Какие свечи лучше релиф или натальсид

Какие свечи лучше релиф или натальсид

О том, какие свечи зажигания лучше Свеча зажигания — устройство, которое обеспечивает воспламенение горючей смеси в камере сгорания мотора. Такая свеча является неотъемлемой частью автомобиля, без которой его деятельность прекратится, хотя функционирование свечей зажигания можно назвать относительно простым. Они дают искру, благодаря которой воспламеняется топливно-воздушная смесь.

Многих волнует вопрос: «Какие лучше ставить свечи зажагиния?», потому что свечей напрямую зависит работа двигателя, поэтому при игнорировании всех признаков неисправности свечей, поломка распространится именно на двигатель, который в итоге тоже выйдет из строя. После этого количество токсических отработок значительно возрастёт и однажды рухнут все детали, находящиеся в области мотора, будет разрушена масляная плёнка.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Свечи зажигания сломались, что делать?

Сломанная свеча зажигания Ответ прост — пойти и купить новые. Для того, чтобы избежать подобных казусов нужно соблюдать некоторые рекомендации для своевременного обнаружения и исправления неполадок:

  • подёргивание двигателя во время езды и особенно на поворотах;
     
  • если при запуске мотора зажигание происходит спустя некоторое время, через долгий период после начала работы стартера;
     
  • существенное увеличение топливных затрат;
     
  • увеличение выброса токсических отходов;
     
  • падение мощности мотора, медленное развитие поворотов (не достигает максимального развития).

Тепловые характеристики свечи содержат в себе, помимо всего прочего, калильное число.

Для двигателей внутреннего сгорания используют искровые свечи. Зажигание смеси тут происходит в результате электрического разряда в десятки тысяч вольт, образуемого между электродами свечи.

Касательно ракетных двигателей, такой заряд образуется лишь при запуске. В случае ракетного двигателя свеча зажигания в большинстве случаев является одноразовой, ведь практически всегда разрушается в процессе действия.

При применении свеч к турбореактивным двигателям нужно знать, что в таком случае воспламенение представляется дуговым разрядом высокой мощности. Но в дальнейшем свеча сохраняет свою структуру.

Ремонт бамперов своими руками это не сложноПосмотреть, как осуществить ремонт бамперов своими руками — просто необходимо. Тем более, с такими дикими ценами вокруг.

Или можете глянуть про европротокол при ДТП вот тут.

Если же рассматривать модельные двигатели внутреннего сгорания, то здесь работа свеч загорания требует сочетания нескольких разновидностей факелов — калильных и каталитических. Раскалённая проволока сети обеспечит мгновенное загорание.

Какие хорошие свечи зажигания

Какие свечи выбрать Свечи зажигания по критерию относительно материала разделяют на классические, платиновые и иридиевые. Электроды в классических свечах изготовлены из меди, название «платиновые» само за себя говорит, что свечи изготавливают из платины, а иридиевые производятся из специального иридиевого сплава.

В классическом варианте устойчивость обеспечивается дополнительным покрытием из сплава иттрия.

Высоким уровнем стойкости к коррозиям и чрезмерно высоким температурам обладают платиновые свечи.

Свойства иридиевых свечей зажигания имеют массу сходств с платиновыми. Наиболее долгий срок эксплуатации(превышающий остальные в полтора-два раза), по мнению специалистов, имеют свечи, изготовленные из смеси платины и иридия.

Некоторым автомобилям необходимо в персонализированном порядке подбирать материал свеч. К примеру, для внедорожника Ниссан оптимальным вариантом являются иридиевые свечи. В их пользу идут такие аргументы:

  • снижается уровень токсичности «выхлопов»;
     
  • повышается мощность двигателя;
     
  • также повышается срок эксплуатации;
     
  • продлевается срок работы каталитического нейтрализатора;
     
  • существенно сокращаются топливные расходы.

Подбор свечей зажигания по авто

Про подбор свечей зажигания для авто Некоторые автомобили имеют целые производства деталей к авто, марка которых соответствует марке авто. Имеется в виду не подразделение самой компании, производители которой заказывают свечи в фирме качественного производства и присваивают свой логотип.

Например компания Nissan. Для автомобилей марки Ниссан применяют свечи этого же производства. У многих при этом возникает вопрос: можно ли в тот же Ниссан или какой либо другой автомобиль с производством специализированных оригинальных свечей вставить обычные, купленные в магазине?

Оригинальные свечи иногда отличаются от обычных покупных логотипом и только. Дилерам в свою очередь гораздо выгоднее продавать именно оригинальные устройства. Цены на них, как правило, серьёзно завышены.

Обычные свечи иногда существенно превышают качество оригинальных, но не стоит рассчитывать, что разница цены в несколько тысяч не рознит свечи. Прежде чем приобрести их, нужно проанализировать общую сложившуюся ситуацию и рынковые цены, а уже потом делать какие либо выводы. Теперь вы знаете, как подобрать свечи зажигания по автомобилю и не прогадать!

Как увеличить срок эксплуатации свеч зажигания

Как правильно выбрать свечи Главенствующим фактором, из-за которого требуется покупка свечей зажигания является непригодность уже установленных.

Для начала давайте определимся, какие правила нужно соблюдать, чтобы срок использования свечей был максимально великим, а их полому мы заметили сразу. Из таких правил можно выделить:

  • проверка свечей на каждом техобслуживании;
     
  • установка свечей, рекомендованных производителем автомобиля(в любом случае это гарант качества и того, что свечи оптимально подходят марке авто);
     
  • учитывание возможностей приобретённых ранее свечей;
     
  • использование качественного топлива;
     
  • своевременная смена фильтров;
     
  • правильная установка зазора свечи;
     
  • немедленное обращение на СТО при обнаружении мельчайших неполадок(это похоже на болезнь — чем больше запускаешь, тем сложнее вылечить).

На что обратить внимание при покупке

Рекомендации к покупке свечей зажиганияПри выборе свеч зажигания прежде всего нужно ориентироваться по инструкционным указаниям. Конечно же там вы не найдёте новейших разработок, но, если вы поймёте закодированную в заводские символы информацию, станете значительно обознанее в теме свечей зажигания. Если вы будете выбирать свечи в соответствии с ключём шестигранника и резьбовой частью, ваши действия не будут верными, ведь следует учитывать все критерии выбора.

Непременно обратите внимание на стойкость свечи к температурам, о чем свидетельствует высота калильного числа. Иногда свечи делят на «холодные» и «горячие» именно относительно данной критерии.

«Горячие» предназначены для двигателей, на которые возлагается большая температурная (в частности тепловая) нагрузка, «холодные» в свою очередь устанавливают в авто с небольшим количеством высокотемпературных факторов. Стоит отметить, что в последнее время показатели устойчивости этих тепловых режимов свеч всё больше приближаются друг ко другу. Этому весомо способствует оптимализация сгорательного процесса горючей смеси.

Сколько стоит выучиться на праваРекомендуем почитать про то, сколько стоит выучиться на права. Возможно, цены уже совсем другие, нежели были в то время, когда вы их получали.

Или почитайте про то, что делать, если потерял номер машины тут. Либо о том, как выбрать литые диски: http://nissanoffroad.ru/parts/tyres/kak-vybrat-litye-diski.html

Но этот факт вовсе не свидетельствует о полном соответствии структур и функций этих типов свеч, поэтому не стоит упускать из виду данный критерий выбора, хотя предпочтительно смотреть на инструкционные объяснения.

Экспериментов со свечами лучше не проводить. В наше время существует масса разнообразных новинок свечей зажигания, но круг их специализации, как правило, ничтожно мал.

Одни свечи могут ориентироваться на скорость зажигания, другие — на лёгкость поворотов, но совмещения всех наилучших качеств воедино не существует по законам физики. Каждая функция (точнее детали, которые её обеспечивают) занимает определённое место в двигателе, сложно представить габариты свечей, которые обладали всеми функциями одновременно.

Нужно выбрать, какие именно преимущества важны для вас, в большинстве случаев это зависит от предназначения автомобиля.

Советы от автомеханика

Советы автомеханика по поводу свеч зажигания Помимо калильного числа свечи зажигания различают по размеру зазора, который образуется между электродами. К его выбору и осмотру стоит подойти с особой тщательностью. Он должен оптимально подходить к условиям двигателя вашего автомобиля.

Ещё одним различием является высшеупомянутым размером шестигранника под ключ. Основными размерами являются 20.8мм (устанавливается на двигатели с двумя клапанами и цилиндры), 16мм (используются в четырёхклапанных моторах) и 14мм (так же, как и 16мм).

Еще одним дельным советом от профессиональных автомехаников является избежание повторного использования свечей одного производителя. Это объясняется деформацией уплотнительной шайбы, которая, после постоянного использования одинаковых свечей, не сможет приобрести первоначального и будет не в состоянии обеспечивать герметичность.

Лучше отдать предпочтение многоэлектродным свечам, так как они имеют значительно больший срок эксплуатации, нежели одноэлектродные. Тем не менее их цена оставляет желать лучшего, поскольку довольно часто является очень высокой. Не стоит конечно экономит на приобретении столь важного устройства для вашей машины, но платить за воздух тоже не выгодно. Теперь вы знаете, какие лучше купить свечи зажигания.

Свечи зажигания Ниссан Выбирайте свечи брендовых производителей, отзывы о которых не позволяют усомниться в качестве выпущенной ими продукции.

К таковым относятся:

  1. Nissan;
  2. Bosch;
  3. Beru;
  4. Denco;
  5. Spark.

Технологии, которые используются при производстве свечей данными компаниями являются наиболее надёжными, а материалы обеспечивают нетоксичность, стойкость ко внешним факторам и стабильную работу. А иногда технологии позволяют даже уменьшить топливные расходы.

ДТП без ГИБДДКстати, оформить ДТП без ГИБДД вполне возможно. Сэкономите время.

Или просто посмотрите сигналы дальнобойщиков здесь. Очень интересно.

В качестве заключения

Самыми эффективными советами к правильной эксплуатации свечей, впрочем как и других автомобильных устройств, по прежнему остаются правильный уход и своевременный ремонт. Если вы будете следовать этим правилам, сохранность всех элементов вашей машины будет длится максимальный срок.

Пользуясь случаем рекомендуем вам посмотреть передачу про правильный выбор свечек:

Источник: http://nissanoffroad.ru/sovety/ekspluataciya-sovet...

Какие свечи лучше релиф или натальсид

Какие свечи лучше релиф или натальсид

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Где оборудываются места для курения