Выбор жанра
Как будет выглядеть лицо на следующий день после ретиноевого пилинга

Как будет выглядеть лицо на следующий день после ретиноевого пилинга

Нужен ли косметолог современной женщине?

косметолог2Пользовались ли вы когда-нибудь услугами косметолога? Был ли это удачный и приятный опыт или может быть наоборот?

Сегодня я бы хотела с вами поделиться моим опытом и опытом моих подруг. Вы узнаете то, что врач-косметолог никогда вам не расскажет, и я думаю, что в этом случае лучше учиться на нашем опыте.

 Начну с истории моей подруги. Большая часть клиентов у косметолога это клиенты с проблемной кожей, но это нельзя было сказать по поводу моей подруги. Чисто случайно она проходила мимо косметологического кабинета и услышала про акцию. Действие происходило в славном городе Симферополь и цена за чистку была очень заманчивая – 70 грн (это около 250 р!). По словам этого косметолога, она должна была выглядеть после этой процедуры как голливудская звезда! В каком то смысле это было так. Когда она вышла из салона, то не заметить ее не было не реально. Неестественный красный цвет ее кожи, явно выделял ее из толпы J Набрав, предварительно, у косметолога кучу средств чтоб быстрее заживить лицо, моя подруга и не подозревала что ждет ее потом.

А потом были полгода изнурительной борьбы против прыщей и высыпаний. Много косметики полегло в этом не равном бою и все безуспешно. Пока она с родителями не пошла, в том же самом городе, в специальную клинику и не вылечила себе лицо с помощью настоящих профессионалов.

Думая о морали этой истории, я вспомнила одну фразу моего знакомого косметолога. Она как то взяла на работу в свой салон почти не работавшего ранее косметолога и для пробы попросила ее сделать себе чистку. После этой чистки она еще долго реанимировала свое лицо различными масками и кремами. Девчонки! Не экономьте на своем лице! Дороже выйдет! Зачастую такие акции «Чистка за 70 грн» проводят не опытные специалисты, что как говориться «набить руку». Не стоит вестись на низкие цены или мало знакомого косметолога. Мое мнение, что лучше найти косметолога, у которого кто-то из знакомых уже был и доволен результатом.    

И тут мы плавно переходим к моей истории. Я, в отличии от моей подруги, косметологвсегда страдала от проблемной кожи. Но решилась пойти к косметологу только после ошеломляющего результата моей знакомой. Имея намного запущенней кожу чем у меня, после косметолога она выглядела просто безупречной! Я пошла именно к этому специалисту. В начале было таки не плохо, если не брать в расчет достаточно болезненные ощущения во время самой чистки. Мне делали пилинги и гальван (если кому интересно что это, то напишите в комментариях я расскажу). В общем, кожа стала вести себя намного лучше, но был один минус – нужно было ходить в салон в среднем один раз в 3 месяца. По деньгам было достаточно доступно, но, тем не менее, нужно было их где-то брать на это дело.

Справедливо стоит заметить, что прыщи и высыпание – это внутренние проблемы организма, поэтому косметолог может только облегчить вид вашей кожи, а не вылечить ее полностью. Обычно дерматологи назначают анализы и потом уже исходя из них прописывают не только маски и крема, а еще и определенные лекарства.

Так я ходила в этот салон более года, но один случай поменял все. После очередного пилинга с чисткой, мое лицо было похоже на поверхность луны с красными пятнами и кровавыми ранами. Мне пришлось первую неделю прятаться в шелковый платок, благо, что основная часть «кратеров» была на шее и подбородке, а то и это бы не помогло. Такого сочувствия от незнакомых людей я не видела никогда. В аптеке женщина чуть не расплакалась, когда я показала свою шею под платком. Кстати, косметолог был тот же что и весь тот год. Что произошло мне не очень понятно и почему она так перестаралась, но больше я свою кожу не решаюсь никому доверять.

косметолог3

 

Выводы, я думаю, вам стоит сделать самим, обращаться ли косметологу или нет. Но для вашей же безопасности соблюдайте такие правила:

 

  • Идите к проверенному специалисту, о котором у вас есть положительные отзывы
  • Слишком маленькие цены за процедуры должны вас насторожить
  • Будьте готовы к тому, что после чистки ваше лицо еще неделю будет выглядеть не презентабельно, так что планировать на следующий день вечеринку не стоит
  • Обращайтесь лучше сразу к дерматологу, если у вас продолжительные и серьезные высыпания. Конечно же, это не касается подросткового возраста. Для них высыпание – это нормальный процесс
  • Пересмотрите свою диету. Она не должна провоцировать высыпания или вызывать их
  • Пользуйтесь хорошей и качественной косметикой проверенных фирм. Не экономьте на этом
  • Если вам сделали пилинг, то после него нельзя умываться около 12 часов.

Желаю всем удачи и правильного выбора косметолога!

Добавить комментарий

Источник: http://www.mary-lin.com/retsepty-domashnej-kosmeti...

Как будет выглядеть лицо на следующий день после ретиноевого пилинга

Как будет выглядеть лицо на следующий день после ретиноевого пилинга

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Лечение алкоголизма в перми центр реабилитации