Массаж для скалиозников

Массаж для скалиозников

прогрессирующий s образный сколиоз у ребенка

Дочери 12 лет, рост 133, вес 28 кг 300 г.Диагноз s образный сколиоз имеем лет с 7 примерно-1 степень, диагноз только по осмотру, осенью 2013 года 1 степень, июнь 2014 года по осмотру уже 2 степень, первый раз сделали ренген, болей в спине нет.
Визуально я стала видеть изменения в худшую сторону, если раньше замечала только немного разный уровень плеч, то теперь лопатки на разном уровне и при наклоне вылезает горб реберный.
Девочка неактивная, мало двигается, после сильной нагрузки устает, слабость и головные боли бывают при сильной физической нагрузки. Присутствует в небольшой степени диспластический синдром соединительной ткани -неофициально ставят такой диагноз т.к. очень гибкая, выворачивает большой палец и локти, в сердце дополнительная хорда, очень слабые мышцы, вялый мочевой пузырь. В еде очень избирательна, молоко, кефир вызывают отвращение, наследственно по линии папы не употребляют молочные продукты), мясо очень мало ест, аппетит плохой, фрукты редко - не заставишь.
Пугает такой прогресс заболевания, у меня сколиоз лет с 10, не лечили, так и остался 1 может уже 2 степень,ренген никогда не делали, болей нет.Сейчас дочь ходит на лфк, физео стм спины, плавание.
записаны на массаж.
1.Может такой прогресс связан с дисплазией?
2. Питание бедное, можно попить кальций д3 и магнерот?
3.Рекомендации хирурга ортопеда: лфк, физео, массаж, плавание, контроль ренген раз в год.
4.Что можно еще сделать? ,Можно побиться за место в специализированном интернате для сколиозников, стоит ли это делать(сейчас учится в хорошей гимназии, интернат хороший, попасть тяжело , можно за деньги).какие витамины попить, в какой спорт отдать.
5. Брать ли освобождение от физкультуры- не хотелось бы, итак мало двигается.
6.много читала о вреде некоторых упражнений лфк, т. к. делают 30 мин упражнения еще по советским рекомендациям без индивидуального подхода- будет ли толк, а главное не будет ли вреда?
11.06.14 рентген грудо поясничного отдела позвоночника(стоя, лежа).
описание:Фронтальная ось позвоночника sобразно искривлена с углом открытым влево вершиной TH IX позвонка, углом стоя до 19 градусов, в положении лежа до 15 градусов и с вершиной на L II углом открытым вправо, в положении стоя угол искривления до 21 градуса, лежа 16 градусов, с признаками ротации тел позвонков. Гипоплазия XII ребер.
Уважаемые врачи, проконсультируйте пожалуйста, снимки на руки не дали, если получиться получить, выложу.

Ответить с цитированием

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=3153...

Массаж для скалиозников

Массаж для скалиозников

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Полипы антральногоотдела желудка и привратника по типу д-1