Выбор жанра
Лечить местное облысение

Лечить местное облысение

16 Июня 2012

димексид для роста волосДимексид применяют для улучшения роста волос, но только по назначению и под наблюдением врача. Димексид относится к лекарственным препаратам рецептурного отпуска, так как в силу своей хорошей всасываемости может оказывать общее воздействие на организм.

Что делать, если выпадают волосы

Волосы могут выпадать по разным причинам. Чаще всего этот процесс связан с общим состоянием организма. Выпадение волос может начаться после тяжелых стрессов, при высоких нервно-психических и информационных нагрузках, хронических заболеваниях внутренних органов, тяжелых инфекциях, нарушениях гормонального фона и так далее.

Виды выпадения волос (алопеции) могут быть разными. Возможно диффузное выпадение (равномерное по всей голове), возможно – в виде отдельных очагов или гнезд.

Для того чтобы возвратить волосам былую густоту, силу и блеск, нужно, прежде всего, выявить причину, почему они изменили свой внешний вид. А для этого нужно обратиться к врачу. Дерматологи, которые занимаются заболеваниями волос, называются трихологами. Трихолог обязательно сначала направит пациента на консультацию к врачам других специальностей и только после установления основного диагноза начнет лечение. Одновременно с лечением у трихолога пациент должен лечить свое основное заболевание, которое привело к выпадению волос. Но иногда причину выпадения волос не удается полностью выяснить даже после обследования. В таких случаях проводится только непосредственное лечение волос.

Можно ли применять димексид для улучшения роста волос

Официально в инструкции к димексиду указано, что он применяется при очаговой алопеции. В этом случае димексид применяется в неразбавленном виде. Концентрированный димексид оказывает значительное раздражающее воздействие на кожу головы, вызывая прилив к ней крови, то есть улучшение снабжения клеток кожи питательными веществами и кислородом.

Кроме того, димексид подавляет активность свободных радикалов и способствует улучшению обмена веществ в клетках кожи. Оба эти свойства способствуют оживлению клеток кожи в пораженной области, восстановление состояния луковиц волос, что и вызывает постепенное улучшение роста волос.

Но неразбавленный димексид опасно применять самостоятельно, лучше это делать под наблюдением врача, который перед началом процедур обязательно проведет пробу на чувствительность к этому препарату. Наносить димексид при гнездной алопеции нужно с большой осторожностью при помощи ватного тампона и в резиновых перчатках. Тампоном просто промокают очаги облысения дважды в день. Ни в коем случае нельзя втирать димексид или массировать кожу – это вызовет ожог. Процедуры проводят ежедневно в течение длительного времени – от трех месяцев до полугода.

Если волосы просто редеют

Это также сложная проблема, решить которую можно только с помощью трихолога. После предварительного обследования и лечения причины выпадения волос трихолог назначает местное лечение, в том числе в некоторых случаях он может назначить и димексид.

Димексид для улучшения роста волос применяют в разведении. Этот препарат очень хорошо растворяется в воде, поэтому для лечения волос применяют его водные растворы. Концентрация раствора зависит от чувствительности кожи: чем более тонкая и чувствительная кожа, тем меньшую концентрацию димексида нужно применять. Обычно назначают 10–30% раствор. Для получения 10% раствора к неразбавленному димексиду добавляют воду из расчета 1:10.

Полученный раствор наносят на корни волос, слегка массируя кожу, затем распределяют его по всей длине волос, покрывают голову полиэтиленом и сверху хлопчатобумажной тканью и оставляют на полчаса. Голову мыть после процедуры не нужно. Всего на курс лечения требуется от 10 до 15 процедур. По назначению врача курс можно повторить после небольшого перерыва.

Есть ли противопоказания для наружного применения димексида

Как уже было сказано, этот препарат быстро всасывается с поверхности кожи в кровь, поэтому может оказывать общее воздействие на организм. В связи с этим он имеет ряд противопоказаний. Димексид нельзя применять при нарушении функции печени или почек, ишемической болезни сердца (в том числе при стенокардии и после инфаркта миокарда), выраженном атеросклерозе (в том числе после ишемического инсульта), некоторых глазных заболеваниях (катаракте и повышении внутриглазного давления – глаукоме), беременности, кормлении ребенка грудью, в возрасте младше 15 и старше 60 лет, а также при повышенной чувствительности организма к этому препарату.

Димексид продается в аптеках по рецепту и это правильно, так как он имеет противопоказания для применения, правильно оценить которые может только врач.

Галина Романенко


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/skincare/4645.html

Лечить местное облысение

Лечить местное облысение

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Можно есть арбуз при повышенном сахаре