Загаженый кишечник видео

Загаженый кишечник видео

Темная материя

Борода, вообще, довольно популярна в мире на данный момент. Исследования показывают, что даже Солнечная система может быть «волосатей», чем предполагалось раньше. Гари Презо из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене, Калифорния, предположил существование длинных нитей темной материи (волос). Работа была опубликована в журнале Astrophysical Journal.

Читать далее

Скопления

Планеты, звезды, галактики, группы и кластеры (скопления) — все это реально. Но как насчет суперкластеров? Они не более чем оптическая иллюзия. Есть простой рецепт создания известной нам Вселенной: возьмите море вещества и излучения, которые начались с горячей, плотной и расширяющейся точки, и дайте ему остыть. Спустя достаточно долгое время образуются атомные ядра, нейтральные атомы и в конечном счете звезды, галактики и скопления галактик. Непреодолимая сила гравитации делает это неизбежным, благодаря ее влиянию на обычное (атомное) вещество, знакомое нам, и темную материю, наполняющую Вселенную, природа которой по-прежнему неизвестна.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 9 Ноября 2015 в 10:30
  • 6 995 просмотров
Обсерватория Макдональда

Если вы не астрофизик, вы, вероятно, не сидите и не думаете о темной энергии постоянно. И это можно понять, поскольку темная энергия (не путать с темной силой, юный подаван) никак не влияет на нашу, вашу и мою, жизнь. Но если бы вы на минутку остановились и подумали о темной энергии, то возникли бы вопросы. Эта загадочная сила, которая составляет основную часть Вселенной, но была открыта лишь 17 лет назад, невероятным образом разрывает космос на части с увеличивающимся темпом.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 29 Октября 2015 в 19:30
  • 7 851 просмотр
Лиза Рэндалл

Мы не можем ее увидеть или почувствовать. Но Лиза Рэндалл считает, что темная материя может многое объяснить о нашей Вселенной — в том числе и гибель динозавров. Но каждый любитель астрономии знает, что темная материя весьма неуловимая штука. Мы не видим ее, не слышим, не чувствуем, не знаем, какова она на вкус и запах. Даже с использованием самого хитроумного научного оборудования в мире нам пока не удалось получить доказательств того, что эта давно предположенная форма вещества существует вообще — хотя считается, что Вселенная полна темной материи.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 29 Сентября 2015 в 22:00
  • 10 123 просмотра
Dark-Matter-Filaments

Ученые Ливерморской лаборатории придумали новую теорию, которая может определить, почему темная материя избегает прямого обнаружения в рамках земных экспериментов. Группа физиков-ядерщиков, известная как Lattice Strong Dynamics Collaboration, под руководством Ливерморской национальной лаборатории, объединили теоретические и вычислительные физические методы и использовали массивный параллельный 2-петафлопный суперкомпьютер Vulcan для выведения новой модели темной материи. Она определяет темную материю как естественно «скрытную» сегодня, но ее можно было бы увидеть по взаимодействую с обычным веществом в условиях чрезвычайно высокотемпературной плазмы, которая пронизывала раннюю Вселенную.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 6 Сентября 2015 в 11:00
  • 5 486 просмотров
AMS

Операторы эксперимента стоимостью в 2 миллиарда долларов на борту Международной космической станции пытаются выяснить, как сохранить три важнейших насоса охлаждения в рабочем состоянии после отказа четвертого в прошлом году. Неожиданная поломка поднимает серьезные опасения на тему того, сможет ли Alpha Magnetic Spectrometer (AMS), который собирает космические лучи в поиске следов аннигиляции темной материи в глубоком космосе, проработать до запланированного закрытия космической станции в 2024 году. Изначально рассчитанный на трехлетнюю миссию, AMS работает уже четвертый год и мог бы проработать еще девять.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 15 Августа 2015 в 11:00
  • 9 554 просмотра
Темная материя

Одной из величайших загадок современной науки является темная материя. Если вы не знакомы с этой темой, темная материя и темная энергия представляют собой две «недостающих части» нашей Вселенной. Они необходимы, чтобы объяснить геометрию космоса и общее количество наблюдаемой материи, существующей в космосе. Они объясняют крупномасштабную структуру Вселенной и наблюдаемое расширение нашей Вселенной.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 5 Августа 2015 в 19:30
  • 11 264 просмотра
Вселенная

Если вы не занимаетесь астрономией на уверенном уровне, вы наверняка хоть раз задавались вопросом: сколько существует независимых способов измерения возраста Вселенной? Ученые рады были бы сказать, что есть множество линий доказательств, которые указывают на возраст Вселенной в 13,8 миллиарда лет, подобно тому, как есть множество независимых указателей в пользу существования темной материи. Но на самом деле, есть только два хороших свидетельства, и одно лучше другого.

Читать далее

Темная материя

Ученые предположили, что темная материя может быть своеобразной невидимой и неосязаемой версией пионов, типа мезона — категории частиц, состоящих из кварков и антикварков. Темная материя — это загадочная субстанция, которая, по мнению космологов, составляет около 85% всей материи во Вселенной. Согласно новой теории, темная материя может напоминать уже известные частицы. Если она подтвердится, это может открыть окно в мир физики невидимой темной материи.

Читать далее

LHC

Большой адронный коллайдер возобновил полноценную работу, и ученые собираются в самом ближайшем времени заняться новыми экспериментами, которые, по их мнению, могут внести существенный вклад в решение пока еще неразрешенных загадок и секретов физики элементарных частиц.

Читать далее

Черная дыра

Темная материя, утекающая по спирали в массивную черную дыру, может излучать гамма-лучи, которые могут быть видимы с Земли, считают ученые. Темной материи во Вселенной в пять раз больше обычной, но она не излучает, не отражает и не поглощает свет, тем самым являясь полностью прозрачной или невидимой. Но если частицы темной материи вокруг темных дыр могут производить гамма-лучи (высокоэнергетический свет), эти излучения могли бы предоставить ученым новый способ изучения этого загадочного материала.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 22 Апреля 2015 в 18:05
  • 7 615 просмотров
Вселенная

Одиннадцать лет назад группа астрономов обнаружила таинственную мегаструктуру, изучая карту микроволнового космического фона (CMB) — тепловой осадок Большого Взрыва. Известный как «Холодное пятно», этот регион примерно в четыре раза холоднее окружающего микроволнового фона, однако что действительно удивляет, так это его размеры. Растянутое на миллиард лет в поперечнике, Холодное пятно вполне может быть крупнейшей отдельной структурой, когда-либо определенной человечеством.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 16 Апреля 2015 в 19:30
  • 7 687 просмотров
Темная материя

Астрономы считают, что заметили, возможно, первые потенциальные признаки взаимодействия темной материи с другой силой, отличной от гравитации. Международная группа ученых под руководством ученых Университета Дарема в Великобритании сделала открытие, используя космический телескоп Хаббл и Очень большой телескоп Европейской южной обсерватории, чтобы просмотреть одновременное столкновение четырех далеких галактик в центре галактического скопления в 1,3 миллиарда световых лет от Земли.

Читать далее

dark matter

Группа космологов из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе поделилась на встрече Американского физического общества новой информацией о том, как проходит работа по созданию крупнейшей на сегодняшний день карты распределения темной материи во Вселенной. На встрече была представлена первая завершенная секция этой карты, создаваемой Лабораторией имени Ферми.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 25 Марта 2015 в 12:30
  • 10 228 просмотров
Темная материя

Частицы темной материи не производят, не отражают и не поглощают свет. Тем не менее, хотя мы и не можем видеть темную материю напрямую и до сих пор не понимаем ее природы, ученые сходятся во мнении, что она составляет до 26% известной нам Вселенной, наблюдая за гравитационными эффектами, которые она оказывает на другие космические объекты. Как и ветер, гнущий дерево, мы не видим темную материю, но знаем, что она есть. Исходя из этих наблюдений, ученые разрабатывают весьма интересные теории относительно этой загадочной субстанции. Если она будет обнаружена, наше понимание Вселенной существенно прояснится.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 21 Марта 2015 в 11:00
  • 9 480 просмотров
CERN

Говорят, что самые тяжелые для исполнения музыкальные партии зачастую являются самыми простыми. То же самое и с наукой: простейшие вопросы вроде «из чего состоит Вселенная?» ставят в тупик самые светлые умы в области физики. Ставили, во всяком случае. На следующей неделе Большой адронный коллайдер в ЦЕРНе снова заработает после двухлетней программы техобслуживания и модернизации.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 17 Марта 2015 в 18:00
  • 14 699 просмотров
БАК

Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN, ЦЕРН) опять собираются использовать свой Большой адронный коллайдер в поисках разных интересных вещей. При предыдущем использовании им удалось найти так называемую «частицу Бога». Но в мире назревает тревога и беспокойство относительно того, не играют ли ученые CERN с огнем. Шутка ли, сам Стивен Хокинг в свое время заявил, что «частица Бога», обнаруженная CERN, могла уничтожить Вселенную, заставив пространство-время коллапсировать. Конечно, в его словах есть преувеличение, но все же.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 15 Марта 2015 в 14:00
  • 12 625 просмотров
БАК

Если что, бозон Хиггса остался в 2012 году. Самый мощный ускоритель частиц в мире начнет работать очень скоро, и ему предстоит заняться поиском ответов на другие вопросы — от «вимпов» до «страпелек». Дополнительная мощность, которой обзавелся Большой адронный коллайдер за время перерыва, может открыть двери в неисследованные миры науки частиц.

Читать далее

Млечный путь

Астрономы обнаружили «клад» редких карликовых спутниковых галактик, вращающихся вокруг нашего Млечного Пути. Эти открытия могут привести нас к пониманию природы темной материи, загадочной субстанции, которая удерживает галактики от разбегания.

Читать далее

Солнце

Ученые заявили, что внутри Солнца скрывается темная материя. Новая теория гласит, что светило впитывает в себя частицы вещества из центра Млечного пути. Накопленные частицы темной материи, которые нельзя наблюдать напрямую, влияют на процессы внутри звезды нашей планетной системы.

Читать далее

Столкновение с астероидом

Массовые вымирания и огромные геологические изменения на Земле являются результатом воздействия темной материи. К такому выводу пришел ученый из США. По его словам, прохождение нашей планеты по галактическому диску и сквозь него вызывает различные катаклизмы. Исследование было опубликовано в «Заметках королевского астрономического общества».

Читать далее

  • Илья Хель
  • 8 Февраля 2015 в 14:00
  • 12 138 просмотров
Млечный Путь

По мнению группы ученых из Индии, Италии и США, наша галактика Млечный Путь может быть космической «червоточиной» — экзотическим коротким путем через Вселенную, который знаком вам по фильмам и книгам из области научной фантастики. Такая червоточина может стать альтернативной темной материи и объяснить недостающую массу нашей галактики, заявляют ученые в работе, опубликованной в The Annals of Physics. Более того, червоточина может быть обращаемой. Однако расчеты ученых пока не подтверждают существование галактической червоточины.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 26 Января 2015 в 12:00
  • 8 779 просмотров
Темная материя

Наблюдая за галактикой Млечный Путь, мы узнали, что на каждый кубический метр пространства, даже тот, который занят вашим стулом, есть небольшое количество материи — примерно в 50 масс протона, — проходящей через него в каждый отдельно взятый момент времени. Но в отличие от частиц, которые составляют вас и ваш стул, эта материя не взаимодействует с миром. Она не отражает свет, не излучается твердыми объектами, проходит сквозь стены. Эта загадочная субстанция получила название «темная материя».

Читать далее

  • Илья Хель
  • 11 Января 2015 в 14:00
  • 11 241 просмотр
Темная материя

Вопрос сложный, но однозначно интересный. Том Бродхерст, ученый из отделения теоретической физики UPV/EHU, думает, что да. Вместе с учеными из Национального университета Тайваня, он предложил новое объяснение образованию галактик и структур во Вселенной. Работа была опубликована в журнале Nature Physics, а ее выводы контрастируют со свежими данными, предоставленными космическим телескопом Хаббл.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 21 Декабря 2014 в 19:00
  • 8 173 просмотра
Бозон Хиггса

В науке есть такая проблема: дисбаланс между материей и антиматерией во Вселенной. Ученые считают, что в процессе Большого Взрыва должно было образоваться равное количество материи и антиматерии, которые аннигилировали бы и превратились в ноль. Но поскольку мы живы и наблюдаем материю, что-то пошло не так. Что?

Читать далее

  • Илья Хель
  • 14 Декабря 2014 в 9:00
  • 9 471 просмотр
Нейтрино

Ученые поймали нетипичное излучение фотона в рентгеновских лучах, идущих из космоса, и утверждают, что это может быть свидетельством существования частицы темной материи. Сигнал пришел вследствие очень редкого события во Вселенной: фотон был излучен в результате разрушения гипотетической частицы, возможно, «стерильного нейтрино». Если открытие подтвердится, оно откроет новую эпоху исследований в физике частиц.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 12 Ноября 2014 в 10:30
  • 6 381 просмотр
Пульсар

Ученые восхищаются особым типом нейтронных звезд — пульсарами. Не потому что первый обнаруженный пульсар был назван LGM-1 («маленькие зеленые человечки», Little Green Men), а потому что они представляют собой богатую смесь квантовой физики, электромагнетизма и гравитации, и все в одном макроскопическом объекте.

Читать далее

  • Илья Хель
  • 7 Ноября 2014 в 20:40
  • 8 778 просмотров
Темная материя

Сообщество физиков тридцать лет искало и не нашло никаких доказательств того, что темная материя состоит из крошечных экзотических частиц. Физики-теоретики из Case Western Reserve University предложили ученым поискать кандидатов в привычном царстве Стандартной теории, которые, очевидно, будут более массивными.

Читать далее

Источник: http://hi-news.ru/tag/temnaya-materiya

Загаженый кишечник видео

Загаженый кишечник видео

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Вены когда болят