Как лечить инсульт в глаз

Как лечить инсульт в глаз

зрение после инсульта

Инсульт настолько грозный недуг ещё и по причине своей таинственности т.к. в зависимости от пораженного участка головного мозга заметно ухудшаются или вовсе выпадают какие либо функции, сегодня хочу поговорить о поражении затылочной области, а именно о зрении после инсульта.

Зрение после инсульта или травмы мозга может значительно упасть, причем часто поход к окулисту не дает результата, все потому что был задет зрительный нерв и подбирая очки картинка все равно искажается.

зрение после инсультаСуществуют различные гимнастики для глаз которые как утверждают ещё и способствуют восстановлению клеток мозга, в этом я не совсем уверен, вот снять напряжение глаз они точно могут, тем более если глаза жжет и они краснеют.

Разновидностей гимнастик хватает в интернете, сводятся они почти все к расслаблению глаз, снижению внутри глазного давления и к снятию покраснения т.к. бывает инсульт глазного яблока.

Упражнения для зрения включают в себя любые движения глазами влево-вправо, вверх-вниз, сосредоточение взгляда на предмете вблизи-затем отдаление взгляда,  рисование в воздухе глазами образов и предметов.

Искажение картинки со временем немного может улучшиться, так же может помочь офтальмологическая щадязрение после инсультащяя операция (особенно при катаракте) — надо советоваться с врачом.

Вообще в данной проблеме зрения после инсульта сложно давать какие то советы-все очень индивидуально, но точно всем показано увлажнение слизистой оболочки глаза, для чего назначают различные капли и гели.

Я после комы не мог даже моргать, естественно слизистая глаза сохла и сильно краснела, мне капали капли «искусственная
слеза», и клали гель «карнерегель», после выписки я продолжал курсами капать данные средства, так же «тауфон», «таурин», «нормакс».

Кстати зрение после инсульта может стать хуже ещё по причине инфекции занесенной в реанимации-после прохождения офтальмолога все станет ясно, он же даст вам рекомендации что конкретно делать.со зрением после инсульта.

стоматология химки

Риск инсульта в течение ближайшего времени

Расшифровка результатов:

Если риск развития инсульта меньше 1,3% - поздравляем, Вы здоровы и не нуждаетесь в специализированном наблюдении, тем не менее постоянная диагностика и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний Вам все же рекомендована. Если Ваш результат от 1,3% до 2,2% - Вам показано регулярное посещение кардиолога и невролога, и, хоть риск тромбоза не особо юольшой, специалист может назначить к примеру антикоагулянтную терапию. Если риск инсульта выше 2,2%-это сигнал, что Вам (возможно) нужно противотромбозное лечение. Необходимо как можно быстрее пройти диагностику МРТ головного мозга.

Главные факторы

Итак, первый риск развития инсульта скрывается в возрасте человека. Хотя инсульт стремительно молодеет, и новостью о том, что он произошел у молодого человека или подростка никого не удивишь, случались случаи удара у младенцев, причинами которых как правило были аневризмы головного мозга. Тем не менее у пожилых людей он встречается намного чаще. В возрасте 45-60 лет вероятность инсульта довольно-таки небольшая. А вот у населения возрастом около 80 лет он случается у одного человека из четырех. Кроме возраста, есть еще и другие факторы риска. А в особенности к ним можно отнести:
  •  наличие артериальной гипертонии;
  •  разного рода сердечные недуги;
  •  уже перенесенные инсульты;
  •  чрезмерное употребление алкогольных напитков и прочие вредные привычки;
  •  переизбыток холестерина в организме;
  •  чрезмерное потребление солей.
При этом все эти факторы взаимосвязаны между собой и при наличии сразу нескольких из них риск инсульта увеличивается также в несколько раз.

Профилактика

Естественно, говоря о способах профилактики этой проблемы, нужно понимать, что болезнь лучше всего предупредить, нежели лечить. Поэтому, профилактика и лечение заключается в своевременном устранении любого сердечно-сосудистого заболевания, а именно артериальной гипертензии, аритмии, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и т. д. Также важен здоровый и полноценный сон, хороший психологический климат, как дома, так и на работе, а также правильный режим между отдыхом и трудом.
С целью профилактики, Национальной Ассоциацией Инсульта Соединенных Штатов был разработан целый ряд рекомендаций по исключению возникновения данной проблемы, а именно:
1.Всегда будьте в курсе своего артериального давления. Его нужно измерять минимум раз в неделю. Здесь важно понимать, что повышенное давление или же гипертензия главным образом предрасполагает к развитию инсульта. В том случае, когда верхнее значение все время насчитывает более 140, или же нижнее регулярно показывает более 90, необходимо пойти на консультацию к врачу.
2.Исключите мерцания предсердий. Мерцанием предсердий называют такое явление, при котором сердечные сокращения являются прерывистыми и нарушают сердечное функционирование. Такие сокращения ведут к застаиванию крови в определенных отделах сердца. Эта кровь скапливается в сгустки и тромбы. Далее сокращения сердца приводят к тому, что эти сгустки попадают в кровоток, и могут нарушить мозговое кровообращение. Чтобы исключить данную патологию, хотя бы раз в год делайте ЭКГ и УЗИ сердца.
3.Курильщикам нужно бросить курить Также профилактикой инсульта станет отказ от курения, у всех курильщиков возможность мозгового удара увеличена в два раза. А после избавления от данной пагубной привычки вы сразу снизите эту вероятность, и уже после пяти лет жизни без сигарет, риск возникновения инфаркта мозга будет наравне с некурящими людьми.
4.Сократите употребление алкогольных напитков Если у вас не обнаружено каких-либо причин для исключения употребления алкоголя, то один бокал вина или же пива в день не является фактором провоцирующем возникновение инсульта. Однако при этом важно понимать, что больший объем употребляемого алкоголя, повысит эту вероятность.
5.Проверьте ваш уровень холестерина Как уже отмечалось, чрезмерное содержание "плохого" холестерина низкой плотности ЛПНП является важным предрасполагающим фактором в возникновении инсульта и инфаркта, в то время как ЛПВП не только безвреден, но и необходим организму для профилактики сосудистых заболеваний и выработки гармонов. Плохой холестерин содержится в колбасных изделиях, в сосисках, в масле и маргарине, в жирном мясе, во всех субпродуктах, т.е. практически во всех жирных мясных изделиях. Для снижения уровня ЛПНП есть разнообразные средства, в частности нужно соблюдать специальную диету с обилием растительного и оливкового масла, жирной рыбы, морепродуктов, овощей, также можно применять разного рода медикаментозные препараты.
6.При сахарном диабете строго придерживайтесь рекомендации врача Такое заболевание, как диабет крайне увеличивает возможность инсульта, и поэтому нужно все время контролировать свое состояние, проходить диагностику и обследование. Только так вы сможете снизить вероятность нарушения мозгового кровообращения.
7.Каждый день должны присутствовать минимальные физические нагрузки Так, ежедневно нужно уделять немного времени для занятий физкультурой. Пешая прогулка длительностью в полчаса каждый день также является хорошей профилактикой инсульта. Кроме прогулок, можно начать заниматься любым иным видом спорта, который наибольше подходит вам и вашему стилю жизни.

Источник: http://helpinsult.ru/zrenie-posle-insulta-i-travmy...

Как лечить инсульт в глаз

Как лечить инсульт в глаз

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
С какими таблетками пить фуросемид калипоз пролонгатум