Двтп південавіапромналадка м.запоріжжя

Двтп південавіапромналадка м.запоріжжя

Гепатит С — коварное инфекционное заболевание, так как его вирус, находясь в организме человека, длительное время не проявляет себя, действуя как бы исподтишка. Больной даже не подозревает о своей болезни, в то время как вирус прогрессирует в его организме, постепенно разрушая печень.

Кому необходима проверка на ВГС?

Чтобы не пускать ситуацию на самотек и закрыть вопрос с заражением, проходят обследование, помогающее обнаружить вирус гепатита С (ВГС). Естественно, проходят его не все подряд, а только те, кто оказался в следующих ситуациях:

  • вы стали участником события, способного привести к заражению ВГС;
  • после проведения стандартного анализа крови было обнаружено, что в вашей крови наблюдается повышенная активность печеночных ферментов;
  • вы заметили у себя симптомы, свидетельствующие о возможности инфицирования ВГС.

В первом случае все зависит от вашего добровольного желания пройти тест на гепатит С. Два последних случая будут проверены с подачи лечащего врача, который и выдаст направление на анализ.

Чтобы определиться точнее, проходить ли тестирование на добровольных началах, ответьте сами себе на следующие вопросы:

  • делали ли вам когда-либо переливание крови или терапию с использованием препаратов крови до 1987 г.? Проводили ли вам пересадку органов в указанный период времени? (именно начиная с 1987 г. началось проведение обязательных проверок донорской крови и органов);
  • принимая наркотические вещества (если это имело место), приходилось ли использовать общую с другими иглу?
  • проводили ли вам диализ?
  • были ли случаи, когда вам делали татуировку и пирсинг в неподходящих условиях (без соответствующей обработки многократно используемых инструментов)?
  • будучи медработником или сотрудником социальной службы, бывали ли у вас случайные контакты с кровью больных или уколы использованной иглой?
  • была ли ваша мать инфицирована ВГС до момента вашего рождения?
  • являетесь ли вы вичинфицированным?
  • инфицирован ли ваш половой партнер ВГС?

В этих вопросах перечислены основные группы риска, которые вольно или невольно могут быть подвержены возможности заражения гепатитом С. И если хотя бы в одном случае на них имеется положительный ответ, то возможность заразиться ВГС у вас также была.

Как выявляют гепатит?

Чтобы выявить это заболевание обычно используют лабораторные анализы, позволяющие обнаружить в крови специфические антигены и антитела, а также вирусную генетическую информацию. Гепатит С к тому же сильно меняет биохимический состав крови, а потому проверка на заражение ВГС включает в себя:

  • проведение печёночных проб;
  • анализ крови на биохимию;
  • определение наличия маркёров гепатита (появление антигенов и антител, специфичных по отношению к определённому вирусу);
  • ПЦР (полимеразную цепную реакцию выявляющую генетическую информацию вирусов).

Косвенные свидетельства о гепатите дает проведение печеночных проб и биохимического анализа крови. Изменение их показателей возможно также в случае других заболеваний печени. Чтобы точно установить диагноз гепатита требуется проведение ПЦР и анализа наличия маркёров гепатита.

Экспресс-тестирование на гепатит

Сейчас получило распространение экспресс-тестирование ВГС. Оно дает возможность определять маркеры гепатита в крови прямо на дому причем с высокой достоверностью. Это набор специальных полосок, которые пропитывают специальным веществом, способным изменить цвет после контакта с маркёром ВГС.

Их несложно использовать, а точность их результатов составляет 99%. В наборе имеются:

  • тест-полоски, заключенные в герметичную упаковку; салфетки, пропитанные дезинфицирующим раствором;
  • пипетка, позволяющая брать кровь из пальца (необходимо для анализа взять пару капель);
  • вещество, в котором разводят образец крови.

Чтобы получить образец крови, приходится прокалывать палец специальным скарификатором, взять пипеткой пару капель крови и нанести их на тест-полоску, в предназначенное для этого «окошко». Затем в него добавляется вещество, чтобы развести взятый образец.

Спустя 10?15 минут результат тестирования готов. Проявляется он в виде полосок в специально выделенных зонах. Наличие одной полоски в зоне С свидетельствует об отсутствии гепатита. Наличие полосок в зонах Т и С подтверждает наличие болезни.

Гепатит а санбюллетень образец

Источник: http://banglapost.ru/%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%8...

Двтп південавіапромналадка м.запоріжжя

Двтп південавіапромналадка м.запоріжжя

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Диета при гастрите для желудка и 12 перстной кишки