Выбор жанра
Кафедра мануальной терапии пермь

Кафедра мануальной терапии пермь

До сих пор борьба с теми, кто курит в общественных местах, в нашей стране носит скорее мифический характер: законы приняты, где-то они вроде даже соблюдаются, но зато почти каждый человек, живущий в городе, может припомнить не один десяток неприятных моментов, когда «курцы» отравляли воздух на остановке общественного транспорта, в парках и скверах, объявленных зонами свободными от курения, и уж тем более в родных подъездах. Что уже говорить о тех, кто законно курит на своем собственном балконе, снабжая при этом дымом соседние квартиры.

Увы, темы болезненна и не нова, о том, как наплевательское отношение курильщиков может аукнуться им же самим, рассказал пользователь под именем Kropachino.

Курильщик, выходя на лоджию, закрывает за собой дверь в комнату. Закуривая сигарету, он высовывается вместе с ней за пределы лоджии. Зачем все это делается? Для того, чтобы собственный дым не попадал в квартиру к курильщику, т. к. он даже самому курящему неприятен. Для этого он и выходит покурить на балкон/лоджию. Соответственно, дым идет вверх и при наличии открытых окон или дверей лоджии сверху, повинуясь законам физики, затягивается в квартиры, находящиеся выше. Курильщик знает, что это происходит. Он знает, что воняет у соседей сверху, но его чужие неудобства не волнуют. Разговоры здесь, конечно же, приносят результаты в редких случаях. Нормальный человек не будет задымлять помещение сверху по определению. Неадекват будет говорить «мой балкон — что хочу, то и делаю».

У меня именно такие соседи снизу. Курят на балконе даже ночью, поэтому проветривание помещения становится весьма сложной задачей с постоянным нахождением на балконе и смотрением вниз, чтобы увидеть, когда курильщик выйдет покурить, и быстро закрыть окно лоджии и дверь на нее. Спустя время у них родился ребенок, и мамаша, скорее всего, на время кормления ребенка запретила курение на балконе.

Примерно год я жил спокойно и не боялся оставить окна открытыми. Но буквально 2—3 недели назад они стали выходить курить на лоджию снова. Представьте, весь стояк люди нормальные, адекватные, никто не курит на лоджии, а прямо подо мной живут плюющие на всех курильщики. Плевать уже и на собственного ребенка. Это понятно, ведь частично дым все равно попадает к себе же в квартиру, да и папаша, прогуливаясь в неснимаемой кепочке с коляской по улице, держит в зубах сигаретку.

Что тут можно сделать. Раз люди живут так, как хотят, то так буду поступать и я. Раньше я старался не шуметь, чтобы не мешать окружающим. Слышимость у нас хорошая. Это понятно, когда начинает орать ребенок или курильщик прочищает легкие со звуком «а-хи». Теперь мне уже не важно. Мягкие тапочки не надеваются. Хожу по квартире так, как хочу, не заморачиваясь об ударных шумах от ног. Телевизор включается не на мой минимальный порог слышимости, а на комфортный для меня уровень. Двери захлопываются как получится. Стулья ездят по полу, как мне удобно, а не осторожно, как это было раньше. Сабвуфер теперь тоже не скучает отключенным. Теперь он работает так, как это полагается для него. Моя квартира — живу как хочу. И все в пределах законодательства.

Это не пакости, а «я живу, как хочу». Просто не ограничиваю себя. Курильщик же мне не пакостит специально? Вот и я так же. Специально ничего не делаю. Я не знаю, сильно ли это доставляет им неудобства. Мне это не важно. Делается ведь не с целью нашуметь или досадить кому-либо. Просто их поведение снимает и с меня определенные моральные обязательства. Кроме нижних, у меня только одни соседи по тамбуру. Им проблем не доставляется, все оговорено. Кроме того, они тоже недовольны курящими на лоджии.

Со всеми остальными соседями у меня отличные отношения. А эти изначально и не здоровались даже — лица отворачивали. Курильщики — они кругом. На остановках, тротуарах, в парках, в подъездах, перед подъездами. Эти категории можно избежать, они практически не представляют неудобств. Но подвида «балконный курильщик» избежать невозможно.

Источник: http://realt.onliner.by/2015/09/02/strasti

Кафедра мануальной терапии пермь

Кафедра мануальной терапии пермь

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Г.томск - лучший врач по увеличению груди