ru/2014/08/01/orehi-site-anons.html

Можно каштаны диабетикам, сколько углеводов в каштанах

Можно каштаны диабетикам, сколько углеводов в каштанах

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
У алкоголика запах ацетоно изорта что это