Выбор жанра
Гепатит цирроз лечение 100 рецепты из зож айболит и другие

Гепатит цирроз лечение 100 рецепты из зож айболит и другие

Ранее мы сообщали, что при исследовании на респираторную группу парных сывороток, полученных от 256 детей с нейроинфекционными заболеваниями, гриппозная инфекция была документирована у 39 детей, т. е. в 15,2%. Наиболее часто гриппозная инфекция регистрировалась при поражениях типа энцефалита или менингоэнцефалита (18,2%). Реже гриппозная инфекция была документирована при полиомиелитоподобных заболеваниях (6,9%) и серозных менингитах (1,4%).

Аденовирусная инфекция чаще регистрировалась и при поражении   периферической   нервной   системы (9,1)   т е. в 3,5 раза чаще, чем при поражениях типа   серозного   менингита   (5,2%)   и   энцефалита (6,9%). Парагриппозная и респираторно-синцитиальная инфекции составили 1,3%.

Эти материалы суммировали наблюдения ряда лет, когда смешанные инфекции выявлялись  не в полной мере. В соответствии с указанными данными из респираторных вирусов наибольшее значение при формировании нейроинфекций имеет вирус гриппа, особенно его серологический тип А2 (Э. Е. Кузнецова, Н. А. Пискарева, 1972).

В последние годы  проведено комплексное обследование 349 детей, госпитализированных с диагнозом серозного менингита, энцефалита, менингоэн-цефалита и моно- или полиневрита. Детей обследовали одновременно на грипп и ряд других ОРЗ, кишечные вирусные заболевания, паротит и М. pneumoniae.

Так же, как и в предыдущие годы, гриппозные возбудители сохраняют первое место по частоте выявления инфекционных агентов при всех трех категориях клинических проявлений нейроинфекционных заболеваний: 15,9%, 20% и 19,5%. Высок удельный вес парагриппа. При этом чаще регистрируется инфекция, вызванная парагриппозным вирусом серологического типа 2 и, реже, 3, хотя при ОРЗ у детей чаще регистрируется ПГЗ и значительно реже ПГ2. Участие аденовирусных возбудителей зарегистрировано с частотой в 7,1% при серозных менингитах, в 3,7%—при менингоэнцефалитах и энцефалитах и в 10,0%—при поражениях периферической нервной системы.

Смешанные вирусные инфекции составляют в среднем 1/3  от общего числа документированных. По удельному весу вирусы гриппа делят второе место (после энтеровирусов) с вирусом паротита. Относительно высок также удельный вес парагриппозных возбудителей и аденовирусов. При заболеваниях с явлениями энцефалита грипп (А2 и В) занимает первое место, так же как и в группе детей с полио-миелитоподобными заболеваниями. В последней группе высок также удельный вес аденовирусной инфекции.

Источник: http://prostuda-gripp.ru/smeshannyie-virusnyie-inf...

Гепатит цирроз лечение 100 рецепты из зож айболит и другие

Гепатит цирроз лечение 100 рецепты из зож айболит и другие

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Циркцлярная протрузия