Избавляемся от морщин под глазами

Избавляемся от морщин под глазами

Вторая сура Священного Корана «Аль-Бакара» (в переводе с арабского – «Корова») относится к мединскому периоду жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.). Это самая длинная сура в Коране – в ней 286 аятов.
Аллах ниспослал аяты «Коровы» после хиджры Посланника Всевышнего (с.г.в.) в Медину. Начало её текста является своего рода продолжением первой, «открывающей» суры Корана «Аль-Фатиха». Здесь более подробно раскрываются мысли, изложенные в предыдущей суре.
«Аль-Бакара» напоминает нам о том, что только Коран является основным руководством для мусульман. В суре рассказывается о тех благах, которые Аллах своей милостью даровал верующим. Также в аятах подробно описана и участь безбожников.
В первой части суры упомянуты три категории людей:
1. Остерегающиеся (богобоязненные): те, кто истинно верят в Аллаха. Они верят в Его знамения, в Судный день и каждодневно совершают благие дела, дабы обрести Его милость.
2. Неверующие: те, кто не признают Аллаха. Эта категория людей полностью отрицает Его существование.
3. Лицемеры. Наверное, самая страшная категория из всех. Они делают вид, что верят, однако поступки доказывают обратное. И иман у этих людей очень слаб.
Около половины суры отведено повествованию о стараниях Ибрахима и Исмаила (а.с.) в строительстве Каабы. Это служит напоминанием и для верующих. Предупреждает о том, что нужно неоднократно думать, прежде чем совершать те или иные деяния.
В «Аль-Бакара» также идёт речь о единобожии и о тех знамениях Творца, которые подтверждают это. Говорится о недопустимости многобожия, о запретной к приёму верующими пище и т.д. Содержатся наставления Всевышнего относительно жизни и быта мусульманина: что такое пост, как делится имущество, вопросы завещания и многое другое. Описаны процедуры брака и развода, обстоятельства и порядок их совершения, права и обязанности мужчины и женщины.
Все эти аяты призваны наставить человека на путь истинный. Чтобы он провёл свою жизнь правильно и праведно.
Суру завершает мольба верующих, обращённая к Всевышнему. Они просят поддержки у Аллаха в борьбе против неверия. В то же время 256-й аят гласит:

«Нет принуждения в религии»,


т.е. в ислам нельзя обращать людей насильно.
В суре «Аль-Бакара» выделено три постулата. На них и основывается религия мусульман. Первый из них – безусловное признание Всевышнего. Второй – вера в День воскресения и Суд. Третий же постулат – благодеяния.
Для того чтобы верить в Аллаха, как оно было ниспослано в Коране Пророку ислама (с.г.в.), необходимо единство людей, их согласие. Иначе умму ожидает раскол.
Известно много хадисов, рассказывающих о значимости суры «Корова». Например, в хадисе Муслима содержится интересная фраза, что «Шайтан бежит из дома, где читается «Аль-Бакара» (Муслим, 1/539). В другом хадисе этот же смысл передан в другой трактовке и упоминается, как Посланник Аллаха (с.г.в.) однажды сказал: «Читайте суру «Аль-Бакара в своих домах, и шайтан не войдёт». (Аль-Хаким, 1/561).
Особенным значением для всех верующих обладает 255-й аят «Бакары», который получил название «Аятуль-Курси», (Аят «аль-Курси», Аят Трона). Его обычно читают после завершения намаза перед 33-кратным произнесением зикров «Субхан Аллах!», «АльхамдулиЛлях!» и «Аллаху Акбар!»

Источник: https://islam.global/verouchenie/koran/sura-2-al-b...

Избавляемся от морщин под глазами

Избавляемся от морщин под глазами

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Неотложной помощи при гипертоническом кризе - медикаментозная терапия