Выбор жанра
Девушки не должны пить алкоголь и курить

Девушки не должны пить алкоголь и курить

«Для женщин дорога к здоровому телу, легкости и красоте лежит не через силу воли и жесткие правила. Без понимания своей психологии, умных способов менять привычки и работы с подсознанием результатов добиться нельзя».

Надя Андреева

Все мы, женщины и девушки, очень хотим быть стройными ценой любых усилий. На пути к прекрасной фигуре нас не остановит никто и ничто.

При появлении нескольких лишних килограммов мы готовы бежать в спортзал и, конечно же, сидеть по три недели на гречке или пить кефир, закусывая его одним на целый день яблоком, или досконально изучать диету Дюкана. Красота, как говорится, страшная сила, и терять ее не хочется.

А еще мы клятвенно обещаем себе, строго-настрого запрещаем даже смотреть в сторону витрин с шоколадными тортами и ягодными пирожными, ванильными донатами и черничными пирожками… Мы согласны приложить любые усилия для борьбы с расплывшимся отражением в зеркале, с целлюлитом и отвисшим животиком. Мы же себя такими ненавидим!positive affirmations

И вот уже через пару недель или месяцев изнуряющих диет, походов в тренажерный зал и полного игнора любимых кафешек модное платье начинает наконец- то застегиваться, знакомые делают комплименты, а нас переполняет чувство гордости: «Я смогла! Это победа! Теперь я такая красавица!»

И вот тут-то мы начинаем расслабляться или просто срываться. При любой стрессовой ситуации «заедаем» проблему кусочком тортика, запиваем капучино, нападаем на фаст-фуд. Или изнуренный диетами организм все время требует еды, и мы совершаем ночные набеги на холодильник.

За пару недель или месяцев наши лишние килограммы возвращаются и, как правило, прихватывают с собой еще пару-тройку лишних килограммов – тело запасается на случай очередных лишений. А потом опять жесткая борьба с собой, сила воли, диета и срывы.

По этому заколдованному кругу можно ходить бесконечно, периодически впадая в депрессию. А сила воли в какой-то момент может сломаться. И тогда истерзанная диетами дама предпочитает реже смотреться в зеркало, не думать о внешности, просто наслаждается едой и толстеет или ест шоколадки и торты, ненавидя и ругая себя за это. Думаю, подобная ситуация знакома многим.

Несколько лет назад именно такие женщины приходили ко мне на консультации по аюрведическому питанию. Я старалась им помочь, давала распечатки с точными указаниями: что есть, как есть и во сколько. Дамы героически держались и худели, но потом все равно срывались.

В какой-то момент я поняла, что даже после идеально составленных диет клиенты возвращаются с той же проблемой через какое-то время.

Я задумалась о психологической стороне зависимостей от еды и сладкого, начала изучать этот вопрос более досконально и пришла к выводу, что работать только с телом малоэффективно: это дает краткосрочный результат.

Так, на основе многолетнего опыта общения с клиентами в качестве коуча по здоровью с психологическим образованием и сертификацией по аюрведе, у меня появился собственный метод по преодолению пагубных привычек и созданию новых, положительных.

При этом на данном этапе я помогаю преодолевать не только вредные привычки, связанные с едой, но и любые другие нездоровые, отягощающие зависимости, которые тормозят нашу жизнь, делают нас несчастными и не позволяют реализовать свой потенциал.

Мы не можем с ними справиться, злимся, ругаем себя и тем самым вредим себе еще больше. А все, что требуется, – просто понять механизм, как формируется привычка и как заменить ее на новую. А самое главное – нужно определить психологическую подоплеку вредных пристрастий, ведь просто так они не возникают. За каждой из болезненных привычек скрываются пережитый когда-то стресс или каждый день переживаемые неприятные ситуации, нелюбовь к своему телу, враждебные по отношению к самому себе установки… В общем, причин может быть много, так как все мы уникальны и у нас разные жизненные обстоятельства.

Мой метод

Секрет метода в том, чтобы, не полагаясь полностью на силу воли, не мучая себя, понять истинные причины пагубных привычек, осознать цикл обстоятельств, которые стали триггером (или ключом) к нежеланному поведению, и обязательно разобраться, каким поведением можно заменить привычку, чтобы она удовлетворяла те же потребности, но без вреда, а с пользой. А потом без лишнего стресса, по четко намеренному плану, а главное – постепенно создавать новые привычки.

Работа по методу условно делится на три этапа. По сравнению с диетами проходить их достаточно просто и намного приятнее, а главное – эффективнее.

Итак, вот три шага, которые позволят нам навсегда избавиться от своих ненавистных и пагубных зависимостей:

  1. Я рекомендую вам проанализировать собственную жизнь.

Подумать, какими вредными привычками эта жизнь наполнена, какие из них повторяются изо дня в день, а, возможно, из года в год, травмируют, заставляют нервничать и расстраиваться. Какие из них мешают и противоречат поставленным целям. Необходимо проанализировать неприятные ситуации, возникающие вновь и вновь: на работе, в семье или в личной жизни.

Очень важно найти и осознать этот негатив, можно даже записать. Только после этого у нас есть шанс справиться с проблемой. Например: это может быть неуважение чувства усталости, которое ведет к перееданию сладкого, так как тело пытается получить энергию. Это может быть многозадачная вовлеченность в работу во время обеда, что ведет к набитому животу и постоянной тяге перехватить еще кусочек чего-нибудь.

  1. На втором этапе женщине нужно четко определить, чего она хочет в жизни на ментальном и эмоциональном уровнях.

Сделать это можно через вопросы:

  • «Какие у меня основные ценности в жизни?»
  • «Как выглядит моя счастливая, яркая, насыщенная жизнь?»
  • «Какой я хочу стать, как я хочу идти по жизни? »
  • «Какие чувства я хочу испытывать каждый день либо чем я хочу наполнить каждый день?»
  • «Как я хочу чувствовать себя в своем теле? Как я хочу строить отношения с едой и с движением?»

Рекомендую нарисовать в воображении картину собственной счастливой жизни и представить себя в ней. После этого надо понять, какие чувства и эмоции мы хотим испытывать в новой жизни? Это может быть радость, которой нам не хватает, легкость или уверенность.

У каждого будут свои ценности, пожелания и предпочтения, но важно с этим четко определиться. К сожалению, многие хотят что-то на основе общественных идеалов, а не своих. На желаниях других далеко не уедешь, так как они не аутентичны. Впоследствии формировать новые привычки на основе этих представлений будет легче.

  1. И наконец, третий этап. Используя психологию изменения привычек, нужно выстроить дорожку, которая поведет нас из настоящего момента жизни, в котором нас что-то не устраивает, в наше яркое, желаемое будущее, наполненное новыми ощущениями, о которых мы мечтаем, которые мы хотим привнести в нашу жизнь.

Изменение привычки

Ну вот мы и добрались до самого главного – как же изменить наши пагубные привычки?

Я предлагаю конкретную схему, действуя по которой мы в конце концов добровольно перестанем жевать на ночь куски торта, запивать их сладким чаем, а с удовольствием отправляемся делать что-нибудь полезное для своей счастливой жизни. Ведь кусок торта вечером – это суррогат счастья, спокойствия или душевного тепла и общения, которого нам не хватает. И в данном случае торт замещает нам эту эмоциональную нехватку, ведь сладкое (любимая еда или сидение в интернете) вырабатывают допамин (гормон удовольствия).

Я предлагаю вместо сладкого, любимой еды, сигарет (вставляйте свою проблему) найти другой способ получения допамина. Например, не есть торт, а позвонить подруге или другу и пообщаться. Или не есть торт, а пойти прогуляться. Не курить, а пойти на танцы.

Но здесь важно поймать привычку за хвост, то есть, осознать, в какое время она возникает, после какой ситуации, в окружении каких конкретно людей появляется пагубное желание. Если начать это отслеживать, может получиться, что после определенных событий в вашей жизни или определенных эмоциональных переживаний вам захотелось съесть пачку печенья.

Нужно зафиксировать, что это за события, с кем они связаны, по какому поводу появилась негативная эмоция. И в следующий раз, когда эта самая ситуация повторится и вызовет соответствующую реакцию (желание поесть сладкого, например), вы должны попытаться заменить сладкое другим приятным для тела или мозга действием.

Так методом проб и ошибок вы почувствуете, чего вам не хватает, чего хочет ваш организм, и сумеете найти действенную замену. Это могут быть танцы, спорт, прогулка, общение с друзьями или какой-нибудь зеленый коктейль ( в случае, если организм требует сладкого по причинам гормональных скачков). Ищите! Возможности для творчества здесь неограничены!

Еще в деле изменения привычек помогает визуализация, которую лучше делать в состоянии полусна. Вы можете представлять, как вы действуете по-другому в стрессовых ситуациях, которые раньше, например, приводили к перееданию. Вы также можете мысленно прокручивать в голове свои новые здоровые привычки, позитивные действия и ту новую жизнь, к которой вы стремитесь.

Мозг не знает разницы между тем, что мы делаем, и тем, что мы представляем. Главное – не делать резких движений, не отказываться от старых привычек за один день, а постепенно формировать новые, которые приблизят вас к желаемой счастливой и радостной жизни.

Суть в том, что каждая наша привычка – это нейронная дорожка внутри нашего мозга, и перекрыть ее можно только на какое-то время, но потом платину все равно прорвет. А создать более широкую дорожку возможно только путем повторения.

Не будем забывать, что все привычки обусловлены эмоциями. Если случился какой-то негатив, организм тут же требует компенсации позитивом. Самый быстрый путь – еда, сладкое, сон, сигареты, алкоголь. Но если вы сможете найти замену со знаком плюс, то допамина выработается не меньше, а ваш организм будет вам очень за это благодарен. И внешний вид, и самочувствие будут совершенно другими. Но самое главное – без вредных привычек вы сможете реализовать себя, жить с легкостью, радостью, удовольствием и соответственно своим ценностям. Это возможно. Пробуйте.

This entry was posted in Женское здоровье, Здоровое питание, здоровый вес, Интуитивное питание, Осознанность and tagged гармония, Женское здоровье, Здоровое питание, здоровый вес, Интуитивное питание, Осознанность, психология. Bookmark the permalink.

kale-white-beans5 продуктов для счастья cleansing_the_body_926143007 принципов здорового питания

Источник: http://www.spinachandyoga.com/ru/kak-pohudet-bez-d...

Девушки не должны пить алкоголь и курить

Девушки не должны пить алкоголь и курить

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Йога скалиоз видео