Двухстороний коксартроза 2 стадии

Двухстороний коксартроза 2 стадии

Мне 43 года, поставили диагноз двусторонний коксартроз, справа 2 ст., слева 3 степени. Мой рост 163, вес 52 кг., работаю инструктуром по тай-бо, занимаюсь кикбоксингом, беспокоит только боль в левом колене, никаких других болей нет. Ортопед сказал, что эффективно будет только эндопротезирование, я в панике! Подскажите, если меня не беспокоят боли в тазобедренных суставах, то зачем делать эндопротезирование? Может есть другое лечение? А если есть, то можно ли мне продолжать работать инструктором?

Здравствуйте. Инструктором - теоретиком - да, практиком нет, через год суставы совсем развалятся, а сейчас если сделать операцию, вы в последующем сможете хотя бы половину нагрузки давать и выполнять упражнения.

Другие вопросы по теме

У меня Коксартроз 2 ст левого т/б сустава. Можно ли обойтись без операции?

Читать ответ

Добрый день! При беге, на 15 км, начало болеть правое колено с внешней стороны. Через 2 дня прошло. Бегал неделю по 12 км не чего не болело, как только побежал 15 опять та же история. Сходил к хирургу, он проверил ноги и сказал, что связки в порядке. Не бегал две недели, а вчера решил пробежаться и уже на 4 км появилась боль. Когда спускаюсь вниз по ступенькам, нога тоже болит. Скажите пожалуйста, насколько это может быть серьезно? И что посоветуете делать?

Читать ответ

Острая боль в суставе на ступне. Когда ходишь, болит меньше, а когда лежишь, болит сильно. Рентген ничего плохого не показал. Межкостная щель в норме.

Читать ответ

Здравствуйте! Появилась сильная боль в правом плечевом суставе. Не бил, не простуживал, вообщем ничего плохого не делал. Спортом активно занимаюсь, но в последние дни (за два дня), перед тем как заболело плечо, ничего не делал (никаких нагрузок не давал). Такое впервые за многие годы. Пробовал мазать мазью (апизатрон на пчелином яде) неделю - не помогла. Что это? Заранее благодарю!

Читать ответ

Добрый день. Уже несколько лет беспокоит проходящая боль в правом колене. Когда-то давно была травма - растяжение мениска в результате падения на колени. В прошлом году опять упала неудачно. Теперь при сидении, ходьбе и во время сгибания болит внутри, впечатление, что боль распирающая. Сильнее болит под коленом. С утра нога чуть отекает, к вечеру - просто деревянная. И согнуть ее сложно, кожа натягивается. Местные мази дают кратковременный эффект. Что мне делать? (46 лет, избыточная масса...

Читать ответ

Здравствуйте. Мне 70 лет. У меня артроз тазобедренных суставов, хронический,(последняя стадия), мучает боль: жжет ноги, перепробовала много лекарств, мазей, делала противовоспалительные уколы в суставы коленей, ничего не помогло. Посоветуйте, как мне избавиться от боли и жжения? Заранее спасибо

Читать ответ

Здравствуйте. Мне 30 лет. Появились боли в колене при ходьбе и ощущение как будто колено не на месте. Потом появился отек колена. По результатам осмотра и рентгена поставлен диагноз "признаки умеренных артрозных изменений правого коленного сустава". Лечение: мовалис 10 дней, наружно на колено компрессы из гидрокортизона + димексид, фастумгель. Пролечилась, но результатов нет. Облегчение только после сна. Колено не сгибается, имеется отек, резкие боли на внутренней стороне колена сбоку при...

Читать ответ

Здравствуйте. Мне 53 года, с августа 2010 года болит правое колено. Результаты МРТ - умеренно выраженный артроз с признаками синовита, повреждение передней крестообразной связки, разрыв заднего рога медиального мениска 3 ст., частичный разрыв обоих рогов и тела латерального мениска 2 ст., дегенеративные изменения переднего рога медиального мениска. Как можно поправить своё здоровье?

Читать ответ

Здравствуйте, моей маме 63 года. У меня болит колено. Сделали УЗИ: контуры латеральных и медиальных мыщелков бедренной и большеберцовой костей неровные. Контуры надколенника неровные. Суставная щель сужена. Хрящ латерального мыщелка бедренной кости справа 1.1 мм, медиального - 1 мм (при норме 2-3 мм). В боковых заворотах незначительное количество жидкоси. Синовиальная облочка утолщена незначительно. Медиальный и латеральный мениски повышенной эхоплотности, неоднородной эхоструктуры. В зоне...

Читать ответ

Артроз левого тазобедренного сустава 3-4 степени на основании рентгеновских снимков. Мне 63 года. Резких болей нет. Есть скованность движения при вставании из положений сидя, лежа и дискомфорт при лежании на левом боку. Рекомендуют замену сустава. Хотелось бы оттянуть или избежать операции с помощью методов комплексной терапии. Возможно ли это?

Читать ответ

Сделали 3 инъекции в тазобедренный сустав препарата гиалуронки, прошёл уже 1 месяц, боли в суставе усилились, улучшений никаких. При проведении процедуры, как мне показалось, правильно сделали инъекцию только 2 раза, 1 раз вообще были очень сильные болевые ощущения и препарат не попал туда, куда надо. За счёт чего могут возникнуть боли, которых до инъекций не было? Заранее спасибо. Диагноз "коксартроз 3 ст".

Читать ответ

У моей бабушки артроз, варикоз, киста мениска коленного сустава. И сейчас у неё началось обострение и плюс надо бы делать операцию (удалять кисту), но с этим получились временные проблемы. Что можно сделать, чтобы бабушка не чувствовала боли, есть какие-нибудь средства?

Читать ответ

Здравствуйте. Мне 33 года, год назад опух средний палец на левой ноге и часть стопы возле пальцев, трудно было ходить, через пару месяцев немного припухли безымянный и средний пальцы на левой руке, а после сна появлялась сильная боль при сгибании этих пальцев. К лету боль почти исчезла и я перестал обращать внимание, к зиме боли возобновились, к утру эти два пальца (безымянный и средний пальцы на левой руке) практически нельзя согнуть, при этом они сильно болят. К вечеру почти проходит, а с...

Читать ответ

Здравствуйте, мне 19 лет, уже 3 месяца в армии, после 40 км марш броска появились боли в голеностопном суставе правой ноги. Лежу в госпитале г. Кишинёва. Травматологи обнаружили артроз голеностопного сустава 1 степени. 5 лет назад перенес сложный перелом. Лечат внутрисуставным введением лекарств. Хочу поступить в военное училище. Сказали можно, но боли будут. Что делать? Как поступить правильно, не хочу остаться инвалидом?

Читать ответ

Добрый день. Моему дедушке 74, у него жуткие боли в коленях, поставили диагноз - артроз. Какова эффективность лечения МРТ в этом случае?

Читать ответ

Источник: http://doktor.ru/q/m60yy/

Двухстороний коксартроза 2 стадии

Двухстороний коксартроза 2 стадии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Женские хитрости как заставить мужа бросить курить