Выбор жанра
Колит под мышку

Колит под мышку

Несмотря на то, что в настоящее время многие из аспектов гидраденита остаются непонятными или малоизученными некоторые открытия в этой области дают надежду на то, что в ближайшее время будут найдены более эффективные методы ее лечения.

Люди, которые столкнулись с проблемой гидраденита впервые, прочитав эту статью, смогут понять, как может развиваться у них эта болезнь в будущем и какое лечение может быть более эффективным на ранних этапах ее развития.

Люди, которые уже давно страдают гидраденитом, прочитав эту статью, смогут понять, почему лечение, которое они проводили до сих пор было неэффективным, какое лечение им следует проводить и что еще можно сделать, чтобы попытаться решить проблему.

Какие причины вызывают гнойный гидраденит?

Точные причины появления гидраденита в настоящее время не известны и ни одна из предложенных на данный момент гипотез относительно механизмов развития этой болезни не получила полного практического подтверждения.

Научные исследования показывают, что распространенное в прошлом мнение о том, что гидраденит начинается с простого воспаления и нагноения потовых желез, залегающих в толще кожи (гидраденит буквально означает «воспаление потовых желез»), весьма неточно описывает суть этой болезни.

В частности клинические исследования показали, что развитие гидраденита начинается не с воспаления потовых желез, а с закупорки пор кожи, которое в свою очередь приводит к скоплению в порах (вблизи корней волос) большого количество кожного сала, отмирающих клеток кожи и бактерий, которые в дальнейшем дают начало очагу воспаления.

В связи с этим, многие специалисты считают само название болезни «гидраденит» неточным и устаревшим и все чаще используют вместо него термин acne inversа, указывающего на сходство в механизмах развития гидраденита и обычных угрей (акне).

Подробно о причинах появления обычных угрей рассказано в статье Объяснение проблемы прыщей и черных точек.

По мнению исследователей одной из возможных причин развития гидраденита может быть нарушение сложных процессов взаимодействия между клетками иммунной системы и тканями кожи и изменение чувствительности тканей кожи по отношению к некоторым веществам (в том числе к гормонам) и микробам.  

Эта особенность гидраденита сильно отличает его от обычных нарывов, определяет хронический характер болезни (то есть образование нарывов снова и снова) и ее склонность к чрезвычайно тяжелому течению в некоторых случаях.

Иммунные процессы происходящие в коже людей страдающих гидраденитом очень сложны и для того чтобы сохранить статью понятной и доступной для обычного читателя мы не будем описывать их. Тем не менее, накапливающиеся в этой области научные данные дают надежду на то, что в ближайшие годы будет найдено лечение, которое позволит эффективно справляться даже со сложными случаями гидраденита.

Источник: http://www.sitemedical.ru/content/%D0%B3%D0%BD%D0%...

Колит под мышку

Колит под мышку

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Корсет для коррекции осанки эластичный