Выбор жанра
Как убрать звенья у браслета от часов

Как убрать звенья у браслета от часов

Ремешки на часах делаются стандартными, часы должны подходить для рук разной полноты, поэтому часто требуется подогнать его размер под свою руку, особенно эта проблема знакома людям с тонкими запястьями.

Почему стоит укоротить ремешок часов?

Есть три причины, по которым длинный ремешок лучше укоротить. Это удобство, безопасность и, собственно, сохранение самих часов.

Если браслет часов слишком велик, а рука тонкая, то есть если вы можете надеть часы на руку, не расстегивая застежку – они могут просто соскользнуть с руки. Как минимум, часы упадут и могут сломаться, как максимум – вы можете этого не заметить (особенно если на вас зимняя одежда) и попросту потеряете часы.

Кожаный ремешок укоротить легко
Кожаный ремешок укоротить легко
Слишком длинный ремешок – это неудобно. Вы будете постоянно следить за часами, они будут сползать на кисть, мешать свободно действовать рукой.

И, наконец, слишком свободный ремешок часов – это опасно. Есть риск зацепиться им за что угодно и повредить руку, резко ею дернув.

Как укоротить кожаный ремешок часов?

Обычно на кожаных ремешках застежки представляют собой пряжку-рамку. Алгоритм действий тут будем совсем простым, по аналогии с кожаным ремнем для брюк. То есть можно просто пробить дополнительное отверстие в ремешке, чтобы застегивать его более туго.

Но лучше обратиться в швейное ателье, где это сделают с помощью специального пробойника, подобрав нужный диаметр отверстия. Также в ателье можно обрезать конец ремешка или поменять застежку на «бабочку».

Как укоротить металлический ремешок часов?

Металлические браслеты на часах сделаны в виде звеньев, которые либо крепятся одно к другому, либо держатся на специальных штырьках. В первом случае нужно аккуратно разжать прилегающее к корпусу звено и отцепить таким образом сам браслет от корпуса часов. Потом таким же образом, путем разжатия, убрать лишние звенья и снова прикрепить оставшийся ремешок к корпусу.
Женские золотые часы лучше укорачивать у мастер
Женские золотые часы лучше укорачивать у мастер
Во втором случае нужно расположить браслет часов так, чтобы шляпки гвоздиков-штырьков находились внизу. Далее возьмите иголку (скрепку, тонкое шило) и выдавите гвоздик вниз. Таким образом вы рассоедините звенья. Удалите лишние и сомкните оставшиеся с помощью того же штырька.

Чаще всего укорачивать приходится именно женские часы. Как видите, это не так сложно сделать и в домашних условиях буквально за 10-20 минут. Редакция uznayvse.ru советует сначала измерить обхват руки и сравнить его с длиной ремешка, и только потом приступать к укорачиванию.

Автор: Римма Страхова

Источник: http://www.uznayvse.ru/voprosyi/kak-ukorotit-chasy...

Как убрать звенья у браслета от часов

Как убрать звенья у браслета от часов

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Городокин игорь владимирович гастроэнтеролог г москва