Выбор жанра
Глаукома красные сосуды

Глаукома красные сосуды

Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил.
Куриная грудка, тушёная в сметане
Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!
Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!
Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:

— 1 куриная грудка (у меня чуть больше 700 г)
— 200 г майонеза (я из всех предпочитаю «Слободу»)
— 200 г сметаны (у меня 20%-ная магазинная)
— чёрный/красный молотый перец
— соль
Куриная грудка, тушёная в сметане
Приготовление:
Грудку промыть, снять кожу.
Куриная грудка, тушёная в сметане
Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.
Куриная грудка, тушёная в сметане
В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.
Куриная грудка, тушёная в сметане
Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.
Куриная грудка, тушёная в сметане
Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.
Куриная грудка, тушёная в сметане
Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь. 
Куриная грудка, тушёная в сметане
Периодически помешивая, тушить минут 15-20.
Куриная грудка, тушёная в сметане
Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.
Куриная грудка, тушёная в сметане
Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.
Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.
Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.
Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =) 
Куриная грудка, тушёная в сметане
У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю...
Куриная грудка, тушёная в сметане
Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.
Ингредиенты для приготовления ароматного риса: 
— 1 стакан риса 
— 1 головка чеснока (6 зубчиков)
— 2 ст.л. растительного масла
— 60 г сливочного масла
— вода
— чёрный молотый перец
— соль 
Приготовление: 
Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).
Рецепт риса с чесноком
Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!
Рецепт риса с чесноком
Порезать чеснок не очень мелко.
Рецепт риса с чесноком
Растопить сливочное масло.
Рецепт риса с чесноком
Добавить к нему порубленный чеснок.
Рецепт риса с чесноком
Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.
Рецепт риса с чесноком
Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.
Рецепт риса с чесноком
В течение приготовления рис не мешать!
Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.

Рецепт риса с чесноком
И хорошенько перемешать.
Рецепт риса с чесноком
Вот такой вкусный и ароматный рис получается!
Рецепт риса с чесноком
Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом! 
А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы? 

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-grudka-tus...

Глаукома красные сосуды

Глаукома красные сосуды

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Адсорбенты вяжущие для кишечника