Лучшие офтальмологи алматы 2013, глаукома

Лучшие офтальмологи алматы 2013, глаукома

Глаукома. Лечение лазером

Глаукома – это повышенное внутриглазное давление. Внутри глаз заполнен жидкостью. В норме внутриглазная жидкость оттекает по специальным каналам, расположенным между радужкой и роговицей. Но иногда нормальный отток внутриглазной жидкости нарушается, она накапливается в глазу и буквально распирает глаз изнутри. Повышается внутриглазное давление. В результате погибает зрительный нерв, и человек слепнет.

Для того чтобы вылечить глаукому, необходимо нормализовать отток жидкости. В результате давление снизится, и угроза слепоты исчезнет.

Операция проводится при помощи лазера и длится пять минут. Сначала делается анестезия. Потом на глаз ставится специальная линза, которая позволяет сфокусировать луч лазера на нужной ткани в глазу. Лазерный луч в прямом смысле проделывает отверстие для того, чтобы жидкость оттекала из полости глаза. В результате внутриглазное давление снижается, и у человека сохраняется зрение.

После этой операции пациенту назначаются противовоспалительные капли и капли, снижающие глазное давление, которые впоследствии, возможно, будут отменены.

Риски развития глаукомы имеют люди, у родителей которых было подобное заболевание, а также люди с дальнозоркостью. Даже если у человека нет никаких жалоб на зрение, он хорошо видит, все равно нужно периодически проверять внутриглазное давление.

Помните, что глаукома – болезнь, связанная с повышенным внутриглазным давлением, гибелью зрительного нерва и полной утратой зрения. Она не имеет никаких симптомов, кроме трагического финала – слепоты. Поэтому один раз в год после 40 лет всем нужно мерить внутриглазное давление. Это можно сделать у любого врача-офтальмолога.

Врач-офтальмолог Центра микрохирургии глаза им. С.Н. Федорова Александр Борисович Попов.


Пропустили любимую передачу? Скачайте мобильное приложение Первого канала и смотрите выпуски в удобное для вас время >>

Фото - Видео

  • Глаукома - это повышенное внутриглазное давление

    Глаукома - это повышенное внутриглазное давление

  • Для лечения глаукомы при помощи лазера проделывается отверстие, чтобы нормализовать отток жидкости

    Для лечения глаукомы при помощи лазера проделывается отверстие, чтобы нормализовать отток жидкости

  • Александр Попов, врач-офтальмолог

    Александр Попов, врач-офтальмолог

Не пропустите

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/9702

Лучшие офтальмологи алматы 2013, глаукома

Лучшие офтальмологи алматы 2013, глаукома

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Методы лечения варикоза вен