Выбор жанра
Медицина инфаркт миокарда

Медицина инфаркт миокарда


Лечение инфаркта миокарда народными средствами
С симптомами и причинами заболевания Вы можете ознакомиться
в разделе Болезни сердца и артерий
Хорошим средством для восстановления сил после инфаркта, является свежеприготовленный морковный сок. Его пьют по половине или целому стакану. Эффект будет лучшим если прием морковного сока совместить с приемом настоя плодов боярышника, который нужно пить вместо чая.
Для улучшения работы сердца полезно жевать цедру лимона, так как она богата эфирными маслами, что делает ее весьма полезной для сердца.
Растворить в стакане отвара шиповника 0.2 грамма мумие. Принимать по половине стакана два раза в день - утром и вечером, в течение 10 дней.
Смешать в равных частях траву донника, траву лабазника, плоды боярышника, цветки клевера, лист кипрея, лист мелиссы, корневище с корнями валерианы, лепестки розы. Все ингредиенты измельчить до порошкообразного состояния. Столовую ложку сбора залить стаканом воды и нагревать (не кипятить) на водяной бане в закрытой посуде в течение 15 минут. Отвар перелить в термос и настаивать два часа, затем процедить. Средство принимать 4 раза в день между приемами пищи по четверти стакана.

 

Приготовить травяной сбор - смешать в равных частях лист сныти, лист вахты, плоды рябины обыкновенной, лист мелиссы. Десертную ложку сбора всыпать в 250 мл кипящей воды, кипятить в течение двух минут, затем перелить в термос и настаивать два часа. Настой процедить и выпить в течение дня, разделив на три приема.
Взять поровну - цветки каштана конского, травы пустырника, листья мать-и-мачехи, соцветия арники, листья манжетки, травы лаванды, плоды фенхеля, листья сныти, кукурузные рыльца. Все тщательно смешать и измельчить до порошкообразного состояния. Столовую ложку травяного порошка всыпать в термос и залить стаканом крутого кипятка. Через четыре часа настой процедить. Пить 4 раза в день по четверти стакана за час до приема пищи.
Перекрутить в мясорубке 1 кг клюквы и 200 грамм чеснока, хорошо перемешать и добавить 100 грамм натурального меда, еще раз перемешать. Посуду со смесью накрыть крышкой и убрать на три дня, настаиваться при комнатной температуре. Готовое средство принимать до еды, по десертной ложке два раза в день.
Горький миндаль считается хорошим средством от инфаркта. Употребление всего одного ореха в день, снизит вероятность приступа.
Свеклу натереть на терке, отжать сок и дать ему настояться в течение 4-х часов. Затем к соку добавить такое же количество меда, перемешать. Принимать три раза в день по 2 столовые ложки. Свекольный сок, также можно употреблять в смеси с другими овощными соками - капустным, морковным, картофельным.
Приготовить в равных частях плоды рябины красной, плоды калины, изюм, плоды боярышника, плоды шиповника, курагу. Стакан плодовой смеси всыпать в термос и залить литром кипятка, оставить на ночь. Настой выпить в течение дня как чай. Это средство можно употреблять очень долгий период времени.
Ядра грецких орехов в количестве 100 грамм растереть и смешать с двумя столовыми ложками меда, желательно гречишного. Смесь скушать в течение дня разделив на три приема.
Смешать в равных пропорциях сок лука и мед. Принимать 2-3 раза в день по столовой ложке.
Растереть в ступке до кашицеобразного состояния 400 грамм чеснока, залить его 3.5 литра молока и варить на слабом огне, закрыв крышкой, до тех пор, пока не останется 0.75 литра от первоначального объема. Процеженный отвар принимать при болях в сердце. Пить мелкими глоточками по половине стакана 3 раза в день. Средство хранить в холодильнике в стеклянной посуде из темного стекла.
Приготовить травяную смесь из взятых поровну - побегов багульника, лепестков розы, цветков бессмертника песчаного, травы астрагала, травы пустырника, коры ивы белой, корневища с корнями валерианы, цветков клевера, плодов фенхеля, травы сушеницы болотной, цветков календулы. Все компоненты измельчить и тщательно перемешать. В термос всыпать две столовые ложки смеси и залить 300 мл крутого кипятка, настоять 6-8 часов. Настой процедить и принимать по четверти стакана 4 раза в день за час до еды. Настой пить в теплом виде.
Выжать сок из 10 лимонов, к соку добавить килограмм меда и 5 головок перетертого через терку чеснока, все компоненты тщательно перемешать. Смесь убрать на неделю в темное прохладное место. Готовое средство принимать один раз в день по чайной ложке.
Измельчить и смешать в равных пропорциях следующие лекарственные растения: цветки клевера, траву зверобоя, плоды боярышника, кору ивы белой, плоды фенхеля. Заварить столовую ложку смеси на стакан кипятка, в течение 10 минут греть на водяной бане, а затем дать один час настояться. Настой процедить, принимать теплым разделив на 3 приема, утром, днем и вечером - за один час до сна.
В течение трех месяцев принимать смесь соков моркови, редьки, свеклы с добавлением меда (все ингредиенты смешивать в равных пропорциях). Принимать три раза в день по столовой ложке за полчаса до еды.

 


 

Поиск по сайту

Блок новостей

Источник: http://grineskul.ucoz.ru/index/infarkt_miokarda_le...

Медицина инфаркт миокарда

Медицина инфаркт миокарда

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Болезнь боткина лечение вшей