Выбор жанра
Как лечить межпозвоночной грыжа диска

Как лечить межпозвоночной грыжа диска

Межпозвоночная грыжа: как лечить?

Вопрос, которым задаются все без исключения пациенты, столкнувшиеся с неприятным диагнозом. Ответить на него можно только после обследования и установления точного диагноза, наличия осложнений, то есть, общей клинической картины.

Прежде всего стоит отметить, что грыжа межпозвоночного диска и лечение таковой не таят в себе нечто ужасное и необратимое. Благодаря современной медицине и опытным специалистам излечить сегодня возможно все, однако в этом вопросе межпозвоночная грыжа имеет свои трудности - осложнения или сопутствующие патологии. К последним можно отнести заболевания моче-половой и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, недуги желудочно-кишечного тракта, бронхиальную астму. С оглядкой на общее состояние пациента врач и принимает решение касательно методов решения проблемы.

Методы лечения межпозвоночной грыжи

Грыжа межпозвоночного диска лечение при которой не приемлет промедления и халатности, может быть удалена двумя методами: консервативным и оперативным. Хирургическое вмешательство - крайняя мера и осуществляется лишь при отсутствии облегчения после консервативного лечения.

Межпозвоночная грыжа: лечение без операции

Новость о предстоящей операции явно не станет приятной неожиданностью. Благо, при грыже межпозвоночных дисков таковая может не потребоваться совсем. 73% - такова статистика относительно улучшения состояния пациентов при грыже позвоночника без обращения к операции. Не так-то мало, особенно если учесть, что после излечения хирургическое вмешательно не потребуется и в будущем.

Один из наиболее действенных консервативных методов - противовоспалительная терапия (использование противовоспалительных медикаментов). К сожалению, в большинстве случаев одной лишь терапии недостаточно для полного устранения проблемы, так как медикаменты всего лишь блокируют боль и создают кратковременный эффект облегчения.

Еще один прием консервативного лечения межпозвоночной грыжи - терапия многофункциональными электродами.

Гимнастика при заболевании также показана. Физические упражнения, назначенные специалистом, помогут свести к минимуму болезненность и поспособствовать восстановлению позвоночника.

Сегодня многие доктора-нейрохирурги при лечении межпозвоночной грыжи не хирургическим образом склоняются в пользу кинезитерапии - комплексу упражнений, выполняемых на специальных тренажерах. Такая "зарядка" - отличный вариант для нормализации биохимических процессов и воздействия на межпозвоночный диск. Лечение заболевания в таком случае основано на повышении мышечной активности. Как правило, кинезитерапия позволяет полностью избавиться от грыжи и вернуться к нормальному образу жизни.

Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи

Кажется, операция - спасение в случае, когда ни один из консервативных методов не дал результата. Все не так просто. Врачи не перестают утверждать, что иногда операция по удалению межпозвоночной грыжи становится началом новых испытаний. К примеру, после оперативного вмешательства человека вполне может коснуться проблема травмирования позвоночника, потеря его гибкости, а еще может возникнуть вторичная грыжа. Статистика показывает, что облегчение, приносимое операцией, имеет непродолжительный характер, а позже наносит новый удар - рецидив.

Проблема послеоперационного периода заключается в том, что сведенные к минимуму физические нагрузки и употребление определенного количества лекарственных препаратов делают пациента физически неполноценным, а значит, его положение усугубляется. Иными словами, нередко операция по удалению межпозвоночной грыжи становится шагом к инвалидности, что доказано многолетней практикой. Вот почему прежде, чем решить как лечить грыжу позвоночника, следует взвесить все "за" и "против" в компании опытного нейрохирурга!

Межпозвоночная грыжа: лечение народными средствами

Современное общество все больше углубляется в тему устранения недугов посредством обращения к народной медицине. В этом есть смысл. Там, где бессильны лекарства, действительно могут помочь не совсем привычные нам методы.

Среди проверенных народных средств, помогающих при грыже позвоночника, выделяют:

- Медовый массаж

Для приготовления средства, используемого во время массажа, необходимо смешать 100 грамов меда и 1 таблетку мумие. Кашица должна получиться однородная, а перед началом сеанса тело пациента покрывается пихтовым маслом.

Выполнять массаж должен только квалифицированный специалист, так как процедура может оказаться весьма болезненной.

- Настойка для внутреннего применения

Для приготовления такой чудо-настойки нужно взять сабельник (300 граммов) и водку. Настаивать нужно не менее 3 недель, после чего процедить и принимать в качестве лекарства по столовой ложке трижды в день. Когда лекарство закончится, нужно сделать месячный перерыв, но принимать настойку целесообразно до полнейшего выздоровления.

- Эффективная мазь

Обладающая противовоспалительным эффектом мазь на основе трав - отличное средство, которое может быть применено как самостоятельно, так и в комплексе.

Для приготовления мази понадобятся: мелисса, будра, листья березы, календула, череда, полынь, лабазник, цветки картофеля, донник, кирказон, буквица, тысячелистник, чистотел, корень алтея, лопуха, репешка, арники, сабельника и одуванчика.

- Лечебное каланхоэ

Для исцеления посредством растения необходимо использовать листочек такового, с которого предварительно снимается пленочка. Лист прикладывается на место образования грыжи, а поверх накрывается пластырем. Процедура должна проводиться ежедневно, лучше на ночь.

- Полезные ванны

Ванны позволяют облегчить состояние при многих заболеваниях. Ванну при грыже позвоночника рекомендуется принимать ежедневно, а в воду предварительно добавлять специальную смесь из 100 мл салицилового спирта и стакана аптечного скипидара. Несколько ложек такой смеси для одного принятия ванны будет вполне достаточно. Сеанс должен продолжаться около 10 минут.

По утверждению специалистов, при межпозвонковой грыже крайне полезна баня, а еще не помешает пересмотреть питание.

Грыжа межпозвоночного диска и лечение заболевания - то, с чем обязательно нужно обратиться к опытному нейрохирургу. Даже если вы категорически против оперативного вмешательства и пилюль, предпочитая таковым народную медицину, не стоит полагаться на собственные знания!

Источник: http://backlanov.ru/clauses/gryzha-mezhpozvonochno...

Как лечить межпозвоночной грыжа диска

Как лечить межпозвоночной грыжа диска

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Лечение аденомы простаты рязань