Выбор жанра
Какими народными средствами можно вылечить геморрой кровоточит

Какими народными средствами можно вылечить геморрой кровоточит

Опубликовано: 22 января 2016 в 15:48

Понос и жжение в заднем проходеСамо по себе расстройство стула, независимо от причин его вызвавших, является неприятным явлением. А если к тому же понос сопровождается чувством жжения в околоанусном пространстве, то уровень дискомфорта повышается в разы. Вообще проблема зуда и жжения в заднем проходе является довольно распространенной. И основная причина этого — элементарное несоблюдение санитарных условий или серьезные заболевания внутренних органов.

Жжение после поноса характерно:

  • при наличии в кишечнике паразитов;
  • дисбактериозе кишечника;
  • лямблиозе;
  • употреблении острой или непривычной пищи.

В зависимости от причин, вызвавших понос, жжение в заднем проходе носит разный характер. Наиболее распространенными является заражение кишечными паразитами (энтеробиоз). Паразиты более известные как острицы, живут в прямой кишке и, не создавая болевых ощущений человеку, в тоже время дают ощущение нестерпимого зуда в заднем проходе. В основном заражение происходит оральным способом. Стремясь облегчить зуд в заднем проходе, человек расчесывает это место, и заносит под ногти яйца остриц. В дальнейшем, беря пищу немытыми руками, яйца заносятся в рот самим человеком. Особенно такой способ заражения характерен для маленьких детей. Возможна также передача паразитов через рукопожатие. Заражение паразитами происходит и через контакт с животными, когда яйца попадают в кишечник и, развиваясь до червей, снова откладывают яйца.

При большом количестве остриц зуд в заднем проходе становится невыносимым и сопровождается не только поносом, который может быть со слизью, но и сильными болями в животе, ночным недержанием мочи. Следует учесть, что активны только те яйца паразитов, которые не попали в фекалии, а отложились возле анального отверстия. Поэтому основные мероприятия по устранению поноса и жжения в заднем проходе, носят гигиенический характер и заключаются в тщательном соблюдении личной гигиены, не употреблять немытые овощи и фрукты, воду из неизвестных источников. Рекомендуется носить тесно облегающее белье белого цвета, меняя его ежедневно. Что касается медикаментозного лечения, то его проводят по рекомендации врача после проведения лабораторных исследований и установления природы гельминтов.

жжение после поносаЖгучий понос может указывать на развитие лямблиоза. Возбудителями лямблиоза человека являются кишечные лямблии, которые покрывая большие поверхности стенок кишечника, нарушают его моторику, дестабилизируют секреторную деятельность кишечника по всасыванию жиров, углеводов. Раздражая эпителий двенадцатиперстной кишки, лямблии способствуют механическому раздражению, жжению, и оказывают сильнейшее токсическое воздействие на организм человека.

Основным источником проникновения паразитов в кишечник является сам человек, у которого вместе с фекалиями выделяются жизнеспособные инвазионные цисты лямблий. Передается лямблиоз фекально-оральным способом. В детских дошкольных учреждениях основными источниками заражения служат грязные руки, зараженные предметы бытовой обстановки (дверные ручки, горшки и т.п.). Источником заражения может быть почва, загрязненная человеческими и животными экскрементами. В некоторых странах были зафиксированы вспышки лямблиоза, спровоцированные питьевой водой при авариях на очистительных сооружениях. Характерным признаком лямблий является обострение жжения поздно вечером или ночью во время сна, когда самки выползают наружу для откладки яиц.

жжение при поносеЗуд и жжение в заднем проходе после поноса характерны при дисбактериозе кишечника. Постоянный понос, являющийся основным фактором при разбалансировке микрофлоры кишечника в этом случае, становится причиной, почему после поноса жжет в заднем проходе. Как известно, играющая огромную роль в нормальной жизнедеятельности организма желудочно-кишечная микрофлора содержит более полутысячи разных видов микроорганизмов. При нормальном соотношении полезных и вредных микроорганизмов, болезнетворное действие последних не проявляется. Однако в определенных условиях и патологиях равновесие нарушается и развивается дисбактериоз, самая тяжелая форма которого возникает при ассоциации стафилококка с другими микробам. В лечении дисбактериоза следует учесть, что это заболевание является вторичной патологией и его устранение необходимо для успеха в лечении основного заболевания.

Понос, вызванный нервным расстройством, увеличивает чувствительность кожи возле ануса. В результате после каждого похода в туалет сила раздражения нежной кожи в этом месте возрастает, и чувство жжения в заднем проходе становится очень острым. Ощущение жгучего поноса сопровождает акты дефекации при расстройстве стула, вызванном употреблением острой пищи. Содержащиеся в поносе непереваренные остатки острой, соленой пищи, дополнительно раздражают промежность и вызывают острое чувство жжения.

Источник: https://zhkt.guru/ponos-diareya/simptomy-42/zhzhen...

Какими народными средствами можно вылечить геморрой кровоточит

Какими народными средствами можно вылечить геморрой кровоточит

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Курение как причина заболевания дыхательных путей