Выбор жанра
Клюква гепатоз печени

Клюква гепатоз печени

Алекса, обычно слова « жировой гепатоз» или «стеатоз» печени идут в диагнозе в самом конце, после основного диагноза, как довесок.
Так что может быть все-таки диагноз был?
Действительно, универсальным препаратом для лечения стеатоза является эссенциале, еще используют фосфоглив – если нужна иммуномодуляция, либо иногда прицельно назначают вариант «эссенциале форте». По потребности, исходя из липидного спектра крови – добавляют препараты типа «Цитрат бетаина бофур», то есть бетаиновые компоненты. Если позволяет сердечно-сосудистая система и лабораторные показатели печени – дают пролонгированные формы никотиновой кислоты, либо просто ее прокалывают…
Знаете, я еще могу продолжить писать – ведь зачастую гепатоз может усугубляться приемом некоторых жизненноважных лекарств и человек вынужден чем-то жертвовать – в данном случае это печень; иногда он вылазит совместно с нарушениями обмена холестерина, иногда на фоне желчных камней, болезней поджелудочной железы…
Однако, я еще раз повторюсь, лечение длительное, контроль, если изначально стеатоз был не активным, без повышения цитолитических ферментов (АЛТ. АСТ) - только по УЗИ.
Причем на одном и том же аппарате, с одинаковым показателем яркости экрана.
Так что, ей богу, гастроэнтеролог – это выход.
Только, пожалуйста, не ругайте предыдущего врача. Я например делаю на очень недоброжелательрые отзывы "стойку" в мозгах, так как, работая с гастро пациентами прекрасно знаю особенности их психотипа.
Если же потребность помочь самостоятельно все-таки перевесит - ну тогда действительно это эссенциале по обычной стандартной схеме, 6-8 капсул в день в зависимости от веса длительно, не менее 3-х месяцев. Потом контроль УЗИ.

Источник: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3061

Клюква гепатоз печени

Клюква гепатоз печени

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Что кушать при кишечном гриппе