Губы ботокс до после

Губы ботокс до после

    С помощью ботокса можно устранить неправильную форму губ, морщины вокруг них, исправить асимметрию и другие недостатки. Достоинством данного метода является то, что он не требует введение в губы различных инородных веществ (филлеров).

 

Как действует ботокс

 

    Ботокс представляет собой препарат, изготовленный из нейротоксина, нарушающий нервную проводимость в месте его введения. Это означает, что не все нервные импульсы доходят до мышц, а следовательно мышца в этом участке начинает сокращаться более слабо. Через некоторое время токсин разрушается и прекращает блокировать прохождение нервных импульсов, а к мышце возвращается её изначальная сила.


    Это свойство ботокса - локальное ослабление мышц - используется в лечении различных заболеваний (судороги, спазмы, тики, ДЦП), а также в косметологии для борьбы с морщинами, вызванными мышечным сокращением.

 

    Мышцы лица находятся в постоянном тонусе. Так сложилось эволюционно, что нервные центры, ответственные за эмоции, связаны с нервными центрами, определяющими мышечный тонус. Таким образом, изменение эмоций изменяет мышечный тонус мышц лица - мимики. Со временем длительные эмоции счастья или печали могут приводить к гипертрофии некоторых лицевых мышц, а те в свою очередь - к изменению изначальных пропорций лица, асимметрии, морщинам и т.п. При стойком сокращении круговой мышцы рта происходит визуальное уменьшение объёма губ.


    Ботокс, введенный в губы в определённые точки на определённую глубину способен исправить некоторые дефекты:

 

  • исправить неправильную форму губ;
  • придать дополнительный объём губ;
  • устранить асимметрию губ;
  • разгладить морщины вокруг губ;
  • приподнять/опустить уголки губ.

 

    Необходимо отметить, что увеличение губ ботоксом возможно лишь при определённых условиях и имеет определённые пределы. Нельзя просто накачать губы ботоксом, чтобы их раздуло. Ботокс является токсином, а не наполнителем (филлером), подобным силикону. Его вводят в очень малых дозах для того, чтобы уменьшить силу мышц, сжимающих губы, из-за чего они немного “выворачиваются” наружу, тем самым создается эффект дополнительного объёма.


    Фото введения ботокса в губы

Верхняя губа

 

Как и куда вводят ботокс

 

    Процедура выполняется квалифицированными специалистами. До введения препарата специалист осматривает губы в покое и в напряженных состояниях. Он должен изучить особенности анатомии мимических мышц своего пациента, чтобы найти точки введения. Сам препарат вводят не в сами губы, в кожу вокруг них. Как правило достаточно от 4 до 6 таких точек, в каждую из которых вводится от 1 до 2 ЕД препарата. Ботокс вводят отступая 2 мм от верхней и нижней губы.


    Ботокс начинает действовать через несколько дней после введения и продолжает свое действие в течение 4 месяцев. После этого процедуру можно повторить. Помимо этого, если введение ботокса было неудачным, клиника может выполнить коррекцию данной процедуры.


    Уколы ботокса в области губ как правило безболезненны. Однако для полного устранения неприятных ощущений вам могут предложить обезболивание с помощью различных мазей и жидкостей (лидокаин).


    На фотографии ниже показаны губы до и после введения ботокса.

До и после

 

Сколько стоят инъекции ботокса в губы

 

    Цена на инъекции ботокса в губы в разных клиниках различна. Она также зависит от того, сколько потребуется препарата для процедуры, от наличия и отсутствия обезболивания и других факторов. В среднем по клиникам города Москвы эта цена колеблется от 4 до 10 тысяч рублей.


    Такая высокая стоимость инъекций ботокса в губы является следствием дороговизны самого препарата, а так же ответственности, которую возлагают на себя специалисты по введению ботокса. Ведь при неправильном введении данного препарата возможно появления различных нежелательных побочных эффектов.

 

Последствия введения ботокса в губы

 

    Наряду с положительными последствиями введения ботокса в губы (устранение морщин, увеличение размеров губ, приподнятие уголков рта и т.п.), возможны и отрицательные:

 

  • аллергические реакции;
  • нарушение функции лицевых мышц (нарушение речи, нарушение мимики и прочее);
  • гематомы и покраснения в области введения препарата;
  • головная боль, тошнота.

 

    Эти побочные эффекты как правило не требуют дополнительного лечения и проходят самостоятельно спустя некоторое время.

 

Как увеличить губы без ботокса

 

     Использование ботокса для увеличения губ - это лишь один из методов. В иных случаях для увеличения губ могут больше подойти специальные наполнители (филлеры), такие как гиалуроновая кислота, силикон и т.п. Они бывают рассасывающимися и не рассасывающимися. Механизм их действия заключается в наполнении губ специальным веществом, которое придаёт им объёмную, пышную форму.

 

Введение ботокса в губы в домашних условиях

 

    Крайне не желательно выполнять инъекции ботокса самостоятельно в домашних условиях. Для того, чтобы овладеть методикой введения ботулотоксина необходимо учиться сначала 6 лет в медицинской академии, затем получить сертификат и набраться должного опыта у более опытного специалиста. Без этого результат от ведения ботокса может оказаться значительно отличным от ожидаемого.


    В последнее время в столицах нашей родины стали появляться фирмы, предлагающие услуги по введению ботокса в домашних условиях, то есть с выездом на дом. Но пока что это не получило широкого распространения.

 

Отзывы об инъекциях ботокса в губы

 

    Евгения: у меня всю жизнь были маленькие губы, а я всегда хотела большие. И вот я решила их увеличить. Не смотря на то, сколько стоит сделать ботокс губ и что это не долговечная процедура, я это сделала. Губы действительно стали немного больше, быть может, не настолько, на сколько хотелось бы, но всё равно я рада результату.

 

    Люда: я раньше думала что ботокс - это наполнитель, как силикон. А когда пришла в косметический салон и спросила: “Сколько стоит накачать губы ботоксом?”, - мне все объяснили как он действует. За 6000 рублей мне немного увеличили губы и я проходила с ними 3 месяца, потом они стали как прежде. В принципе этот ботокс - не плохая вещь, но результат не долгий и проявляется не сразу. Для увеличения губ лучше пользоваться наполнителями.

 

    Марина: в одном косметическом центре мне сказали что могут увеличить губы ботоксом. Я согласилась, но потом пожалела об этом. Губы увеличились совсем чуть-чуть, едва заметно. Несмотря на то, что это довольно таки дорогостоящая процедура, так она еще и не долговечная. Может быть они что-то сделали не так, много зависит от самого салона. Есть такие салоны, где могут уговорить сделать ботокс и в половые губы, лишь бы им заплатили сполна.

 

Видео: Инъекции ботокса в губы

 

Источник: http://hvatit-bolet.ru/plastika-litsa/botoks-v-gub...

Губы ботокс до после

Губы ботокс до после

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Занятия танцами при варикозе и звездочках