Как принимать капли болиголов при миоме матки

Как принимать капли болиголов при миоме матки

02 Апреля 2014

лечение гепатита СЛечение гепатита С – задача непростая, так как возбудитель этой инфекции постоянно видоизменяется (мутирует). Всего насчитывают 6 типов и множество подтипов этого вируса, в России в основном преобладают вирусы гепатита С 1, 2, и 3 типов. Основной задачей лечения гепатита С является стойкое подавление активности вируса, то есть его способности к размножению (репликации). На ранних этапах заболевания возможно и полное излечение – удаление вируса гепатита С из организма.

alt

Как лечится гепатит С

Гепатит может иметь острое (в начале заболевания) и хроническое (обычно через полгода после начала заболевания) течение, подход к лечению которых чаще всего бывает разным. Если острый гепатит протекает не тяжело, то назначение активного лечения иногда откладывается (но не более, чем на три месяца) для того, чтобы дать возможность организму самостоятельно справиться с инфекцией. Самоизлечение при гепатите С в острой фазе вполне возможно. Если после исте6чения этого срока в крови больного будет обнаружена РНК вируса (РНК HCV), то назначается противовирусное лечение.

При хроническом гепатите С единый стандарт лечения отсутствует и лечение подбирается индивидуально, с учетом генотипа вируса, общего состояния больного, состояния его печени и ответа организма на предыдущее лечение.

При исходе гепатита С в цирроз печени с печеночной недостаточностью больному может потребоваться пересадка печени. При этом медикаментозное лечение должно продолжаться, так как обычно после операции гепатит С возвращается.

Можно ли вылечить гепатит С? Да, вполне. При этом, чем раньше начинается лечение, тем больше шансов на полное выздоровление: выздоравливает более половины больных. Но иногда организм больного не дает адекватного ответа на проводимое лечение. В таких случаях назначается альтернативное лечение гепатита С. К сожалению, методы альтернативного лечения в настоящее время находятся в стадии разработки. Если в результате воспалительного процесса в печени произошли необратимые изменения, то их уже невозможно будет полностью устранить даже после выведения из организма вируса гепатита С.

Проблемой является и стоимость лечения гепатита С, в основном это стоимость противовирусных препаратов. В некоторых случаях стоимость курса лечения гепатита С доходит до нескольких десятков тысяч долларов.

Где лучше лечить гепатит С? Безусловно, лучше всего лечить это заболевание в специализированных гепатологических центрах, которые часто располагаются на базе инфекционных больниц.

alt

Лечение печени при гепатите С в острой фазе заболевания

Течение гепатита С считается острым при длительность заболевания не более шести месяцев. Как проходит лечение гепатита С в острой фазе? Если состояние больного стабильное и нет значительных нарушений функции печени, больному назначается полупостельный режим, диета № 5, обильное питье и лекарственные препараты – гепатопротекторы.

Если острая фаза заболевания протекает с выраженной интоксикацией, лихорадкой, тошнотой, рвотой, нарастающей желтухой, то больному назначается постельный режим, диета № 5А (очень тяжелым больным назначается парентеральное питание в виде питательных смесей, которые вводятся внутривенно капельно) и медикаментозное лечение. Последнее должно быть направлено на максимальное удаление возбудителей инфекции и различного рода токсинов из организма (дезинтоксикационная терапия), а также на защиту клеток печени от любых вредных воздействий (гепатопротекторы) и предупреждение возможных осложнений со стороны других органов.

Дезинтоксикационная терапия представляет собой внутривенное капельное введение различных лекарственных растворов: 5% глюкозы, солевых растворов, гемодеза, объем и кратность введения которых, а также длительность курса лечения определяются тяжестью состояния больного.

Для улучшения оттока желчи больным назначают урсосан (урсодезоксихолевую кислоту), который обладает также гепатопротекторным действием. В качестве гепатопротекторов назначают также эссенциале и карсил.

Так как при гепатите всегда происходит нарушение пищеварения, профилактики развития бактериальных осложнений применяются антибиотики широкого спектра действия. При этом следует строго следить за тем, чтобы у больного ежедневно был стул, и если его нет, проводить очищение кишечника при помощи клизмы. При тяжелом течении острого гепатита С, когда развивается печеночная кома и печеночная энцефалопатия, должен быть решен вопрос об экстренной пересадке печени.

При значительном снижении свертывающих способностей крови, появлении кровоизлияний и кровотечений, назначают переливание свежезамороженной плазмы, для угнетения фибринолиза (растворения сгустков крови, предотвращающих кровотечение) назначают лекарственные препараты из группы ингибиторов протеазы (гордокс, трасилол, контрикал), которые снижают также риск развития аутолиза (самораспада) клеток печени.

Как вылечить гепатит С полностью? Противовирусная терапия при остром гепатите С может назначаться не сразу. Если состояние больного позволяет, то ее назначают через три месяца после начала заболевания, если организм не смог самостоятельно удалить возбудителя инфекции. Но в последние годы большинство специалистов склоняются к тому, что при отсутствии противопоказаний противовирусную терапию следует назначать как можно раньше – это значительно снижает риск перехода острого гепатита С в хронический. Показанием для проведения противовирусной терапии является выявление в крови больного частиц РНК вирусов гепатита С (виремии). Лечение, начатое после первых трех месяцев заболевания, приводит к полному удалению из организма или стойкому подавлению репликации (размножения) вирусов гепатита С более чем у 80% больных.

Стандартное лечение гепатита С в острой фазе включает в себя назначение лекарственных препаратов из группы альфа-интерферонов (интерферон – это белок, который вырабатывается клетками организма человека в ответ на внедрение в них вирусной инфекции). Эффективно применение, как интерферонов как короткого действия (например, реаферона), так и пегилированных интерферонов длительного действия (пег-ИФН, например, пегасис, пегинтрон).

Курс лечения гепатита С в острой фазе противовирусными препаратами и их дозировки подбирается индивидуально. В среднем курс лечения интерферонами должен продолжаться от 12 до 24 недель. Если стойкого подавления активности вирусов гепатита С достичь не удается, в индивидуальном порядке решается вопрос о назначении второго противовирусного препарата, относящегося к другой группе лекарств. Чаще всего таким препаратом является рибаверин.

Восстановление после лечения гепатита С требует ограничение физических и нервно-психических нагрузок, соблюдение диеты № 5, приема витаминно-минеральных комплексов и лекарственных препаратов, облегчающих отхождение желчи (настой кукурузных рылец, цветков бессмертника, холосас и др.). Назначаются также курсы лечебной гимнастики. Проводить которые следует регулярно. После лечения гепатита С больной должен регулярно (1–2 раза в год, в зависимости от состояния) проходить обследование: исследование крови на наличие РНК вируса гепатита С.


Статьи по теме
 

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/gastro/6881.html

Как принимать капли болиголов при миоме матки

Как принимать капли болиголов при миоме матки

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Псориазильняноемасло