Гимнастика при коксартрозе шалтай-болтай

Гимнастика при коксартрозе шалтай-болтай

Астраном, пишет 18 марта 2010, 22:18


Здравствуйте!

А что вы думаете о методе лечения артроза микродвижениями (автор метода - Гитт Виталий Демьянович, мануальный терапевт)?
Суть метода в многочасовых, ежедневных упражнениях - движениях в суставах без нагрузки с маленькой амплитудой. Например, для лечения артроза коленного сустава, надо сидя на высоком стуле (чтобы ступни не касались пола), покачивать ногами с амплитудой 3-5 см.
Упражнения делаются для того, чтобы суставная жидкость равномерно распределялась по поверхности сустава и питала клетки хрящей в центре сочленения, где они разрушились от недостатка питания вследствие малоподвижного образа жизни. При хорошем питании клетки хряща восстановятся.
В течение года таких упражнений, по 5-10 часов в день, хрящи восстанавливают свою первоначальную толщину и структуру, а хрящевые наросты по периметру сустава за это время постепенно а трофируются и перестанут ограничивать движения.
У меня артроз коленного и плечевого суставов в начальной степени. Пока это единственный метод лечения, против которого в Интернете никто не возражает, правда, я пока не нашёл и практического подтверждения результативности. Сам делаю такие упражнения тоько одну неделю.
Может быть, у кого нибудь есть данные по этому методу? Или хотя бы квалифицированное мнение.
Сообщение отредактировано пользователем Астраном 18.03.2010 - 23:23

Источник: http://www.medkrug.ru/community/show_thread/111?th...

Гимнастика при коксартрозе шалтай-болтай

Гимнастика при коксартрозе шалтай-болтай

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Адрес сайта в красноярске где можно узнать цены на пластические операции