Выбор жанра
Лечение алкоголизма препараты

Лечение алкоголизма препараты

лекарственные препараты от алкоголизма фотоМедикаментозное лечение – один из самых надежных методов лечения алкоголизма. Оно основано на приеме лекарств, действующее вещество которых не совместимо с алкоголем.

Все лекарственные препараты от алкоголизма делятся на две группы: дисульфирамсодержащие препараты и препараты с карбимидом кальция. Обязательно применяются вспомогательные средства.

Лекарственные препараты от алкоголизма, содержащие дисульфирам

Дисульфирам подавляет выработку фермента, отвечающего за распад этанола в организме. Прием алкоголя одновременно с препаратом вызывает острую интоксикацию, что ведет к головокружению, тошноте, приливу крови к лицу, тахикардии, понижению давления. Это формирует условный рефлекс – отвращение к алкоголю. Дисульфирам депонируется в организме, что делает невозможным прием алкоголя в течение долгого времени, даже после отмены препарата.

Лекарства выпускаются в различной форме – таблетки, растворы, имплантаты для введения под кожу.

Препараты этой группы:

  • Эспераль
  • Тетлонг-250
  • Дисульфирам
  • Тетурам
  • Радотер
  • Лидевин
  • Антабус

Препараты несовместимы с метронидазолом (трихополом), изониазидом, трициклическими антидепрессантами.

Лекарственные препараты от алкоголизма, содержащие карбимид кальция

Карбимид кальция действует так же, как и дисульфирам – блокирует выработку фермента, метаболизирующего алкоголь. Действие препарата начинается быстрее (примерно через час) и длится меньше. Карбимид кальция не накапливается в организме и совместим с другими лекарствами.

Форма выпуска – капли и таблетки.

К этой группе относятся Колме и Циамид.

Вспомогательные средства

Действие вспомогательных препаратов направлено на нормализацию работы организма и снижение влечения к алкоголю. Используются они только в комплексе с антиалкогольными средствами.

Инмекарб (таблетки) – оказывает нормализующее действие на нервную систему, применяется в стадии ремиссии.

Литонит (раствор для инъекций) – улучшает обмен веществ, гемодинамику, снижает аффективные расстройства и влечение к алкоголю.

Витамины B-комплекса (пентовит, нейромультивит) необходимы для покрытия дефицита витаминов группы B, вызванного алкоголем.

Седативные средства и антидепрессанты назначаются для купирования депрессивных состояний и снижения влечения к алкоголю.

Лекарственные препараты для лечения алкоголизма имеют ряд противопоказаний, а при передозировке могут вызывать опасные для жизни осложнения. Поэтому все перечисленные средства могут употребляться только по назначению и под контролем врача.

Читайте также статьи:

  • как излечиться от алкоголизма фотоКак излечиться от алкоголизма

    Всем известно, что алкоголизм – болезнь коварная. Она прогрессирует незаметно, а лечится долго и не всегда успешно. Чем больше стаж потребления алкоголя и плачевнее последствия на утро, тем чаще чело...

  • как вылечить мужа от алкоголизма фотоКак вылечить мужа от алкоголизма

    Борьба с алкоголизмом идет с самого первого момента, когда виноград был подвержен брожению. С этой болезнью борется человечество, используя разнообразные методы: традиционную медицину, народные средст...

  • признаки алкоголизма у мужчин фотоПризнаки алкоголизма у мужчин

    Как правило, страдающие алкоголизмом мужчины, свою зависимость от крепких горячительных напитков категорически отрицают и не соглашаются лечиться. Тем временем болезнь прогрессирует и принимает серьез...

Источник: http://narodnue-sredstva.ru/lekarstvennye-preparat...

Лечение алкоголизма препараты

Лечение алкоголизма препараты

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Лечение деструктивного артрита в москве