Выбор жанра
Гольфы варикозные вены

Гольфы варикозные вены

Варикозное расширение вен – заболевание, которому подвержены люди любого возраста и пола. Оно характеризуется появлением отечности, болей в ногах, трофическими расстройствами, начинают проступать вены, кожа покрывается темными пятами. Избежать варикоза можно, но это сложно, особенно, если есть предрасположенность. Если своевременно не начать лечение, то это может стать причиной инвалидности. Но так как варикоз развивается очень медленно и поэтапно, то его можно легко предупредить или вылечить на ранних стадиях. Самым распространенным и продуктивным способом для этого является применение гольф с компрессионным эффектом. Они отлично справляются с варикозом на любой стадии. Но для того, чтобы они оказали необходимое воздействие, следует знать следующее:

Как действуют компрессионный эффект?

Если сосудистая стенка растягивает, то венозная кровь застаивается, что и случит причиной отечностей и болей в ногах. Для того чтобы вылечить варикозное расширение вен, нужно поддерживать сосуды. Поэтому главная функция всех компрессионных изделий – не допустить растяжение стенок сосудов ног. Максимально давление действует на щиколотке, а чем выше, тем давление ниже. Это необходимо еще и для того, чтобы кровь поступала к сердцу, и создавался дополнительный импульс. Как дополнительное преимущество – профилактики образования тромбов и восстановления обмена веществ.

Противоварикозные гольфы способствуют тому, чтобы восстановился кровоток и нормализовался сосудистый тонус. А как следствие моментально уменьшается тяжесть в ногах, отток лимфы снимает отек. Носить гольфы с эффектом компрессии рекомендуется всем, начиная с 18 лет, для профилактики, обязательно для людей, которые занимаются активно физическими нагрузками или проводят много времени стоя на ногах или в сидячем положении, часто летают на самолетах или осуществляют длительные переезды. Многие спортсмены используют компрессионные гольфы для того, чтобы нагрузка на ноги распределялась равномерно. 

Противопоказания к применению компрессионных гольф.

  • Заболевания артерий ног в хронической форме;
  • Атеросклероз;
  • Аортоартериит;
  • Эндартериит;
  • Тромбангиит;
  • Открытые раны на ногах, например, экземы, дерматит;
  • Кожные патологии;
  • Сахарный диабет;
  • Воспаления вен;
  • Нарушение кровообращения в состоянии покоя.

Несмотря на то, что носить такие гольфы можно большинству людей, рекомендуется проконсультироваться с врачом перед покупкой, в особенности с дерматологом и кардиологом. Если у вас выявлена венозная недостаточность, то при любой форме этого заболевания вам можно и нужно носить гольфы с эффектом компрессии.

Классы компрессии.

Первым делом при выборе противоварикозных гольфы необходимо определить нужный вам класс компрессии. Это нужно для того, чтобы выявить необходимый вам уровень давления. Обратите внимание на то, что все единицей измерения при этом является миллиметр ртутного столба, а не ден. Лучше всего посетить врача-флеболога, который назначит вам еще и лечение. Чтобы определить класс компрессии самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами.

  • Профилактические компрессионные гольфы нужно носить тем, у кого еще нет варикоза, но он может развиться вследствие генетической предрасположенности или из-за лишнего веса, а также тем, кто много времени проводит но ногах. Такие гольфы поддерживают вены и оказывают давление равное 15-18 мм.рт.ст.
  • Применяя гольфы первого класса компрессии, на ваши ноги оказывается давление 18-22 мм.рт.ст. После нескольких часов вы уже заметите, что ваше самочувствие существенно улучшилось. Если вы заметили у себя первые симптомы варикозного расширения ног, например, сосудистые звездочки, четко видите вены, испытываете боль в ногах, отекают стопы, то тогда во избежание необратимых последствий нужно начинать носить гольфы 1 класса компрессии;
  • Второй класс рекомендуется тем, у кого наблюдаются варикозные узлы, испытывают судороги в ногах, боли после статической нагрузки, большие растяжения вен (больше 5 см). Давления 23-32 мм.рт.ст. достаточно, чтобы снизить боли и постепенно вылечить варикоз;
  • Гольфы третьего класса компрессии нужно использовать с осторожностью и только после назначения врача-флеболога. Высокий уровень давления (34-46 мм.рт.ст.) необходим только в крайних случаях. Например, когда уже развился тромбоз вен или посттромботическая болезнь, наблюдаются трофические симптомы и венозная недостаточность. Также рекомендуется людям, которые перенесли операции на венах ног.

Как выбрать гольфы от варикоза.

Шаг 1. Определить нужный класс компрессии с помощью консультации у врача или следуя нашим советам, перечисленным ваше.

Шаг 2. После того, как вы определились с нужным вам классом компрессии, необходимо выбрать вид гольф.

Легче всего выбрать гольфы женщинам, так как существует огромное количество женских моделей различных расцветок, плотности и производителей. Вам останется только выбрать подходящие гольфы от варикоза по этим показателям в нужном ценовом диапазоне.

Мужчинам придется тяжелее. Так как варикозу подвержены только 10% мужского населения, то производители выпускает не такой широкий модельный ряд. Мужские гольфы с эффектом компрессии должны не только выполнять свою главную задачу, поддерживать сосуды, но и должны быть удобными и не видны под одеждой. Марки, выпускающие компрессионный трикотаж, позаботились об этом, поэтому гольфы от варикоза для мужчин выглядят как обычные носки.

Отдельно выделяют компрессионные гольфы для беременных. Они изготавливаются специально для женщин в этот ответственный период с учетом многих особенностей. Так, например, на окружность голени и голеностопа у беременных женщин приходится максимальная нагрузка, поэтому производители учли этот нюанс. И именно в этой области обеспечивается оптимальная компрессия. Врачи настоятельно рекомендуются носить антиварикозные гольфы беременным, так как у них часто опухают ноги, отмечается тяжесть и боль. А именно это первый признак развития варикоза и венозной недостаточности.

Шаг 3. Теперь вы знаете, какой класс компрессии и вид гольф от варикоза вам нужны, осталось определиться с размером. К этому нужно подойти основательно, так как для правильного обеспечения компрессионного эффекта, гольфы должно прилегать к ногам.

Чтобы определить размер гольф, вам нужно снять мерки с длины окружности голени и длины окружности икры. Далее, сверьте полученные результаты с таблицей, приведенной ниже. Обратите внимание, что размеры профилактических и лечебных гольф отличаются.

Таблица для определения размера профилактических гольф:

Размер гольфов

1(S)

2(M)

3(L)

4(XL)

Длина окружности голени 20-23 см 23-26 см 26-29 см 29-32 см
Размер стопы 35-37 38-40 41-43 44-46

 

Таблица для определения размера лечебных гольф:

Размер гольфов

1(S)

2(M)

3(L)

4(XL)

Длина окружности голени 20-23 см 23-26 см 26-29 см 29-32 см
Длина окружности икр 32-35 см 35-38 38-41 41-43
 

Шаг 4: Выбрать марку. Наверное, это один из самых сложных этапов при выборе компрессионных гольф, так как сейчас огромное количество фирм производят компрессионный трикотаж. Чтобы сделать ваш выбор осмысленным, мы расскажем вам о самых популярных и проверенных производителях в разных ценовых категориях:

  • Венотекс. Это компания на рынке уже более 20 лет. За это время они показали высокий уровень работы, так как занимались не только производством, но и созданием уникального, улучшенного компрессионного трикотажа, устаивая различные клинические испытания. Особое внимание уделяется качеству и сроку лечебного действия – в этом уникальность компрессионных гольф Venoteks. Кроме того, цена на гольфы этой марки не самая высокая, максимальная стоимость одной пары 1500 рублей. Вы можете не сомневаться в качестве продукции компании Венотекс, так как она имеет все международные сертификаты качества, а также сертификат соответствия госстандарту Российской Федерации;
  • Меди. На данный момент этот немецкий бренд является одной из крупнейших компаний. Под брендом Medi производятся еще и ортопедические изделия.  При изготовлении применяются только современные технологии. Главное преимущество – большой выбор разнообразных моделей. Максимальная цена на компрессионные гольфы Medi составляет 2500 рублей;
  • Сигварис. Швейцарская компания по производству элитных компрессионных гольф. Поэтому цена на гольфы с эффектом компрессии выше средней – до 3500 рублей. Однако вы можете не сомневаться в их качестве. Sigvaris – это продукция, которую беспрекословно считают одна из самых лучших во всем мире.

Как правильно надевать гольфы с эффектом компрессии?

Противоварикозные гольфы очень сложно одеть на ногу самостоятельно, так как их главная функция – оказывать давление, то они всегда будут плотно прилегать к телу. Поэтому существуют специальные приспособления, которые облегчают эту задачу и помогают быстро надеть гольфы на ногу. Но, к сожалению, такие приспособления дорогостоящие, поэтому чаще всего люди самостоятельно надевают компрессионный трикотаж. Мы расскажем вам о рекомендациях, которые облегчат этот процесс:

  • Любой дефект на ногах, например, мозоль приведет к тому, что гольфы разорвутся. Причиной аналогичных последствий могут стать и ногти на ногах и руках, которые неаккуратно подстрижены, очень длинные, а также кольца или браслеты;
  • Облегчить надевание поможет применение перчаток, которые подходят вам по размеру. Использовать можно как медицинские, так и хозяйственные;
  • Кожа должна быть сухой;
  • Надеть компрессионные гольфы нужно на отдохнувшие ноги, лучше всего это делать с утра, пока еще не увеличилась отечность;
  • Не тяните гольфы вверх, это приведет к ухудшению компрессионного эффекта.

Помните, что с первого раза очень редко получаете правильно надеть гольфы от варикоза. Необходимо немного потренироваться. Главное, будьте аккуратны и внимательны. Ниже представлена иллюстрированная схема, на которой изображено как следует надевать компрессионные изделия с утра.

Источник: http://www.sportobzor.ru/vybiraem-sportivnyy-inven...

Гольфы варикозные вены

Гольфы варикозные вены

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Как принимать алоэ с мёдом при заболеваниях желудка