Малышева как дечить цистит

Малышева как дечить цистит

IMAG0458

 

Действие аппарата для проведения криотерапии основано на механизме локального воздействия холода на поверхностные ткани организма. Аппарат разработан на базе элемента Пальтье, названного так в честь его создателя. Французский физик Жан-Шарль Пальтье еще в XIX веке обнаружил феномен возникновения холода при проведении электрического тока через место спайки двух последовательно расположенных проводников.

Механизм воздействия метода криотерапии

Аппаратная криотерапия одновременно воздействует на эпидермис, дерму, сосуды и мимическую мускулатуру. В ответ на раздражение холодом происходит кратковременная фаза вазоконстрикции – сужение сосудов, за которой рефлекторно следует фаза вазодилатации – расширение сосудов. В тканях усиливается вено- и лимфоотток, улучшается приток артериальной крови, активизируются все обменные процессы. Результат такого вазоактивного действия – усиление микроциркуляции, насыщение клеток кожи кислородом и, как следствие, повышение тонуса кожи, улучшение цвета лица.

Параллельно возникает эффект криофореза: увеличивается проницаемость сосудистой стенки кожи, благодаря чему нанесенный на кожу препарат активно впитывается в глубокие дермальные слои. В ходе процедуры могут быть использованы любые водорастворимые препараты: ампульные концентраты, сыворотки, гели, гелевые маски, эмульсии, флюиды.

Кроме того криоаппарат влияет на состоянии более глубоких структур лица – жевательных, мимических мышц, восстановить утраченный с возрастом тонус которых обычно бывает крайне тяжело. В результате воздействия холодом происходит сокращение мышц щечной, носогубной области, зоны верхнего века. Микроциркуляция и обменные процессы в мышцах и тканях активизируются, вызывая эффект мгновенного лифтинга.

Спектр применения аппаратной криотерапии

Метод может быть использован как программа омоложения кожи в anti-age уходах, для лечения демодекоза, угревой сыпи в период обострения. Воспалительная реакция будет устранена, поскольку любая сапрофитирующая микрофлора (сапрофиты – микроорганизмы, вызывающие демодекоз) боится холода.

Аппаратную криотерапию применяют и для восстановления сосудистой стенки при куперозе, тренируя попеременно сужающиеся и расширяющиеся сосуды, то есть производя пассивную сосудистую гимнастику. С ее помощью можно также корректировать гравитационный птоз, при котором утрачивается тонус всех структур лица. Методика подходит для любого типа кожи – как жирной, плотной, так и тонкой, атоничной, дряблой, сухой, при любой анатомо-физиологической конституции лица.

Способность аппарата проводить активные компоненты глубоко в дерму позволяет использовать методику криотерапии как альтернативу инъекционным процедурам. При безынъекционной мезотерапии с помощью электрофореза в глубокие слои дермы проводят те же мезококтейли, которые вводятся в ходе классической инъекционный мезотерапии.

Криофорез используют и в программа по уходу за телом. Например, в борьбе с целлюлитом и избыточным весом. При нанесении на кожу продуктов, активно синтезирующих коллаген, повышается упругость кожи, уходит атоничность, дряблость. Эффект детоксикации достигается с помощью дренирующих препаратов, способствующих выведению токсинов, шлаков, избыточной жидкости. Аппаратную криотерапию в силу физиологичности ее воздействия на тканевые структуры, сосуды и лимфопротоки, мышечную ткань можно применять практически на любых участках тела: в области молочных желез, на внутренней, наружной поверхности бедра, в подколенной области, на передней брюшной стенке.

Методика проведения криофореза

Прежде чем  приступить к воздействию холодом, нужно очистить кожу, используя любой отшелушивающий метод по выбору косметолога: скраб, гоммаж, энзимный, ультразвуковой, гликолевый пилинг. Процедуру проводят для того, чтобы выровнять рельеф кожи, убрав скопившиеся  на ее поверхности клетки рогового слоя. Криофорез проводят с помощью манипулы аппарата: диаметр насадки для работы по лицу – 2 см, по телу – 4 – см.

Специалист наносит лечебный препарат – ампульный концентрат, сыворотку, гель – по зонам. Затем 30 минут воздействует холодом на кожу лица: 5 минут – на зону лба, по 5 минут – на каждую щечную область и периорбитальную зоны , 5 минут – на шею.

Продолжительность процедуры при коррекции фигуры зависит от массы тела клиента и от программы лечения. В ходе антицеллюлитной программы косметолог стимулирует каждый проблемный участок в течении 5 мнут. В ходе программы детокса воздействие на некоторые участки тела может увеличиться до 10 минут.

В завершении процедуры криотерапии мастер наносит маску, сыворотку, защитный крем в зависимости от программы лечения и состояния кожи. При работе по телу после криофореза эффективно использовать обертывание.

Максимальная температура при работе на криоаппарате — -20°С. При куперозе лечение начинают с температуры  -5°С, с каждой последующей процедурой понижая температуру на один градус так, чтобы к концу лечения получить — -10°С.

В программе по борьбе с демодекозом, угревой сыпью используют максимальную температуру. При атоничной, дряблой, сухой коже начинают работу с -5°С, постепенно доводя температуру воздействия до -10° -15°С. При плотной жирной коже можно начинать с -15°С.

Курс лечения

Курс активных процедур зависит от программы, выбранной косметологом. Если это anti-age уход, рекомендуется делать по 1-2 сеанса в неделю, курс при этом составляет 10 процедур. Как правило, результаты криовоздейтвия заметны после пятой процедуры, однако стоит пройти весь курс, чтобы закрепить результат.

По желанию, клиент может приходить раз в месяц на поддерживающие сеансы, а через полгода повторить активный курс. Многим клиентам нравится регулярно лечиться холодом с периодичностью 1-2 раза в неделю.

Процедура мгновенной красоты

Наибольшей популярностью в салонах красоты пользуется процедура быстрого косметического действия на аппарате криотерапии, дающая мгновенный очевидный эффект. Так называемая вспышка молодости проводится так:

— кожу очищают с помощью средств, соответствующих типу кожи клиента

— наносят маску-пилинг, в состав которой входят гликолевая и азелаиновая кислоты. Через 15 минут маску смывают и наносят более агрессивный продукт – раствор на основе тех же ингредиентов, что и маска

— после нанесения сыворотки с витамином С 15% концентрации воздействуют на кожу с помощью аппарата криотерапии

— накладывают маску на основе белка фибронектина, способствующего синтезу коллагена. Через 15 минут смывают

— в заключении используют сыворотку с 20% витамином С и защитный крем

По отзывам клиенток, процедура позволяет выглядеть на 10 лет моложе, эффект длится 3-4 дня. Рекомендована женщинам в возрасте 30-35 лет не чаще раза в неделю.

Противопоказания к проведению криотерапии

— холодовая крапивница

— острые воспалительные заболевания лица, шеи, декольте или обострение хронических заболеваний (гайморит, пульпит)

— воспаление лицевого или веток тройничного нерва

— обострение герпетической инфекции

Источник: http://afrodita.lg.ua/?page_id=232

Малышева как дечить цистит

Малышева как дечить цистит

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
После витаминов блит печень