Какое лекарство дать алкоголику чтобы уснул

Какое лекарство дать алкоголику чтобы уснул

Добрый день. Решил создать тему здесь, так как точно не могу определить, где ей место. Перед тем, как писать, воспользовался поиском и дублирующей мою ситуацию не нашел.
Я живу в семье алкоголика, который при каждом опьянении ведет себя агрессивно, спать не ложиться, начинает все вокруг разносить, пристает к матери. Я и его мать в таких случаях даем ему снотворное, это продолжается много лет. На счет кодирования и лечения алкогольной зависимости здесь писать не буду. После приема снотворного, в случае сильного опьянения (шатающаяся походка, отчасти неясная речь, удары руками по столку, не связанные по смыслу слова и т.п.) сон наступает в среднем через час (а бывает и больше). Когда еще в школу ходил, об этом не задумывался. Сейчас я вырос, работаю, и вопрос, что будет, если после принятия снотворного он умрет, меня стал беспокоить. Ведь сочетании алкоголя и снотворных препаратов запрещено. Именно поэтому я нашел ваш форум и решил задать вопрос непосредственно нем, кто и устанавливает причину смерти. Вопрос юристам тоже будет, но сначала вам. Ибо меня интересует и медицинская сторона аспекта. Я беру на себя ответственность каждый раз, когда даю ему снотворное. Об этом уже говорил неоднократно и его матери, и своей. Хочу, чтобы вы сразу поняли, несмотря на его издевательства, смерти ему не хочу и боюсь того, что может умереть. Но, если не дать снотворное, может все ночь буянить. А ведь с каждым годом организм становится все слабее и в любой момент может не выдержать нагрузки. Иногда просит сам «успокоительное», а уже через пять минут выламыет двери в комнату матери.
И собственно, мои вопросы:
1. Обнаружение в крови алкоголя и снотворного, какой вывод как правило делает судмедэксперт? Это считается убийством по неосторожности или что-то в этом роде? Ведь соседи скажут, что он в состоянии опьянения бил по входным дверям, спал под ними, из квартиры доносились крики и т.п. Его мать знает, сама иногда ему дате снотворное.
2. Как можно себя защитить? (уйти он него в другое место проживание пока не возможно) Ведь никто ничего не говорит мне, а именно я рискую из-за алкоголика испортить себе жизнь.
3. Неужели так легко в крови обнаруживаются снотворные препараты?
4. С кем из своего города я могу поговорить/посоветоваться?

От этой ситуации мне просто страшно, не хочу быть убийцей, всячески его агрессию стараюсь подавить разговорами, уговариваниями. Когда меня нет (на работе или тренировке) с ним сидит его мать.

5. Если родственники говорят, что пришел домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, много кричал, потом еще выпил спиртного и заснул, все равно будет проводиться обязательное вскрытие?

Есть поговорка: веришь в лучшее, а готовишься к худшему.
Прошу прощения, если вопрос задан не в той теме и в неправильно форме, первый раз пишу на медицинском форуме.

Источник: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=17211

Какое лекарство дать алкоголику чтобы уснул

Какое лекарство дать алкоголику чтобы уснул

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Врач-кардиолог суркова г. симферополь