Выбор жанра
Лечение позвоночника энергией

Лечение позвоночника энергией

Фото: ИглоукалываниеИглоукалывание представляет собой древнейший метод лечения различных недугов, придуманный в Китае. Целью метода является устранение боли и снятия воспаления. Суть состоит в следующем – на организм человека воздействуют специальные иглы, происходят манипуляции путем введения игл в биологически активные точки. Для лечения грыжи позвоночника тоже применяют метод иглоукалывания, совмещенный с физиотерапевтическими процедурами. Данный способ лечения носит и другие названия – акупунктура, рефлексотерапия, иглотерапия, но суть одинакова – уменьшается болевой синдром, устраняется давление на нервные окончания, исчезает воспалительный процесс. Иглоукалывание при грыже позвоночника требует серьезного подхода, как со стороны врача, так и со стороны пациента. Процедуру выполняют только специалисты, ведь неправильное обращение с иглами или неверные манипуляции с точками воздействия могут осложнить ситуацию.

Нетрадиционное лечение

Иглоукалывание относят к числу нетрадиционных видов лечения человека. Учения о жизненной энергии человеческого тела зародилось еще в Древнем Китае. Местный народ уверен, что положительная энергия Ци, проходя через все органы, создает правильное биополе и функционирование организма. Если эта энергия ослабевает и перестает поступать в то или иное место организма, проявляется болезнь. В теле человека расположено около 1000 биологически активных точек, при воздействии на одну из них создается увеличение притока энергии. Иглотерапия и призвана устранить засорение каналов и обеспечить энергии Ци свое нормальное существование.

Как работает

Сама процедура начинается с того, что специалист сначала купирует острые боли, устраняет защемления нервов и уменьшает воспаление. После этих действий он переходит к самому лечению грыжи позвоночника. Современная методика позволяет добиться эффекта за счет воздействия на точки иглами, через которые пропускают электрический импульс. Воздействие совсем слабое, пациент практически ничего не чувствует, нет болей и неприятных ощущений. Возможны лишь небольшие покалывания, которые сменяются незначительным онемением и чувством прилива.

Прохождение процедуры

Электрические разряды образуются при помощи специального устройства, которое работает от батареек. Только специалист может регулировать и определить интенсивность воздействия и частоту импульсов для каждого пациента. Время процедуры различно — в некоторых случаях достигает полутора часов или занимает лишь 15 минут, все зависит от индивидуальных показаний и стадии развития грыжи. Курс лечения также разнится и зависит от нескольких факторов, обычно человеку рекомендуется сделать от 5 до 10 сеансов, в некоторых случаях достаточно всего 2-3 сеансов, чтобы боль исчезла, и наступило выздоровление. Специалист может использовать различные техники иглотерапии – ручным способом манипулирования иглами или при помощи воздействия электричества, тепла. Если человек чувствует боли в области спины, наблюдает странные выпирания, он обязан сходить на консультацию. Только своевременное лечение может избавить больного от губительных осложнений. Игнорирование посещение больницы и рекомендаций врача приводит к тому, что образуется гипотрофия, паралич конечностей, застой крови и прочие неприятные факторы. Иглоукалывание совместно с физиопрецедурами и традиционной медициной творит чудеса. Многие пациенты, которые прошли через все лечение, охарактеризовали иглотерапию как самый безболезненный и эффективный метод лечения грыжи позвоночника. Не зря китайцы, а именно они изобрели иглотерапию, живут очень долго и меньше болеют.

Источник: http://moyagryzha.ru/mezhpozvonochnaya-gryzha/nask...

Лечение позвоночника энергией

Лечение позвоночника энергией

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Видео обследование жкт