Выбор жанра
Л карнитин противопоказан при геморрое

Л карнитин противопоказан при геморрое

Опубликовано: 21 апр 2015 в 12:39

Геморрой противопоказанияГеморрой имеет достаточно широкий список противопоказаний того, чего нельзя делать, чтобы не усугубить воспалительный процесс кавернозных вен и соблюсти профилактические меры относительно ремиссии. Перечень ограничений связан в первую очередь с гигиеническими процедурами, режимом питания и рационом, малоподвижным образом жизни, качеством нижнего белья и одежды в целом.

Как делать гигиенические процедуры при геморрое?

Любой человек знает, что половые органы и задний проход необходимо обмывать утром и вечером. А для людей, страдающих от геморроя, количество гигиенических процедур необходимо удвоить или даже утроить. При этом специалисты советуют заменить обычную воду отварами трав, обладающими противовоспалительным, антисептическим и спазмолитическим эффектом: ромашка, шалфей, кора дуба, тысячелистник и другие. После каждого акта дефекации, полезно принимать кратковременные сидячие ванны в теплом растворе марганцовки. Отсутствие систематических норм гигиены при увеличенных узлах, является самым первым противопоказанием при геморрое.

Чего нельзя кушать при геморрое, или какие бывают пищевые противопоказания?

При геморрое нельзяСбалансированное питание с повышенным содержанием клетчатки - это гарантия отсутствия запоров, которые значительно усугубляют состояние как внутренних, так и внешних шишек, а также могут стать причиной кровоточащих трещин. При геморрое нельзя есть острую и соленую пищу, необходимо исключить жареные и копченые блюда. Главным противопоказанием и фактором, провоцирующим обострение проктологической патологии, являются алкогольные напитки, крепкий кофе и чай.

У вас геморрой?

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Клетчатка по праву считается отличным компонентом, который очищает кишечник от шлаков и токсинов. Ее большое количество содержится в овощах и фруктах, ржаном хлебе и отрубях, гречневой и перловой крупе. Если употреблять больше воды, злаковые, овощи и кисломолочные продукты, риск обострения болезни исключается. Стоит отказаться от винограда, хурмы и сладких яблок, а также от картофеля в любом виде. Манка и рисовая каша могут образовывать застой в кишечнике, что противопоказано при геморрое.

Что касается режима питания при геморрое, нельзя переедать и важно принимать пищу небольшими порциями, но не менее 5 раз в день. Каждое утро должно начинаться со стакана воды натощак и серых или темных каш, а сливочное масло рекомендуют заменить растительным оливковым или подсолнечным.

При геморрое нельзя сидеть, надо больше двигаться

Геморрой что нельзяНарушение микроциркуляции в кавернозных венах происходит в первую очередь из-за малоподвижного образа жизни. В период обострения болезни значительное облегчение принесут обычные пешие прогулки на свежем воздухе. При застойных явлениях в органах малого таза, нельзя подолгу сидеть, даже если у пациента сидячая работа. Периодически, и чем чаще, тем лучше, необходимо вставать и разминать ноги.

Дома можно делать любые физические упражнения, при которых выполняются махи ногами, помогающие разогнать кровь. Можно взять абонемент в бассейн. Плаванье пойдет на пользу. Неплохо, если есть возможность записаться на танцы. При геморрое нельзя заниматься силовыми видами спорта, от которых увеличивается внутрибрюшное давление.

В период ремиссии, физическую активность рекомендуется увеличивать. Например, можно заняться фитнесом или походить на волейбол. Поскольку геморрой развивается от чрезмерной нагрузки на неподготовленный организм, к тренировкам необходимо подходить расчетливо и по нарастающей системе, с обязательной разогревающей разминкой.

При геморрое противопоказана тяжелая атлетика, так как после занятий ослабляется тонус мышц вокруг анального отверстия. Кроме этого, нельзя ездить на велосипеде и мотоцикле, а также посещать секции конного спорта, потому что можно травмировать расширенные узлы.

Противопоказания относительно одежды и нижнего белья

Чего нельзя при геморроеПоскольку при геморрое отток крови от кавернозных вен затруднен, тесное нижнее белье или брюки усугубляют микроциркуляцию еще больше, чего никак нельзя допускать. Это может либо спровоцировать обострение и дальнейший прогресс патологии, либо вызвать выраженные клинические симптомы болезни при наследственной венозной недостаточности.

Специалисты советуют реже одевать узкие и плотные брюки и, по мере возможности, исключить крепкие пояса, а нижнее белье покупать только из натуральных тканей, и в соответствии с размерами. Крайне важно исключить синтетику. К тому же плотные узкие джинсы могут создавать парниковый эффект, что противопоказано при геморрое, потому как при этом происходит интенсивный рост патогенных микроорганизмов и усугубление воспалительного процесса.

Прочие противопоказания

Что еще нельзя при геморрое:

  • допускать переохлаждение ног и прианальной зоны;
  • отказываться от умеренных физических тренировок;
  • резко поднимать и носить тяжелые грузы;
  • подолгу сидеть на мягком стуле или лежать на спине в кровати;
  • допускать возникновение запоров или диареи.

Интересные материалы по этой теме!

Израильская мазь от геморроя
Нифедипин, эмульсия-гель от геморроя. Израиль – страна производитель сильнодействующего инновационнго средства,...

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://varikoz.org/gemorroy/istoriya-bolezni/proti...

Л карнитин противопоказан при геморрое

Л карнитин противопоказан при геморрое

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Правда ли мазь вишневского помогает от геморроя