Выбор жанра
Может от кокосовой мякоти болеть желудок?

Может от кокосовой мякоти болеть желудок?

Автор: Тимко Илья - тренер тренажёрного зала    2013-03-05 23 424
Травмы плеча при силовых тренировках

Давайте рассмотрим основные моменты, приводящие к травмам плеча, и как этого избежать. Ведь подавляющее большинство людей, тренирующихся в тренажёрных залах, рано или поздно сталкиваются с такой проблемой.

Основные упражнения, которые таят в себе потенциальную опасность для ваших плеч, это:

Жим штанги лёжа;
Жим гантелями лёжа;
Отжимания от брусьев;
Отжимания от пола широким хватом;
Разводы с гантелями (да и любые разводы вообще).

Как видите, во всех этих упражнениях работает грудь. А почему-то травмируется плечо ) Дело в том, что грудная мышцы прикрепляется к гребню большого бугорка плечевой кости. Проще говоря - к плечу. Поэтому в случае травмирования грудного сухожилия ныть и болеть начинает именно плечо.

К слову сказать, упражнения, тренирующие именно плечи – довольно безопасны для них. Сдуру можно, конечно, и член сломать. Но я буду рассматривать только распространенные случаи.

Итак, основная причина травмирования плеч – неправильная техника выполнения упражнений для груди.

И пальму первенства здесь держит жим лёжа. Существует так называемый «грудной стиль» этого упражнения. Это когда локти разводятся максимально в стороны и штанга опускается ближе к шее. При таком варианте грудные мышцы задействуются по максимуму. А значит и сухожилия груди тоже получают очень большую нагрузку.

Я не против этого варианта жима. Но люди часто забывают, что он рассчитан на небольшие веса (от 8 повторений), и пытаются выжать таким образом максимальный вес. От тренировки к тренировке сухожилие груди получает колоссальные нагрузки. И рано или поздно появляется постоянная тупая боль в плече.

Знаете ли вы:

Та же суть и с отжиманиями от пола. Но здесь риск гораздо меньше. Так как люди редко отжимаются от пола с большими весами всего на несколько повторений.

При отжиманиях от брусьев «грудным стилем» локти тоже расставляются широко в стороны. Кроме этого, если опускаться слишком низко, сухожилия плеча сильно растягиваются. Лично я не практикую «грудной вариант» ни в жиме, ни в отжиманиях именно потому, что высок риск травмировать плечо.

В разводах с гантелями очень важна скорость выполнения упражнения. Она должна быть плавной. Даже если у вас будет правильная траектория, но гантели будут опускаться вниз бесконтрольно – травмируете плечо. Кстати, это касается всех остальных вышеперечисленных упражнений.

Выводы

Закачка мышц плеча слабо защищает от травм, в отличие от поясницы. Тут вся загвоздка в правильной технике выполнения. Причём это касается упражнений для груди. Слишком сильный акцент на грудь и бесконтрольное опускание снаряда – вот основные элементы техники, вызывающие впоследствии стойкую ноющую боль в плече.

Если всё же у вас начало болеть плечо – необходимо убрать все упражнения, вызывающие боль. Как правило, в течение двух - трёх недель боль проходит. Затем, можно вернуться к прежним упражнениям, поменяв при этом технику и снизив веса. Если же не обращать на боль внимания и продолжать в том же духе – будет только хуже (как показывает практика).

Похожие статьиПопулярные статьиСвежие статьи


КОММЕНТАРИИ

Сырым | 2014-12-11

Здравствуйте! У меня болить правое плечо где то крайный часть ключицы, во время тренировки разегреваешь мышцы чуть боль проходят делаешь жим лежа и другие упражнения, после тренинга как тела остываеть начинает неприятный ощутимы боль , уже два месяца. И еще при становой тяге, приседах не влияеть? Что можно делать? С уважением Сырым. Здравствуйте! У меня болить правое плечо где то крайный часть ключицы, во время тренировки разегреваешь мышцы чуть боль проходят делаешь жим лежа и другие упражнения, после тренинга как тела остываеть начинает неприятный ощутимы боль , уже два месяца. Что можно делать? С уважением Сырым. Здравствуйте! У меня болить правое плечо где то крайный часть ключицы, во время тренировки разегреваешь мышцы чуть боль проходят делаешь жим лежа и другие упражнения, после тренинга как тела остываеть начинает неприятный ощутимы боль , уже два месяца. Что можно делать? С уважением Сырым. Ю

ответить

ответить

Сырым | 2014-12-11

Здравствуйте! У меня болить правое плечо где то крайный часть ключицы, во время тренировки разегреваешь мышцы чуть боль проходят делаешь жим лежа и другие упражнения, после тренинга как тела остываеть начинает неприятный ощутимы боль , уже два месяца. Что можно делать? С уважением Сырым.

ответить

ответить



Бесплатные книги


Помогите развитию сайта
Карта Альфа-Банка   4154816971744565
Карта Сбербанка   676196000101553122
Яндекс-деньги   41001768995914
На телефон   +79054032465 билайн
Webmoney   R209206594735
Qiwi wallet   79054032465
PayPal  
Подробнее

Индивидуальный комплекс упражнений от Тимко Ильи


Свежие комментарии
Татьяна | 2015-01-07 | перейти на статью

Да, Все оно понятно но... Скажу по себе, что когда я при росте 161 похудела до 46-48 кг, то у меня пропали месячные. Хорошего мало. Пришлось долго восстанавливаться потому, что процент жира и был как сказано выше.Гинеколог выписала личение, но пока я не набрала вес до 51-53кг ничего не помогало. Сейчас все наладилось. Ах да. грудь была похожа на кошмар. так что спорт я не оставила занимаюсь как и занималась но больше без такого глупого фанатизма. Главное здоровье. а не какое-то там бикини с искусственной грудью. Это не красота, а получается обман какой-то. Мужчинам нравятся худые, стройные девушки, но с силиконовой грудью.Это не нормально.

ответить

ответить

Татьяна | 2015-01-07 | перейти на статью

Подскажите для женщин лучше всего сплит тренировки или лучше проработка всех групп мышц несколько раз в неделю

Валерий (тренер)

Татьяна, это смотря какие цели ставит, та или иная , женщина!?)

Валерий (тренер)

Если похудение, то сплит, там интенсивность высокая, и жиросжигающий эффект будет соответствующий.

ответить

ответить

Дарья | 2015-01-06 | перейти на статью

Действительно сайт один из лучших. Рассчитала для себя систему тренировок - очень довольна! По вашим советам стала правильно питаться: 5-6 раз в день. И о чудо - я стала сбрасывать вес.

ответить

ответить

Денис | 2015-01-06 | перейти на статью

ВСЕМ ПРИВЕТ)))ОТЛИЧНЫЙ САЙТ)

ответить

ответить

Лина | 2015-01-06 | перейти на статью

Здравствуйте) У меня небольшой скалиоз и я высокая для девушки 175, как все говорят хотя я от этого плохо не чувствую себя, могут ли как то навредить спине упражнения типа становой тяги и всяческих наклонов... Я пробовала становую тягу правда с гантелями почувствовала небольшую боль в спине и решила не трогать . Тренера нормального найти не могу( фитнес клубы у нас дорогие а работают там тренерами все подрят, учителя танцев например, или женщины которые так и остались во временах худоногости и плоскопопия) Боюсь что сама техику понимаю неправильно и могу навредить себе , но разнообразить трени как то хочется(((

Валерий (тренер)

Лина, исключите упражнения с осевой нагрузкой, выполняйте упражнения натренажёрах, со скалиозом лучше становую не делать!

ответить

ответить

джоха | 2015-01-06 | перейти на статью

у меня аж глаза разбегаются столько выбора . Столько сочных попок . немого выбрать и остановить свой взгляд на какую же подрочить .

ответить

ответить

Sai | 2015-01-05 | перейти на статью

Jintropin eta moshnaya sila

ответить

ответить

Игорь | 2015-01-05 | перейти на статью

Здравствуйте! Скажите пожалуйста свое мнение о таком упражнении как обратные шраги (шраги на брусьях). Выглядит это довольно травмоопасно, но так ли это на самом деле? Стоит ли выполнять такое упражнение для развития трапециевидной мышцы, эффективно ли оно?

Тимко Илья (администратор)

Пару раз пробовал его делать - онанизм чистой воды. Но это лично моё мнение.

Игорь

Спасибо Илья за ответ! Меня именно Ваше мнение и интересовало. Сам его первый раз сделал и это вызвало у меня только неприятные, немного болезнинные ощущения(прочел в одном сайте, что оно отлично развивает середину трапеций), но решил спросить у профессионала. Можете тогда посоветовать какие упражнения выполнять, чтоб развивать трапецию всесторонне, а не только верхние пучки? Выполняю шраги с гантелями стоя или, возможно, этого достаточно учитывая нагрузку на трапецию во время тренировки спины и дельт?

ответить

ответить

Владимир | 2015-01-05 | перейти на статью

Интересная программа, сегодня сделал первый день, первой недели, по времени получилось 1:30, ощущения не такие как при моих предыдущих тренировках, плечи так не горели никогда раньше (супер, это то чего хотел добиться давно) как то не получалось, утомление было а жжения нет.Ноги всегда считал своей сильной группой мышц, но к моменту жима в тренажёре в крайнем подходе, более 2/3 от обычного веса даже нагружать не стал, чувствовал, что не вытяну на 10 раз. Ровно неделю отдыхал на новогодних каникулах, не занимался, чувствую после такого первого дня в новом году будет ломать. А вам спасибо.

ответить

ответить

татьяна | 2015-01-05 | перейти на статью

Добрый день,Илья! Как выстроить интервальную тренировку на эллипсе? И возможно ли это?

Тимко Илья (администратор)

Регулированием скорости и сопротивления. Отдых - медленная скорость и слабое сопротивление. Ускорение - наоборот.

ответить

ответить

Источник: http://www.tvoytrener.com/bolezni/travma_plechi.ph...

Может от кокосовой мякоти болеть желудок?

Может от кокосовой мякоти болеть желудок?

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Болит желудок после еди через 2-2,5часа