Выбор жанра
Государственная клиника по лечению варикоза в уфе

Государственная клиника по лечению варикоза в уфе

Варикозное расширение вен

варикозное расширение вен 2.jpg

Причины и признаки варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен представляет собой состояние, при котором вены на ногах набухают, становятся рельефными, тёмно-синего цвета. Наиболее часто встречающаяся форма варикозного расширения вен - расширение именно поверхностных вен. Эта форма, как правило, сопровождается проблемами с клапанами, а также серьёзным нарушениями кровотока.

Начинается варикозное расширение вен чаще всего с того, что стенки сосудов становятся слабыми и их функции нарушаются. Основными причинами бывают: период беременности, продолжительное пребывание в стоячем положении, избыточный вес, генетическая предрасположенность к слабости соединительных тканей.

Более серьёзное варикозное расширение вен появляется, когда возникают серьёзные проблемы с клапанами уже глубоких вен. Также вызвать серьёзную форму могут различные опухоли или серьёзные травмы, перенесённые ранее.

Варикозным расширением вен чаще всего страдают женщины. И, к сожалению, согласно статистике, большая часть женщин не принимает заболевание всерьёз вовремя. Они чаще всего обращаются к специалисту только после того, как первичная стадия переходит в следующую, более серьёзную, и последствия которой уже гораздо сложнее лечить. Для того, чтобы избежать боле серьёзных последствий, заболевание нужно попытаться диагностировать вовремя.

Так, в качестве основных признаков варикозного расширения вен, при которых следует обратиться к врачу, можно назвать боли и тяжесть в ногах различной степени, которые внезапно начинаются и также проходят; ощущение жжения по ходу вен; частые судороги ног во время сна и с утра, сразу после пробуждения; визуально наблюдаемые расширенные вены; сильные отёки ног в конце рабочего дня, а также уплотнения кожи голеней.

Лечение варикозного расширения вен

В медицине для лечения варикозного расширения вен применяют много различных способов. Каждый из них подходит для определённой стадии развития заболевания, а также и индивидуальных особенностей организма.

Одним из самых распространённых методов лечения варикозного расширения вен на раннем этапе - это применение медикаментов. Главным образом, все лекарственные препараты, которые может прописать врач, направлены на укрепление стенок сосудов. Однако, при применении подобных препаратов следует особое внимание уделять побочным эффектам, которые они могут вызывать.

Ещё одним популярным методом лечения является склеротерапия. Этот метод представляет собой использование специальных препаратов, которые способны, попадаяна стенки венозных сосудов, склеивать их, таким образом "закрывая" вену. Метод эффективен, однако, случаются рецидивы в том же самом месте. Также в результате попадания препарата на кожу могут возникнуть некрозы или аллергические реакции.

варикозное расширение вен 3.jpgТакже можно назвать ещё один из достаточно часто используемых методов лечения варикозного расширения вен - это электромагнитная терапия. Применение его полезно не только для непосредственно лечения, но и для профилактики заболевания варикозного расширения вен. Особенностью метода электромагнитной терапии является то, что он воздействует не местно, то есть не на непосредственное проблемное место. Задача этого метода - регулировать механизмы возникновения заболевания. Таким образом, результат электромагнитной терапии при варикозном расширении вен не будет быстрым, потому что цепочка реакций достаточно длинная, однако, результат от этой терапии наиболее стойкий, по сравнению с другими методами лечения варикозного расширения вен.

Профилактика варикозного расширения вен

При наследственной предрасположенности к слабости стенок сосудов и развитию варикозного расширения вен необходимо соблюдать определённые правила. Только в этом случае вам удастся избежать заболевания или замедлить его развитие, если оно уже имеется у вас. Горячие ванны, содержание ног в тепле, перегревание, крайне противопоказаны людям с предрасположенностью к варикозному расширению вен. Обтягивающее бельё и избыточная масса тела создают излишние нагрузки на сосуды и приводят к развитию заболевания.

Из видов спорта выбирайте те, которые оказывают пользу при варикозном расширении вен. Это такие виды спорта, как ходьба, велосипедные прогулки, занятия лыжами и плаванием.


Назад в раздел

Источник: http://medspravkaufa.ru/medenc/bolezni_sosudov/385...

Государственная клиника по лечению варикоза в уфе

Государственная клиника по лечению варикоза в уфе

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Картинки животных с большими головами и глазами