Выбор жанра
Лечение анемии при запорах

Лечение анемии при запорах

анемияСовсем недавно считалось, что лечение травами – вчерашний день медицины, что пользовались ими из-за неразвитости науки. А вот теперь, когда химия делает грандиозные шаги вперед, мы с большой радостью применяем все то, что подарила нам природа-матушка.

Дефицитная анемия

Состав крови во многом определяет качество жизни нашего организма. Если в крови каких-либо «составляющих» появляется значительно больше или, наоборот, меньше нормы, то развиваются различные заболевания крови. Одно из таких – анемия.

Раньше это заболевание называли малокровием или бледной немочью. Симптоматика известна многим – бледность кожи, плохой аппетит, слабость, «мушки» перед глазами. А причин тому целое множество! Например, не хватает вашему организму железа, и вот уже проявилась железодефицитная анемия. Если этот элемент плохо усваивается или в недостаточном количестве поступает, то нарушается процесс образования гемоглобина.

А из-за недостатка поступления в организм фолиевой кислоты развивается фолиеводефицитная анемия. Другая форма анемии, связанная с нехваткой в организме витамина В12, тоже коварна, потому что нарушается синтез ДНК в клетках, отвечающих за образование эритроцитов.

Бывают анемии апластические и гемолитические. То, что малокровие возникает вследствие недостатка определенных веществ, люди знали еще во времена Гиппократа. Поэтому для лечения больных анемией употреблялись определенные продукты питания и смеси целебных трав.

Народные средства для лечения анемии

Если рассматривать лечение анемии народными средствами, прежде всего нужно обратить внимание на лекарственные растения, содержащие достаточное количество железа, минеральных веществ и кислот. В рационе должны быть свежие овощи, фрукты, свежая зелень. Для поддержания сил и приведения формулы крови к норме народная медицина рекомендует прием черной смородины.

Черная смородина для лечения анемии

Настой почек и листьев черной смородины: 5 ст.л. сухих или свежих измельченных листьев или 2 ст.л. ягод заливают 1 л кипятка, настаивают час в термосе. Пьют свежеприготовленный настой вместо обычного чая по 4-6 стаканов в день, добавляя сахар.

Рябина для лечения анемии

В качестве лечебного средства при анемии можно использовать плоды рябины обыкновенной. Эти ягодки, очень кислые на вкус и оказывают гемостимулирующее действие. Они содержат различные сахара и кислоты, необходимые организму микроэлементы. Отвар из плодов рябины: заварить 400 мл кипятка 2 ст.л. плодов рябины, 2 ст.л. плодов шиповника, кипятить на малом огне 10 мин., настаивать в теплом месте 12 ч, затем процедить. Такой напиток следует пить по 100 мл 2-3 раза в день.

Лечение других заболеваний при анемии

Чаще всего у людей с железодефицитной анемией имеются нарушения желудочно-кишечного тракта, проявляющиеся в нарушении функции всасывания. Поэтому в первую очередь надо наладить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого полезно использовать настои из девясила, чабреца, календулы, золототысячника. И параллельно подпитывать свой организм железом. Суточная норма железа содержится в 50 г свиной печени, 8 г кунжутного семени, 130 г проростков пшеницы.

В лечении различных видов анемий обычно в народе применяются следующие растения: грецкий орех, золотой корень, горец птичий. Но безусловным лидером среди этих трав является крапива двудомная.

Крапива для лечения анемии

Крапива великолепно очищает кровь и улучшает ее состав, а потому полезна при анемии. Но частое употребление крапивы в пищу повышает свертываемость крови. Поэтому людям, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен, употреблять ее следует лишь изредка. С давних времен известны лечебные свойства гречихи посевной.

В качестве народного средства при анемии наши предки использовали верхушки цветущих облиственных стеблей, траву и семена, гречневую муку. Вот почему гречневая каша дарит силу и здоровье.

Абрикос для лечения анемии

Употребление абрикоса улучшает процессы кроветворения и работу сердца, способствует выведению из организма холестерина, стимулирует перистальтику кишечника, оказывает общеукрепляющее действие. Считается, что 100 г абрикос оказывает на кроветворение такое же действие, как 40 мг железа или 250 г свежей печени. Плоды абрикоса следует употреблять по нескольку штук в день, а сок – 2 раза в день по 250 мл.

Орешки с медом для лечения анемии

Другое лечебное лакомство при анемии – орешки с медом. Ядра лещины перемалывают и смешивают в равных пропорциях с медом. При лечении анемии надо принимать по 2 ч.л. за 20 минут до еды.

Изюм, курага и чернослив для лечения анемии

Взять в равных весовых частях изюм, курагу, чернослив (без косточек), инжир и шиповник. Залить на ночь холодной водой вровень с ягодами. Утром пропустить через мясорубку. Полученную пасту хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. 4 раза в день.

Народное средство №1 для лечения анемии

100 г сухой измельченной травы полыни горькой залить 1 л спирта, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать при малокровии утром натощак по 5 капель настойки, запивая ее водой. Курс лечения 1-1,5 месяца.

Народное средство №2 для лечения анемии

При анемии, лучевой болезни есть в течение года плоды рябины черноплодной. Как можно больше.

Народное средство №3 для лечения анемии

При анемии каждый день, утром и вечером, вместе с пищей принимать по 1 ч.л. порошок мела.

Народное средство №4 для лечения анемии

Смешать в равных частях по объему сок моркови, черной редьки, красной свеклы. Поставить в плотно закрытой посуде в горячую духовку на 3 часа для томления. Принимать при анемии по 1-2 ст.л. 3 раза в день перед едой в течение 3 месяцев.

Народное средство №5 для лечения анемии

При анемии принимать по 0,5 ч.л. порошка корня щавеля конского, запивая его водой, 3 раза в день до еды в течение 40 дней.

Народное средство №6 для лечения анемии

Детям, страдающим анемией, давать хлебцы, приготовленные из порошка листьев подорожника большого.

Народное средство №7 для лечения анемии

100 г сухой травы и цветков тысячелистника залить 2 л водки, настоять в темном теплом месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по 2 ст.л. разведя водой, перед едой.

Народное средство №8 для лечения анемии

Взять по 1 ст.л. корневища горца змеиного и корни шиповника, сок одного большого граната, железные опилки, залить 1 л сухого белого вина, настоять 40 дней, ежедневно встряхивая содержимое, процедить. Принимать при анемии по 1 ст.л. 3 раза в день.

Народное средство №9 для лечения анемии

Смешать в равных частях по весу измельченные на мелкой терке морковь, черную редьку, красную свеклу. Съедать ежедневно в виде салата перед обедом по 150-200 г смеси с чайной ложкой растительного масла при малокровии.

Народное средство №10 для лечения анемии

8 ст.л. листьев и корней ежевики варить 1 час, не доводя до бурного кипения, на малом огне в закрытой посуде в 1 л красного вина, настоять 7 дней. Принимать при анемии по 50 г 3 раза в день до еды.

Народное средство №11 для лечения анемии

200 г пудры листьев крапивы двудомной смешать с 1 кг меда. Принимать при анемии беременных, вторичной железодефицитной анемии, при аритмии после еды по 1 ст.л. 3 раза в день до еды запивая теплой водой.

Народное средство №12 для лечения анемии

2 стакана измельченных зеленых грецких орехов залить 1,5 кг меда, настоять в темном месте 20 дней, ежедневно помешивая содержимое по несколько раз. Принимать при анемии по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Народное средство №13 для лечения анемии

60 г сухих измельченных листьев ивы белой, 1 ст.л. сухой измельченной травы золототысячника залить 0,5 л воды и 0,5 л сухого вина, варить в закрытой посуде на слабом огне 1 час, процедить. Пить при анемии по 0,3 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 5 дней.

Народное средство №14 для лечения анемии

50 г сухих измельченных корней мальвы лесной и 1 л сухого белого вина настоять в темном прохладном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Держать в холодильнике. Принимать при анемии по 0,4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Народное средство №15 для лечения анемии

Приготовить желудевый кофе: желуди очистить от скорлупы, смолоть, залить 1:2 по объему водой, варить в закрытой посуде на слабом огне до кашицеобразного состояния, высушить, поджарить на слабом огне и смолоть в кофемолке. 1 ст.л. такого кофе залить стаканом горячего молока, варить на слабом огне 3-5 минут, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить при анемии по 50 г 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Народное средство №16 для лечения анемии

300 г кашицы репчатого лука, 100 г меда, 600 г сухого белого вина настоять неделю в темном, прохладном месте, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 2-4 ст.л. 3 paзa в день до еды при анемии, артрите, водянке, подагре, простатите, сахарном диабете, цистите.

Народное средство №17 для лечения анемии

При малокровии употреблять в пищу слегка обжаренные ядра ореха-фундука.

Народное средство №18 для лечения анемии

При малокровии полезны ягоды свежей, сушеной черной шелковицы. Из свежих ягод готовят бекмез. Ягоды отжимают под прессом и выпаривают сок до тех пор, пока не образуется сиропообразная масса, приятная на вкус и длительно сохраняющая все лечебные свойства свежей шелковицы.

Народное средство №19 для лечения анемии

Приготовить свежий сок редьки черной, смешать его в равных частях по весу с медом и принимать сначала по 0,4 стакана, а затем по 0,3 стакана 3 раза в день при малокровии, водянке, камнях в почках и мочевом пузыре, подагре, заболеваниях печени, метеоризме, злокачественных опухолях, туберкулезе легких, как молокогонное и противоглистное средство, при бронхите, коклюше.

Народное средство №20 для лечения анемии

Стакан томатного сока и 1ст.л. меда пить по 0,3 стакана 3 раза в день до еды при анемии, для лечения и профилактики атеросклероза.

Народное средство №21 для лечения анемии

200 г меда и 50 г мелкоизмельченной перги смешать, тщательно перемешивая с 4 стаканами кипяченой воды комнатной температуры, настоять несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации. Принимать при анемии как общеукрепляющее и омолаживающее средство при колитах.

Народное средство №22 для лечения анемии

Смешать в частях по весу порошок листьев крапивы двудомной – 3, цветочную пыльцу – 1, мед – 2. Принимать для лечения анемии по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.

Народное средство №23 для лечения анемии

1 кг сухих измельченных плодов инжира залить 1 л вина типа Кагор и 1 л винного уксуса, настоять сутки, затем довести до кипения и варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить. Делать припарки на область селезенки при ее болезнях. Очень эффективное лечебное средство. Настойку хранить в темном прохладном месте.

Народное средство №24 для лечения анемии

При хроническом воспалении селезенки взять корнеплод черной редьки, срезать верхушку, выдолбить ямку, поместить в нее 3 столовые ложки измельченного в кашицу хрена и залить медом, закрыть ямку срезанной верхушкой, испечь редьку в духовке. Один такой корень редьки рассчитан на два дня (утром съедать по 2 ст.л., в обед и ужин – по одной). Курс лечения 10 дней. Одновременно на область селезенки ставить компресс из овсяной муки держать его по часу утром и вечером.

Народное средство №25 для лечения анемии

Сладкие сорта граната рекомендуются при лечении анемии, отсутствии аппетита, при гипоацидных формах гастрита, дизентерии, отравлениях, при простых поносах, лечении лихорадочных состояний, туберкулеза, пневмонии.

Народное средство №26 для лечения анемии

Больным анемией, ожирением, желтухой, туберкулезом, при старческих или привычных запорах, в качестве мочегонного средства при печеночных и почечных отеках, для профилактики образования холестериновых камней в желчном пузыре полезно 3-5 раз в день потреблять по 50-100 г вареной тыквы.

Народное средство №27 для лечения анемии

Очищенные семена фисташки хороши при лечении анемии, туберкулеза, при бесплодии у мужчин и женщин, половой слабости, в качестве общеукрепляющего средства для истощенных и особенно для ослабленных больных, перенесших пневмонию, грипп, ангину и другие инфекционные заболевания.

Народное средство №28 для лечения анемии

При лечении анемии, гипертонической болезни, старческих запоров, как мочегонное при камнях в почках и мочевом пузыре, водянке, ревматизме, желтухе, в качестве кровоостанавливающего и болеутоляющего средства, при холециститах и желудочных коликах, бронхиальной астме, при гипоацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических холециститах, сахарном диабете полезны свежие плоды физалиса по 5-10 штук 3 раза в день за 10-15 мин до еды.

Народное средство №29 для лечения анемии

При малокровии ежедневно съедать по 3-5 яблок 2-3 раза в день или пить яблочный сок либо компот по стакану 3-4 раза в день.

Народное средство №30 для лечения анемии

Утром в 6-7 часов соберите цветки одуванчика. Затем при расчете 100 г цветков на 900 мл воды добавить 2-3 дольки лимона, очищенного от кожуры, и на слабом огне кипятить 40-50 минут, затем настой процеживают через марлю, добавляют 1 кг сахара и кипятят 60-80 минут. Такое варенье полезно для ослабленных и анемичных больных.

 

Источник: http://nar-sred.com.ua/nar-sred-serd-sosud-anemia....

Лечение анемии при запорах

Лечение анемии при запорах

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Простотит у подростков