Выбор жанра
Лучшее обезболивающее от зубной, головной и спиной боли

Лучшее обезболивающее от зубной, головной и спиной боли

Новая игра, в которой нужно выполнять различные задания, появилась в Ульяновске. «Закрытая станция» - проект, не имеющий аналогов в нашем городе.

Суть игры очень простая. Игроки находятся в комнате, выход из которой заперт. Вокруг имеются различные подсказки, используя которые, необходимо выбраться из помещения. В процессе игры участникам придется разгадывать головоломки, искать тайники, использовать доступные инструменты и взаимодействовать с различными электронными устройствами. При этом игрокам не потребуются какие-либо специальные знания в профильных областях - задания рассчитаны на обычного человека.

В игре может участвовать как один человек так и команда до 4-х игроков. В каждой локации имеется множество заданий, поэтому всем участникам есть, чем заняться. Время игры ограничено - 60 минут.

Несмотря на то, что правила «Закрытой станции» весьма просты, для комфортной и безопасной игры  их необходимо  соблюдать: Все предметы, устройства открываются, приводятся в действие без применения силы. В случае необходимости всегда любому игроку доступна кнопка «Помощь», которая свяжет с оператором.

Во время нахождения в  «Закрытой станции» есть и свои запреты. Например, проходить задания в состоянии алкогольного, наркотического и любого другого опьянения. И самое главное, есть возрастные ограничения: детям до 14 лет запрещается играть без присутствия взрослых.

Журналист 1ul.ru пообщался  с одним из создателей «Закрытой станции» в Ульяновске Романом Лыжовым.

- Как пришла идея создания «Закрытой станции»?

- Она пришла к нам одним зимним вечером, когда мы с другом Ярославом сидели в кафе и думали, чем бы занять досуг. Оказалось, что мы уже побывали во всех интересных заведениях города, и большинство из них были похожи друг на друга. Захотелось нового, чего в нашем городе нет. Начали мониторить развлечения других городов - и наткнулись на свежую идею - «квест в реальности». Это же интересно, погружаться в совершенно иную атмосферу, разгадывать загадки, самому находить нужные предметы и использовать их - с этим никакой 5D-кинотеатр не сравнится! Решение было принято, и началась реализация проекта.

- Почему Вы считаете, что нужно  принять участие в этой игре, и в чем ее отличие от других?

- Я считаю, что это стоит попробовать. Как бы мы ни расписывали плюсы  «закрытой станции», мы не сможем передать все эмоции того, кто поиграл в квест в реальности. Атмосфера здесь совершенно отличается от внешнего мира, мозг отстраняется от всех проблем и бросает все силы на решение головоломок, ведь главная цель на ближайшее время - выбраться из помещения. Это схоже с компьютерной игрой, только степень погружения максимальна.

По поводу сравнения с другими - сопоставить в Ульяновске не с кем, это первое заведение такого формата. В других городах есть подобные игры, принцип похож, но содержание у нас особенное, не повторяет ни одну из известных нам.

- Были ли уже в «Закрытой станции первые посетители?

- Сейчас она работает в тестовом режиме, проходят первые игры. Пока поиграло около 20 человек, и отзывы только положительные, все ждут официального открытия.

Кстати, на День молодежи на эспланаде мы проводили промо, разместили комнату - «пробник»  «Закрытой станции». Работали до самого вечера, рассказывали про наше заведение. Очередь, казалось, не закончится, за весь день мини-квест в реальности на себе испытали около 250 человек, многие получили купоны на бесплатную игру.

- Сколько стоит участие?

Цена билетов будет известна непосредственно перед официальным стартом.

фото vk.com

Источник: http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/novyy_a...

Лучшее обезболивающее от зубной, головной и спиной боли

Лучшее обезболивающее от зубной, головной и спиной боли

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Бросаем курить и не поправляться