Выбор жанра
Институт герцена в москве лучевая терапия предстательной железы

Институт герцена в москве лучевая терапия предстательной железы

Задайте вопрос    Рубрикатор вопросов    Все вопросы
Вопрос № 37786 | Тема: Цистит | 04.02.2011

После мочеиспускания появляются боли. Хожу в туалет не часто, как обычно. Половой жизни не веду, болезней почек, мочевого пузыря никогда не было. Боли возникают в основном днем, через некоторое время проходят и все нормально. Неприятный запах мочи был, но 2 дня запах обычный. Что это такое? Как лечиться и к какому врачу идти?

Девушка | Краснодар |

У Вас симптомы цистита - воспаления мочевого пузыря. Они выражены не очень сильно, но все равно это говорит о плохом состоянии слизистой мочевого пузыря. Необходимо обратиться к урологу, пройти обследование и лечение.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37679 | Тема: Цистит | 28.01.2011

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Прохожу лечение цистита в Вашей клинике - на прошлой неделе закончились инстилляции, с февраля планируется курс массажа. Возможно ли начать мне прием таблетированных оральных контрацептивов без ущерба для эффекта массажа? Спасибо за внимание.

Юлия | Россия | возраст: 36

Добрый день. Да, оральные контрацептивы никак на нашем лечении не отразятся, поэтому начинайте их принимать без проблем, и жду Вас как мы и договаривались. По всем вопросам лучше звоните на мобильный или пишите на почту, на сайте задают очень много вопросов, легко могу пропустить.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37593 | Тема: Цистит | 24.01.2011

Мне 26 лет. Четыре года у меня проблема, в решении которой участвовало уже много врачей в моем городе, но так ни на шаг и не продвинулись, даже не получается найти причину моих болевых ощущений и поставить хоть какой-либо диагноз. Началось все с внезапного ночного приступа цистита (3 месяца до этого был незащищенный половой акт). Утром обратилась к урологу, прописал антибиотики. Острые боли прошли, но остались следующие болезненные симптомы, беспокоящие меня ежедневно в течение 4 лет. 1. Жжение в мочеиспускательном канале в начале процесса мочеиспускания, особо сильно проявляющиеся по утрам. В течение дня жжение при мочеиспускании не всегда, но чаще всего присутствует. Учащенного мочеиспускания нет, крови в моче тоже нет. 2. Жжение в верхней части влагалища, на задней его стенке (на сколько я могу определить), особенно сильно проявляющееся, когда ношу тесную одежду, во время полового акта (что естественно сведено к минимуму) или при гинекологическом осмотре, т.е. при любом механическом воздействии на слизистую. С этими симптомами сдала анализы на ЗППП – нашли уреаплазмоз и ВПЧ. Уреаплазмоз лечила подряд уже раз 5 – бесполезно, проявляется вскоре после лечения. УЗИ почек и мочевого пузыря – в норме. Никаких результатов не дал и поход к гинекологу, делали анализ на дисбактериоз и кольпоскопию – все анализы в норме. Имеется проблема с менструальным циклом - поликистоз яичников, гормональные нарушения, в связи с чем цикл с большими задержками. За последний год у меня задержи по 4 месяца. Делали цистоскопию 2 раза - уролог нe может сказать ничего плохого, видит только ярко выраженные вены, но он предполагает, что это моя физиологическая особенность. Я заметила, что после цистоскопии дня на 2-3 пропадают неприятные ощущения при мочеиспускании, потом опять все возвращается. К сожалению, ни один врач в моем городе Брянске мне уже не может помочь. Гинекологи не видят причин для жжения во влагалище. Урологи также не находят причин для жжения в уретре. Я принимала уже большое количество лекарств и в связи с лечением уреаплазмоза, но никаких конкретных мер, способных избавить меня от жжения при мочеиспускании и во влагалище, в течение четырех лет так и не было назначено. Прошлой весной я лечилась в 50 ГКБ г. Москвы. Мне делали вливания раствором Задерина и магнитотерапию. Пока делали вливания в мочевой пузырь, жжения при мочеиспускании не было. Как только прекратили вливания, ощущения вновь появились. Также лечилась гелем нефлуан, болезненные ощущения в уретре прекращались. Во влагалище жжение не прекращалось никогда. После отмены лекарств жжение в уретре возобновилось. Что Вы можете мне порекомендовать, куда обратиться. Спасибо за помощь!

Кристина | Брянск, Россия | возраст: 27

Такая картина заболевания обычно указывает на резкое снижение иммунитета слизистой мочевого пузыря и судя по всему еще и влагалища. Поэтому нет ничего удивительного в том, что симптомы присутствуют постоянно, анализы ничего не показывают, а лекарства если помогают, то на время. В таких случаях эффективным бывает только специальное лечение, направленное на повышение общего иммунитета организма и самое главное иммунитета слизистых мочевого пузыря и влагалища. Такое лечение можно пройти в нашей клинике.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37604 | Тема: Цистит | 24.01.2011

С циститом сталкиваюсь раз в год или в полгода. Собираюсь ехать в Таиланд. Хотела бы спросить, можно там купаться или не стоит, и как предостеречь себя от его проявления во время путешествия? Заранее спасибо!

Ольга | Россия | возраст: 24

Можно купаться или нет - этот вопрос Вам стоит решить самой, исходя из своего самочувствия и тенденций заболевания. У одних женщин цистит очень чувствителен к любым переохлаждениям, у других не реагирует ни на какие перепады температуры. Горячие ванны, обильное питье, мочегонные травы могут послужить неплохой профилактикой цистита. Но в целом конечно стоит заняться его лечением, с тем чтобы обострения не возникали вообще. Такое лечение проводится в нашей клинике.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37601 | Тема: Цистит | 24.01.2011

Последние 3 года я болела циститом (как я думала, лечили меня от этого). Заболевание возникало периодами, раза 2 в год примерно, а последние полгода я практически не слезаю с лекарств, пью антибиотики каждый месяц. Совсем нарушила микрофлору влагалища, постоянные обильные выделения (белые с кислым запахом). На УЗИ мочевой пузырь не воспален, обнаружены конкременты. Анализ мочи показывает щелочь и повышение лейкоцитов. Анализ у уролога хороший. Как мне избавиться от этого ужаса? Сил никаких нет уже...

Наталья | Россия | возраст: 24

Причиной цистита в Вашем случае скорее всего является как нарушение микрофлоры влагалища, так и снижение иммунитета слизистой мочевого пузыря. В такой ситуации необходимо специальное лечение, направленное как на восстановление нормальной микрофлоры, так и на повышение общего и местного иммунитета организма. Насколько мне известно, такое лечение можно пройти только в нашей клинике. Поэтому могу лишь пригласить Вас приехать к нам лечиться.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37531 | Тема: Цистит | 19.01.2011

После полового акта стала чувствовать не очень приятные ощущения после мочеиспускания - вроде не боль и не зуд, как будто бы хочется надавить и не могу понять, то ли это во влагалище, то ли в мочеиспускатльном канале. Сходила в платную клинику, прошла консультацию у уролога, сделали УЗИ мочевого пузыря (полного и пустого), почек, взяли анализ мочи, крови, всё хорошо. Только уролог заметил какой-то небольшой бугорок на внутренней стенке влагалища, попросил уточнить у своего гинеколога. Я прошла все анализы у гинеколога (различные инфекции, БАК посев), выявилась уреаплазма парвум, вылечилась с помощью антибиотиков, мазок хороший, уреаплазмы нет, на стенке влагалища тоже ничего нет. Но эти ощущения продолжают меня мучить. Инфекционист сказал, что у меня эрозия, и надо бы её лечить. Скажите, эти неприятные ощущения с чем могут быть связаны? Просто уролог предположил, что этот бугорок может быть небольшая киста. Вот думаю. Это может быть из-за эрозии? Или ещё раз сходить к урлогу на УЗИ? Заранее спасибо за ответ!

Юлия | Москва, Россия | возраст: 23

Основной причиной цистита в Вашем случае скорее всего является снижение иммунитета слизистой мочевого пузыря. Поэтому анализы не показывают ни выраженного воспалительного процесса, ни большого количества бактерий. Эрозия, похожий на кисту бугорок и все остальное не имеют к этому процессу никакого отношения. В таких ситуациях требуется специальное лечение, направленное на повышение общего и местного иммунитета организма. Такое лечение можно пройти в нашей клинике.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37529 | Тема: Цистит | 19.01.2011

В течение двух лет два раза лечила уреаплазму, врач-гинеколог выписывала антибиотики, но она не пролечивалась. Врач сказала, что не видит смысла её лечить. Затем у меня начался острый цистит, уролог выписал сумамед, спазмекс и цистон. Всё пропила, острая стадия исчезла, но остался дискомфорт после мочеиспускания. Такое чувство, что не до конца опорожняюсь. Это меня беспокоило где-то месяц, потом прошло. Ещё через месяц – снова цистит в острой форме. На этот раз пошла к гинекологу, она сказала, что это из-за непролеченной уреаплазмы. Отправила сдать бак.посев мочи, в ней выявили E.coli и E.faecalis 3103, определили чувствительность этих бактерий к антибиотикам. Не понимаю, почему врач, на основании чувствительности этих бактерий, выписала таблетки от уреаплазмы? В результате я пропила эти таблетки, но дискомфорт после мочеиспускания так и остался. У меня такое ощущение, что это из-за уреаплазмы, которая так и не пролечилась. Сейчас хочу идти к другому гинекологу, что Вы посоветуте? Может сразу настаивать на том, чтобы направили определить чувствительность именно к уреаплазме? На УЗИ всё в норме. Половой партнер излечился от уреаплазм после второго курса антибиотиков и сейчас они у него не обнаружены.

Анна | Россия | возраст: 22

Причиной такого течения цистита является не уреаплазма, и даже не обнаруженные в посеве мочи бактерии. Главными причинами являются снижение иммунитета слизистой мочевого пузыря, и в меньшей степени нарушение микрофлоры влагалища и скорее всего кишечника. Поэтому традиционный путь "найти бактерию и убить" не дает в такой ситуации никакого результата. Какие-нибудь бактерии обнаружатся всегда, а прием антибиотиков не будет давать улучшения, поскольку вызовет еще большее снижение иммунитета организма и нарушение микрофлоры. Только специальное лечение, направленное на восстановление этих систем организма, дает хорошие результаты. К сожалению, такое лечение можно пройти только в нашей клинике. Поэтому могу лишь пригласить Вас приехать ко мне на прием.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37525 | Тема: Цистит | 19.01.2011

Уже полгода безуспешно лечусь от уретрита и цистита. Последнее обострение длится месяц. Выпила кучу лекарств, уколы, хожу от гинеколога к урологу, они только разводят руками - лечение не помогает. В августе этого года (при первом обострении с геморрагическим циститом) нашли уреаплазму и микоплазму, пролечили - два месяца было улучшение. Сейчас чувствую себя постоянно плохо, уволилась с работы, нет больше сил так жить. Врачи предлагают только сдать анализы на уреаплазму, микоплазму, хламидии, и простой мазок. Почитала Ваши статьи и стали понятны причины заболевания, т.к. у меня очень давно дисбактериоз и сниженный иммунитет. Пожалуйста, подскажите, как быть? Какие надо сдать анализы и у кого лечиться? Сколько займет времени и сколько будет стоить лечение в Вашей клинике, если я вдруг найду такую возможность?

Екатерина | Архангельская область | возраст: 31

Да, причиной таких тяжелых циститов и уретритов всегда бывают нарушенная микрофлора влагалища и сниженный иммунитет организма, преимущественно слизистой мочевого пузыря и уретры. Из анализов в такой ситуации представляют интерес посевы на микрофлору влагалища, но они показывают лишь часть общей картины. А в целом необходимо серьезное лечение, направленное на восстановление всех нарушенных функций организма. Насколько я знаю, такое лечение можно пройти в нашей клинике. Длится оно 3 недели, стоимость составляет около 15 000 рублей. Если соберетесь приехать, напишите на почту или позвоните, чтобы мы точно договорились по датам Вашего визита.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37411 | Тема: Цистит | 10.01.2011

Моей супруге сделали операцию по удалению шейки матки и пластику матки. Операция прошла успешно. Но после операции она не могла самовольно писать или писала, но по-малу. Из-за того, что у нее стал наполняться мочевой пузырь, поставили катетер. После этого она совсем не могла ходить по-малому. Болит низ живота и поясница, лежит в урологии, говорят моча прозрачная. Не могут поставить диагноз и не знают, как лечить. Может это цистит, или она просто не может рефлекторно ходить по-малому? Может это быть связано с операцией?

Роман | Кыргызстан | возраст: 41

К сожалению, сказать определенно, с чем именно связаны проблемы с мочеиспусканием в ситуации с Вашей супругой, представляется крайне затруднительным. Это может быть как воспаление мочевого пузыря, связанное со снижением иммунитета на фоне операции, с катетеризацией и т.д., так и повреждение нервных пучков, связанных с мочевым пузырем, во время операции. Необходимо продолжить обследование, на мой взгляд урологи, гинекологи и неврологи должны совместно разобраться в этой ситуации.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Вопрос № 37409 | Тема: Цистит | 10.01.2011

Была уреаплазма - лечила, но не долечила. 2 года она была у меня. В сентебре заболела правая почка и участились походы в туалет. Я снова пролечилась от уреаплазмы - результаты отрицательные. По УЗИ уролог написал пиелоэктазия. Назначил антибиотики, вроде все нормализовалось. А тут опять заболела почка, всё время хочется в туалет и какое-то жжение-боль внизу живота, чувство переполненного мочевого пузыря, мочеиспускание безболезненное. Анализ мочи - норма, посев -кишечная палочка, но в малом титре. Что это может быть? Какие мне ещё анализы сдать? По симптомам похоже на интерстициальный цистит. Все мои беды из-за вовремя не вылеченной уреаплазмы?

алиса | СПб | возраст: 25

Описанные Вами симптомы - это симптомы не интерстициального, а самого обычного цистита. Уреаплазма к циститу обычно никакого непосредственного отношения не имеет, основные его причины - это нарушение микрофлоры влагалища и снижение иммунитета слизистой мочевого пузыря. Хуже то, что в этом участвуют и почки - в такой ситуации лечение стоит проводить как можно быстрее. На мой взгляд из обследования достаточно будет выяснить состояние микрофлоры влагалища, а вот дальше Вам будет необходимо лечение, направленное на восстановление микрофлоры влагалища и повышение общего и местного иммунитета. К сожалению, насколько мне известно, такое лечение можно пройти только в нашей клинике.

Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Источник: http://www.uronet.ru/consult/list/9/33.html

Институт герцена в москве лучевая терапия предстательной железы

Институт герцена в москве лучевая терапия предстательной железы

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Первичный остеоартроз коленного сустава лечение