Выбор жанра
Гепатит с лямблии

Гепатит с лямблии

всего 123 880 консультаций

info
info

Лямблиоз очень часто протекает бессимптомно, но может стать пусковым механизмом для развития желудочно-кишечных заболеваний. Подозрительными на лямблиоз симптомами являются склонность к аллергическим реакциям, тошнота, дискомфорт в животе, потеря веса.


02 сентября 2008 года

Спрашивает Юлия:

Здравствуйте.у реб.2.7м панкреатопатия,ДЖВП,2 недели назад лежали в б-це(ацетон 3плюса,амилаза мочи 4ед.)обнаружены антитела к лямблиям.1.лечить лямблии как можно быстрее или сначала вылечить поджелуд.ж-зу. 2.какая схема лечения .3. не опасны ли для организма лек-ва от лямблиоза? Спасибо зараннее



22 сентября 2008 года

Врач гастроэнтеролог первой категории, к.м.н., доцент

информация о консультанте

Лямблиоз нужно лечить обязательно, поскольку он может протекать очень тяжело и давать серьезные последствия. Патология поджелудочной железы, тем более у детей - всегда следствие различных причин, и в первую очередь - поражения других органов. После выявления причины и ее коррекции функция поджелудочной железы, как правило, восстанавливается. Кроме того, вам следуем обследовать ребенка на содержание эластазы в кале для того, чтобы быть уверенным, что у ребенка на самом деле нарушена функция поджелудочной железы. Ацетонемический синдром у детей также, как правило, имеет совершенно различные причины - не обязательно связан с панкреатопатией.


10 февраля 2008 года

Спрашивает Василий:

Помогите мне понять, очень прошу. Было повышено АСТ и АЛТ+ температура. Сдал очень много анализов(СПИД,сифилис,гепатиты,хламидии и т.д.)Обнаружели ЭБВ инфекцию и лямблии3-5-3. Развёрнутый анализ показал: НМ-полож, НG-отрицат, HG ядер-положительный.На сколько это страшно??Вылечится можно?Моё лечение это- тинидазол (однократно 4 табл.500мг.) и метронидазол(1т.х3р.в день 10 дней) Правильное лечение я вылечусь?



17 февраля 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Я не могу ответить на ваш вопрос, поскольку я не знаком с вашей ситуацией в полной мере, к тому же вы не совсем корректно указали результаты своих анализов. Комментировать лечение я тоже не могу, поскольку это не этично. Могу сказать одно – вам назначили лечение от лямблиоза. Выздоравливайте.



18 февраля 2008 года


информация о консультанте

Лямблиоз имеет благоприятный прогноз течения. Вам назначена корректная специфическая противолямблиозная терапия, так что вылечиться есть все шансы. Однако после прохождения курса лечения желательно сделать дуоденальное зондирование с бакисследованием. Что касается ЕБВ, то можно принимать иммуномодуляторы и препараты ацикловира.



Спрашивает Карина:

Здравствуйте. Сейчас мне 24 года, примерно с 5 лет меня мучит тошнота родители обращались ко всем врачам, но все только разводили руками и никто не мог мне помочь. Примерно год назад мое состояние стало просто невыносимым меня тошнио так сильно, что я теряла сознание. Я прошла все обседования УЗД, анализы крови... никаких отклонений не выявлено. Тогда меня направили на вегетативно - резонансную диагностику у меня обнаружили лямблии, трихинелы и аскариды. Я прошла три курса лечения противоглистными препаратами также дополнительными преператами в т.ч. для повышения иммунитета. После 3 курса паразитов обнаружено небыло. Мое состояние улучшилось, но тошнота осталась, не такая сильная, но беспокойства причиняет. Я соблюдаю диету не ем жирного, жареного и сладкого. Подскажите пожалуйста что это может быть и как можно избавится от этого и жить нормальной жизнью????



16 мая 2008 года

Врач гастроэнтеролог

информация о консультанте

Здравствуйте! Вожможно, имеет смысл пройти обследование у невропатолога для исключения проблем с вестибулярным аппаратом и центральной неврвной системой, для некоторых из них характерна очень длительная тошнота, часто сочетающаяся с головокружением(Вы не сообщили, есть ли у вас головокружение). И, все-таки, очень тщательно следует обследовать печень и желчные пути(некоторые врожденные заболевания этой сферы могут с раннего детства иметь подобные проявления). Подобной диагностикой занимаются в печеночном центре(больница №10, Голосеевский р-н), Клиника эферентной терапии(ул.Попудренко). С уважением, Елена Владимировна.


09 марта 2008 года

Спрашивает Виктор:

Здравствуйте Уважаемый Консультант! Очень прошу Вас ответить на ряд моих вопросов.Недавно сдал анализы на присутствие паразитов.По крови: lg(A+G+M)до антигенов лямблий(-)негативна ОГ=0,084, а в кале обнаружили. Кроме того по крови обнаружили:lg G до антигенов трихинел (+)позитивна ОГ=0,488. По этим анализам можно судить о степени заражения? Какое современное лекарство в комплексном лечении наиболее эффективно от этих паразитов? Есть -ли эффект при приёме БАДов в данном моём случае? Ваше мнение к этим препаратам. Большое спасибо,до свидание.



03 апреля 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Выявление IgG к любому паразиту (в т.ч. и к трихинеллам) свидетельствует лишь о том, что ваш организм «встречался» с данным паразитом, но ни о том, что вы больны и ваши проблемы связаны с паразитами. Только по результатам этих анализов неправомочно ставить диагноз и невозможно судить о «степени зараженности». К тому же трихинеллез имеет яркую клиническую картину (высокая лихорадка, выраженные мышечные боли, отек лица) и лечение показано, лишь при наличии признаков болезни. Что касается БАДов, то эти «препараты» являются биодобавками и нигде (в цивилизованных странах по крайней мере) не используются.


20 января 2011 года

Спрашивает Павел:

Подскажите на какой стадии возможно выявление таксопороза, оказывает ли данное заболевание на протекание беременности, если влияет, то как, в какой форме, и возможные последствия для плода на ранней стадии беременности.



09 февраля 2011 года


информация о консультанте

Добрый день, Павел!
У инвазированных беременных чаще встречаются следующие осложнения: хроническое невынашивание,самопроизвольный выкидыш, усиление и усугубление симптомов токсикоза, внутриутробная задержка развития плода, преждевременное излитие око-
лоплодных вод и преждевременные роды.Диагноз токсокароза считается обоснованным при сочетании симптомов и показателей, превышающих 12 баллов.Диагностическая ценность клинических симптомов и лабораторных показателей при токсокарозе
Признаки Диагностическая ценность в баллах
1. Эозинофилия периферической крови 5
2. Лейкоциты 4
З. СОЭ повышена 4
4. Гипергаммаглобулинемия 3
5. Гипоальбуминемия 3
6. Анемия 2
7. Рецидивирующая лихорадка 3,5
8. Легочный синдром 3,5
9. Рентгенологиченские исследования легких 2
10. Увеличение размеров печени 4
11. Желудочно-кишечные расстройства 2
12. Неврологические расстройства 1,5
13. Кожные поражения 1
14. Лимфаденопатия 1
При получении суммы баллов, превышающих 12, больные должны быть обследованы серологически.Важное значение для диагностики имеют иммунологические методы, прежде всего серологические реакции – РИФ - реакция иммунофлюоресценции и РЭМА- реакция энзим-меченых антител.


11 января 2008 года

Спрашивает Антон:

Добрый день! У меня проблема. На протяжении восьми месяцев у меня держится температура в диапазоне 37.2 – 27.6. При этом чувствую себя не очень хорошо: слабость, вялое состояние, постоянное першение в горле, голова не соображает (такое ощущение, что я стал умственно деградировать), проблемы с засыпанием по ночам. Бессонница уже просто замучила. Кручусь пол ночи и только в 4-5 утра засыпаю, а иногда совсем под утро. Я обратился со своими проблемами к врачам. Обследовался. Сдал кучу анализов, на гепатиты А, В, С, ВИЧ, ЦМВ, токсоплазмоз, токсокароз, лямблиоз – результат отрицательный. Сделал УЗИ органов брюшной полости, флюорографию легких – все в норме. Гормоны щетовдки в норме. Общий анализ крови хорошие, СОЭ 1-2 мм. Лимфаузлы не увеличены. Правда, в слюне методом ПЦР обнаружили ДНК вирус герпеса, а также бактериологический посев из зева показал стрептококк. При этом на осмотре у ЛОР мне сказали, что у меня воспаленные и рубцово-измененные гланды. Также страдаю постоянной формой синдрома Жильбера. По рекомендации ЛОРа пропил иммуностимулятор, пользовался спреями с антибиотиком и лизатами бактерий, но горло по-прежнему побаливает. Скажите, может ли HHV-6 быть причиной моих недугов? За все это время я уже устал бегать по врачам, сдавать анализы и мучаться. Надеюсь ваш ответ прояснит мне сложившеюся ситуацию. С уважением, Антон.



11 января 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. Ситуация не понятна. Вряд ли я помогу вам заочно. Описанная вами клиническая картина может наблюдаться при массе заболеваний. Причем инфекционные болезни, при которых наблюдается столь длительное повышение температуры тела, встречаются крайне редко. Что касается вирусов герпеса 6, 7 типа, то эти вирусы, предположительно, вызывают синдром хронической усталости, который может проявляться такой клиникой. Больше я не могу конкретно Вам что-то порекомендовать, поскольку мне нужно как минимум осмотреть пациента и видеть результаты исследований.
Выздоравливайте.


26 января 2009 года

Спрашивает Ксения:

Здравствуйте! Мне год назад поставили диагноз периоральный дерматит.Сдавала соскоб наDemodex-отрицательный, кал на дисбактериоз-все показатели в норме, кровь на паразитоз: описторхоз,лямблии,токсокар-отрицателно; биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, Биллирубин общий,глюкоза, холестерин-все в норме; биллирубин прямой-высоко(5,83 мкмоль/л- норма:0.00-5.00). Лечилась 1раз: диета,глюконат кальция внутримышечно №10, ксизал 20 дней, мазь Адвантан-14 дней. Стало немного лучше,но потом все повторилось. 2раз:диета, аевит-14 дней, лактофильтрум-10 дней, кальций d3 никомед30дн., Дардиа -30дн.( от мази стало только хуже). 3 раз:Лактофильтрум-10дн., цинктерал-30дн.,аевит-30дн.,далацин-гель-30дн.( улучшений практически не было). Начиналось все с небольшого участка в носогубной складке, а сейчас уже распространилось на подбородок, щеки,переносицу и веки....(мелкие красные прыщики, иногда водянистые). Сейчас врач посоветовала сделать УЗИ брюшной полости и прокансультироваться с гастроэнтерологом.Наружно мазать" Толеранс экстрем"-пока не пробовала...А что порекомендуете вы? Может быть нужны еще какие-то исследования?Как можно полечится и возможно ли полностью излечится? PS.Заранее благодарю.....



26 марта 2009 года

Врач дерматовенеролог

информация о консультанте

Уважаемая Ксения! Периоральный дерматит - заболевание неизвестной этиологии, страдают преимущественно молодые женщины, при этом в большинстве случаев явные изменения в организме найти не удаётся. Если диагноз был поставлен правильно - то демодекс к данному заболеванию не имеет никакого отношения, гормональные мази не только не показаны, но и противопоказаны, поскольку вызывают обострение заболевания, заболевание рецидивирует и полностью неизлечимо, но возможно добиться длительной ремиссии. Лечение подбирается индивидуально, обязательно использование лечебной косметики.


05 января 2009 года

Спрашивает михаил:

На протяжении 2 лет боляткрупные суставы. Полностью обследовался: все анализы в норме (в т.ч. на системные болезни). Многочисленные ИФА (Микоплазмы, Лямблии, описторхоз, токсакароз, уреаплазмоз, хламидии) отр. 10 лет назад острый гепатит С. Думали, что ХГС: ПЦР(кровь, печень) отр. Бтопсия печени - явления жировой дистрофии. Врачи говорят, что гепатит непричём. Нестероидные ср-ва (мавалис, нурофен, найз) не помогают. Помогите, наведите на мысль.



14 января 2009 года

Врач кардиолог, аспирант

информация о консультанте

На основании такого количества информации очень сложно Вам что-то посоветовать, тем более если в анамнезе гепатит С, что само по себе не только может влиять на диагноз, но обязатеьно должно учитываться при назначении препаратов (особенно НПВП, например группы нимесулида).
Думаю что после тщательного осмотра, лабораторного и инструментального обследования ревматолог сможет Вам определить или исключить свою патологию. Суставной синдром не всегда является симптомом ревматических болезней, поэтому здесь важны очень многие факторы (какие суставы, симметричное ли поражение, когда возникает боль, есть ли отёк и т.д.)



21 января 2009 года

Врач ортопед высшей категории д.м.н.

информация о консультанте

Уважаемый Михаил! В данной ситуации возникает много вопросов. Сколько Вам лет (это важно), какие именно крупные суставы беспокоят, какие результаты рентгенографии суставов, исключили ли дисплазию суставов?

Полезно знать


11 марта 2011 года

Спрашивает Наталья:

Три года назад у меня обнаружили лямблии (5-7), обратилась к врачу, был прописан курс лечения куда входил Креон 10 000, тинитазол, желчегонные, линокс, бифиформ и многое другое. После курса лечения, при повторном анализе лямблии были обнаружены вновь, но "радует" уже 1-2. Решила заняться самолечением. Стала принимать метронидазол по 2 таблетки в теч. 7 дней. Результат - аллергия, которая проявляется следующим образом: в разных местах тела на протяжении всего дня начинается зуд, удержаться не возможно, стоит только почесать как на этом месте появляется красное пятно и рубцы белого цвета, все это пропадает через минуту. Спасаюсь только кларитином. Одна таблетка и четыре дня никаких симптомов. Прошу мне помочь и подсказать, как избавиться от аллергии. Пуская лямблии живут, они мне не так мешают чего не скажешь про аллергию.



26 апреля 2011 года


информация о консультанте

Добрый день, Наталья!
Вам необходимо лечить лямблиоз, так как в данном случае уместно процитировать К.Новикову, которая говорила: ''Закончатся ананасы - Закончится и аллергия.''
А лечение лямблиоза следующее - тинидазол 2 г/ сутки однократно, затем через 7 дней повтор. Обязательно сделайте контрольное исследование в конце курса лечения. Параллельно принимайте желчегонные сборы за 15 минут до еды:
Сбор № 1
Цветы бессмертника, листья вахты, листья мяты, плоды кориандра (4:3:2:4). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 минут, остудить, процедить через марлю. .
Сбор № 2
Цветы бессмертника, корни ревеня, трава тысячелистника (3:2:5). Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить через марлю
Сбор № 3
Цветы бессмертника, трава тысячелистника, трава полыни, плоды фенхеля, листья мяты (в равных частях). Две чайные ложки смеси настоять в двух стаканах холодной воды 8—12 часов, процедить через марлю.


26 января 2013 года

Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте!
Дополнительно к вопросу об анализе крови на лямблиоз - отрицательный. необходимо добавить, что при неожнократном сдаче анализа на дисбактериоз выявляется низкое содержание кишечной палочки. Заранее спасибо за ответ.



21 февраля 2013 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Дисбактериоз может быть причиной различных дерматологических заболеваний, в том числе и экземы, однако как самостоятельная нозологическая единица данная патология не имеет большого значения. Причиной дисбактериоза может быть неразумное применение антибактериальных препаратов, нарушение иммунного ответа, что способствует чрезмерному росту грибковой флоры в кишечнике, наличие хронических воспалительных процессов в печени, желчном пузыре, кишечнике или желудке, аутоиммунные заболевания и др. Таким образом, дисбактериоз – лишь следствие основного заболевания. Среди причин дисбактериоза и дерматологических заболеваний следует особенно выделить психосоматическую патологию, лечение которой находится в сфере психотерапевтов. Устранение невроза, как правило, приводит к значительному улучшению состояния пациента (для этого могут применяться такие направления психотерапии, как системные семейные расстановки, гештальтерапия, гипнотерапия, атр-терапия, кранио-сакральная терапия и др.). Будьте здоровы!


06 декабря 2009 года

Спрашивает Ирина:

Насколько ефективно и оправдано применение Вормила или Вермокса при лечении лямблиоза.



11 декабря 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Препараты альбендазола применяются для лечения лямблиоза у детей до 12 лет. Препараты мебендазола с этой целью не используются. Назначением лечения при лямблиозе должен заниматься инфекционист или паразитолог. Подробнее о лямблиозе и способах его лечения Вы можете узнать из статьи Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике . Берегите здоровье!

27 декабря 2007 года

Спрашивает Александр:

Добрый день! Дииагностика показала, что у меня очень большое количество глистов (аскатиды, лямблии). Сказали, что их так много, что я не чувствую, как у меня болит желчный михур. Мне 19 лет и мой вес 58 кг на рост 183 см. Аппетит у меня хороший, но вес я никак не могу набрать, из за паразитов внутри меня. Посоветуйте пожалуйста мне, как можно вывести глисты из организма и набрать вес. Заранее спасибо!



14 января 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте. На основании, каких методов диагностики, Вам сказали, что у вас паразиты? Если на основании т.н. «компьютерной диагностики», то это достаточно приблизительный метод и может расцениваться лишь как дополнительный. Единственным подтверждением аскаридоза и лямблиоза может быть обнаружение паразитов в кале и желчи соответственно. Прежде чем начинать лечиться, Вам нужно всесторонне обследоваться – сдать общий анализ крови, биохимию, кал на яйца глистов, УЗИ. Выздоравливайте.



Спрашивает Алиса:

Здравствуйте! Недавно сдала анализ крови на лямблии. Что означают результаты анализа: lgG положительный ОП сыв. 0,354 ОП крит. 0,261 К позитивности 1,35
lgM положительный ОП сыв. 0,932 ОП крит. 0,226 к позитивности 4,12?



04 июня 2013 года

информация о консультанте

Добрый день, Алиса.
Выявление антитела класса G к лямблиям, лишь свидетельство того, что вы с ними знакомы и они сохраняются в кроив до 6-9 месяцев после излечения с постепенным снижением титров.
Т.к. IgM также выявлены, то вероятно, речь идет о остром лямблиозе или об обострение хронического лямблиоза
Кроме того, учитывая наличие перекрестных реакций, положительный результат по lgG отнюдь не исключает влияния других патогенов.
Результаты тестов должны коррелировать с клинической картиной и другими лабораторными тестами. И вопрос о наличии/отсутствии лямблиоза и необходимости его лечения, решает врач на очном прием на основании всех клинических даных.
Доказательством лямблиоза является обнаружение их вегетативных форм (в дуоденальном содержимом или в жидком стуле) или цист (в оформленном стуле). Для подтверждения диагноза рекомендуется проводить исследования испражнений с интервалом в одну неделю в течение 4-5 недель.
Будьте здоровы!


20 января 2014 года

Спрашивает Асель:

Здравствуйте.У меня стали выпадать волосы.Дерматолог поставил диагноз - очаговая алопеция.Сказали что это из за лямблии.Проходила з-х этапный курс лечение, назначил инфекционист.Потом сама остановила лечение,потому что мой организм плохо воспринимал лекарства(Диарея, головокружение,боли в животе)Лямблии могут быть причиной выпадение волос?Я про это в интернете ничего не нашла.сдала анализ на иммуноферментные определение к антигенам.Помогите расшифровать. а-лямблии total норм-0,213, у меня 0,104 отр. а-лямблии Jg M норм-0,205, у меня 0,210 пол. Еще у меня испортилась кожа(прыщи), дерматолог сказал что лямблии питаются витаминами кожи и волос и по этому у меня это проблемы.Заране спасибо.



03 февраля 2014 года

Врач дерматолог-косметолог, трихолог, реабилитолог.

информация о консультанте

Уважаемая Асель, лямблии действительно могут стать причиной очаговой алопеции. Избавится от них непросто, лечение сложное и не всегда проходит безболезненно. К сожалению, не устранив причину, Вы не излечите и очаговую алопецию. Поэтому, советую возобновить тот курс, который Вам назначил инфекционист. После того, как избавитесь от основной проблемы, можно заняться волосами. Чтобы простимулировать их рост, я рекомендую процедуру мезотерапии.
У волос есть несколько фаз: фаза активного выпадения, стабильная фаза и фаза восстановления. Помочь волосам можно в фазе восстановления. Если же Ваши волосы находятся в фазе активного выпадения, можно тормозить процесс определенными препаратами (за счет втирания в кожу).
Асель, Вам необходима очная консультация специалиста с осмотром. Нужно смотреть, в какой фазе находятся волосы, какая степень выпадения, это один очаг или большое количество очагов. Только после этого прописать комплексное лечение.


27 июля 2009 года

Спрашивает наталья:

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,через сколько дней после контакта с человеком,болеющим лямблиозом, можно делать анализ крови на его выявление?Зарание спасибо.



30 июля 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Человек, заразившийся лямблиозом, начинает выделять цисты лямблий с фекалиями примерно на 9-12 день после заражения. Выделение цист происходит волнообразно, с перерывами. Поэтому может потребоваться не однократное исследование кала. Больше о лямблиозе и его диагностике вы можете узнать из нашей статьи Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике. Всего доброго!

всего 20 страниц

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/gepatologiya/1506/3/

Гепатит с лямблии

Гепатит с лямблии

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Тромбофлебит и расширение вен малого таза беременность