Выбор жанра
Магнитогорск, пластичная хирургия, захаров

Магнитогорск, пластичная хирургия, захаров

?

?

Уральская государственная медицинская академия (УГМА) в 1930 году изначально создавалась как Свердловский государственный медицинский институт (СГМИ), который заложил основу подготовки высококвалифицированных специалистов с высшим медицинским образованием на Среднем Урале.
?
В 1995 году вузу по праву присвоен статус Уральской государственной медицинской академии.
?
Сегодня УГМА ? ведущее медицинское высшее учебное заведение Уральского региона.
?
На восьми факультетах академии обучается свыше 4 000 студентов.
?
Академия осуществляет подготовку специалистов-медиков, которые после выпуска из ее стен востребованы в городах и населенных пунктах Свердловской области, на территории всего Уральского региона и за его пределами.
?
СГМИ-УГМА
?
Период становления и развития СГМИ?УГМА совпал со значительными событиями в истории нашего государства. В военные годы преподаватели и студенты института активно включились в формирование и организацию работы крупных тыловых госпиталей. В послевоенные годы усилиями многих поколений преподавателей и сотрудников удалось преодолеть все трудности и невзгоды, сохранив и значительно умножив преподавательский потенциал, развив материально-техническую базу вуза.
?
В Академии функционируют 9 факультетов:
???????? лечебно-профилактический;
???????? педиатрический;
???????? стоматологический;
???????? медико-профилактический;
???????? фармацевтический;
???????? высшего сестринского образования;
???????? повышения квалификации и профессиональной переподготовки врачей;
???????? специализации врачей-интернов и ординаторов, довузовской подготовки;
???????? заочного отделения.
??
Выпускники
Многие выпускники стали крупными государственными деятелями, руководителями лечебно-профилактических учреждений, известными в России и за рубежом научными работниками, основавшими научные школы по многим направлениям медицинских знаний. Среди них министр здравоохранения СССР М.Д. Ковригина, зам. министра здравоохранения РФ Ф.Г. Захаров, министр здравоохранения РФ В.И. Стародубов, летчик-космонавт В.Г. Лазарев, заместитель председателя правительства Свердловской области С.И. Спектор, академики РАМН Б.Т. Величковский, Л.Л. Булдаков, член-корреспондент РАМН А.К. Гуськова и другие.
?
Профессорско-преподавательский состав
?
Академия заслуженно гордится своим профессорско-преподавательским коллективом, в составе которого 1 член-корреспондент РАМН, свыше 120 докторов медицинских наук, профессоров, более 360 кандидатов наук, доцентов.

Научно-исследовательская работа
?
Значительная часть научных исследований ведется в тесном содружестве с научно-исследовательскими институтами отделения Академии наук Российской Федерации (Институт экологии, Институт туберкулеза, Институт охраны материнства и младенчества, НИИ кожных и венерических болезней, Научный медицинский центр).
?
Подготовка докторов и кандидатов наук ведется по 38 научным специальностям. В 4 специализированных Ученых советах проводится защита диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Источник: http://obrazovanie66.ru/main_faculties.php?ids=316

Магнитогорск, пластичная хирургия, захаров

Магнитогорск, пластичная хирургия, захаров

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Косметологические комбайны и аппараты для ультразвукового пилинга