Как вылечить желудочны грипп

Как вылечить желудочны грипп

Бывают такие моменты в жизни, когда невозможно застраховать себя или членов семьи от непредвиденных обстоятельств, в том числе и от инфекционных заболеваний. Ниже будет представлена информация о ротовирусе и методах борьбы с ним.

Так уж природой предусмотрено, что человек периодически подвергается инфекционным заболеваниям. Это происходит из-за того, что в организм попадают различного рода вирусы, инфекции, грибки, паразиты, палочки и прочие, которые способны вызвать тяжелое состояние человека. Правда, сейчас можно застраховать себя от некоторых инфекционных заболеваний путем осуществления прививок. Но это возможно не всегда. Среди всех заразных заболеваний, с которыми может столкнуться любой человек, независимо от пола и возраста, имеет место ротавирус. Это довольно серьезная инфекция, которая способна прогрессировать и держаться достаточно долго - несколько недель.

Что представляет собой ротовирус и как он проявляется? Ротавирусная инфекция нашла в практике и другое название: кишечный грипп, желудочный грипп, гастроэнтерит. Со всеми этими названиями знаком каждый человек, так как хоть раз в жизни сталкивался с этой проблемой. Данный вирус проявляется следующим образом. Попав в организм, он проходит процесс инкубации в течение 4-5 дней, после чего начинает активно размножаться и давать о себе знать. Первые признаки того, что человек заболел кишечным гриппом, являются: острые и схваткообразные боли в животе, сопровождающиеся урчанием, спонтанная рвота, которая может повторяться несколько раз в течение дня или даже нескольких дней.

Кроме того, повышается температура тела, достигающая 38-39 градусов по Цельсию. И, наконец, ко всем симптомам добавляется диарея, которая изводит больного, так она может длиться несколько дней, не переставая. Сам по себе этот вирус не представляет никакой опасности для человека, однако такое состояние может привести к полному обезвоживанию, так как болезнь сопровождается и рвотой, и диареей. Исходя из такой картины, человек сильно ослабевает и не может порой позаботиться о себе. В таком случае ему нужна помощь, которую могут оказать члены семьи или родственники. Если же такой возможности нет, то ему необходимо срочно вызвать бригаду скорой помощи, чтобы доставить его в инфекционное отделение больницы, где ему помогут, восполнив организм необходимым количеством жидкости.

Именно обезвоживание представляет основную угрозу для человека. Если ротовирусом заболел взрослый человек, то он может в какой-то степени помочь себе. Но что делать, если заболел ребенок? Если его постоянно рвет и проносит, то он не сможет самостоятельно восполнить потерянную жидкость. Кроме того, что он очень слаб и его мучает недомогание, все выпитое им снова выходит наружу с помощью рвоты. В таком случае необходима срочная госпитализация ребенка. В больнице врачи позаботятся о том, чтобы ребенку поставили капельницу для искусственного восполнения потерянной жидкости. Это самый важный момент в лечении.

А как быть, если человек подхватил ротовирус на море? Как известно, вдали от дома не всегда удается полностью позаботиться о себе. Кроме того, именно на море очень часто можно подцепить разные желудочные и кишечные инфекции, которые могут проявиться как сразу, так и через определенное время. Чтобы ротовирус не застал врасплох, всегда нужно брать с собой маленькую аптечку на все случаи жизни. В ней должно быть уделено место таким лекарственным препаратам, как обезболивающее, успокоительное, жаропонижающее, ну и, конечно же, от расстройств в желудке и кишечнике. Если человек заболел ротовирусом на море, то он должен лечиться в номере, не выходя из него.

Лечение заключается в следующем. Сначала стоит сказать, что нет такого препарата, приняв который, можно сразу избавиться от инфекции. В данном случае, лечение требует комплексного подхода и терпения. Здесь помогут такие медикаменты, как: энтерофурил, смекта и регидрон. Энтерофурил представляет собой противодиарейный препарат, который поможет остановить диарею и избежать обезвоживания. Смекта рекомендуется при острой диарее различного происхождения, в том числе и инфекционного, и, кроме того, она помогает устранит симптомы боли и вздутия кишечника, связанные с неконтролируемым поносом. Что касается Регидрона, то данный лекарственный препарат поможет восполнить водно-солевой баланс в организме, который был нарушен в результате рвоты и диареи.

Кроме указанных препаратов больной должен употреблять жидкость в большом количестве. Не стоит выпивать залпом несколько стаканов, так как это может спровоцировать рвоту. Нужно пить небольшими глоточками в течение дня. Очень хорошо помогают соки и компоты домашнего приготовления. Весь процесс лечения вплоть до выздоровления занимает от 5-ти до 7-ми дней, иногда чуть больше. Однако, если ротовирус проявляется слишком остро, когда человек не в состоянии самостоятельно проводить лечение, необходимо обратиться в службу скорой помощи, даже если больной находится на море. В противном случае, болезнь примет затяжной характер, а и произойдет полное обезвоживание организма.

После лечения больному не помешало бы принять препараты и средства для повышения иммунитета, так как во время болезни он сильно падает. Это необходимо для того, чтобы не возникло угрозы повторного заражения ротовирусом, что не исключается практикой. Ротовирус - это такая инфекция, которая может коснуться человека несколько раз в течение года при его ослабленном иммунитете. Итак, это основные правила и рекомендации, которых должен придерживаться человек, где бы он не был, дома или на море.

Таким образом, в статье была представлена подробная информация о таком заболевании, как ротовирусная инфекция. Кроме того, были рассмотрены основные методы лечения, в случае, если человек подцепил ротовирус на море.

Статья «Как вылечить ротовирус на море? » и другие медицинские статьи по теме «Инфекционные заболевания» на сайте ЙОД.

Источник: http://www.yod.ru/articles/id_3304/

Как вылечить желудочны грипп

Как вылечить желудочны грипп

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Сигареты табачок покурил и