Выбор жанра
Геморрой последствия операция

Геморрой последствия операция

Чем опасен геморрой

Геморрой – заболевание, о котором стремятся говорить как можно реже. Эта болезнь поражает взрослых и пожилых людей, реже с ним сталкиваются дети. Очень часто от расширения геморроидальных вен страдают беременные женщины и кормящие мамы, у которых заболевание становится следствием физиологических изменений в период ожидания ребенка. Из-за того, что заболевание считается деликатной проблемой, многие пациенты занимаются самолечением и затягивают до последнего поход к врачу. Последствия геморроя не заставляют себя ждать: если обращаться к медикам вовремя, на начальных стадиях от геморроя легко избавиться. Если же заболевание запустить, оно может вызвать серьезные осложнения, требующие трудоемкого и длительного лечения.

Какова опасность геморроя?

Любой врач расскажет вам о том, что геморрой классифицируют на несколько стадий. Первая стадия характеризуется слабо выраженными симптомами. Геморроидальные узлы на этом этапе находятся внутри прямой кишки, а больной почти не испытывает дискомфорта. Неприятные ощущения могут возникать при дефекации, также могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения на туалетной бумаге. Врачи настоятельно рекомендуют уже на этом этапе незамедлительно обращаться к врачу, так как подобная симптоматика характерна не только для геморроя, но и для онкологических заболеваний прямой кишки. Если же заболевание перейдет на последующие стадии, симптоматика только усугубится. Вам придется не только лечить болезнь, но и устранять нежелательные осложнения геморроя, которые могут серьезно испортить жизнь любому пациенту и доставить ему серьезный дискомфорт.

Опасен ли геморрой при беременности? Помимо всех прочих осложнений, наличие геморроидальных узлов может серьезно осложнить течение беременности. Также геморрой заметно осложняет роды, делает их более длительными и болезненными для роженицы.

Какова опасность геморроя

Чем опасен геморрой? Существует ряд наиболее распространенных осложнений, с которыми сталкиваются пациенты, пренебрегающие своевременным лечением.

  • Тромбоз геморроидальных узлов. Это осложнение встречается очень часто. Оно может возникнуть в ответ на обычный запор – осложнения от чрезмерных потуг приведут к спазму сфинктера, что усиливает отек слизистой прямой кишки. Застой крови в геморроидальных венозных сплетениях становится еще более выраженным, в сосудах могут возникать кровяные сгустки и тромбы. Если у пациента есть наружные или выпадающие геморроидальные узлы, спазм сфинктера пережимает их, ухудшая кровоснабжение, что также приводит к отеку и тромбозу узла. Тромбоз считается обострением геморроя и характеризуется острой и болезненной симптоматикой. У пациента падает артериальное давление, учащается пульс, наблюдается недомогание, слабость, головокружение. Узлы становятся твердыми и болезненными. Если кто-то сомневается, опасен ли геморрой, стоит обратить внимание на то, что тромбоз может перерасти в некроз. Некротические изменения тканей представляют серьезную опасность не только для здоровья, но и для жизни больного.
  • Отеки, выделения и анальные трещины – постоянные спутники запущенного геморроя. Воспалительный процесс в прямой кишке способствует появлению раздражающего едкого секрета, который вызывает сильный зуд и жжение в области заднего прохода. Сильный отек также становится следствием воспаления. Если воспалительный процесс распространяется на близлежащие ткани, начинает отекать вся паховая область.
  • Парапроктит (гнойное воспаление прямой кишки) – прямое следствие запущенного воспалительного процесса. Если его не остановить вовремя, внутри прямой кишки начинаются гнойные процессы, в ходе которых ткани попросту разрушаются. Как лечить? Парапроктит – инфекционное воспаление, требующее срочной терапии с применением противовоспалительных и антисептических препаратов. Самолечение может привести к серьезному поражению внутренних органов и даже летальному исходу.
  • Кровотечения присутствуют практически на всех стадиях развития болезни. На ранних стадиях они могут быть незначительными, но позже кровотечения усиливаются. Кровь может вытекать струйками или каплями после дефекации. Это приводит к развитию железодефицитной анемии у пациентов.
  • В случае запущенного геморроя консервативной терапии обычно недостаточно для устранения заболевания. В этом случае применяются различные малоинвазивные методики, а также используется хирургическое вмешательство для иссечения и удаления узлов. После операции на геморрой осложнения также появляются довольно часто.

Последствия хирургического вмешательства:

Последствия хирургического вмешательства

  1. Болевой синдром. Особенно выраженной боль становится у людей с низким болевым порогом. После операции рекомендуется некоторое время принимать сильные анальгетики, чтобы снизить болевую чувствительность.
  2. Запоры. Одна из причин запоров заключается в психологическом страхе перед болью, поэтому наблюдаются задержки дефекации. Нередко послеоперационным пациентам диагностируют спастический запор из-за спазма мускулатуры кишечника.
  3. Послеоперационные кровотечения из-за возникших анальных трещин и разошедшихся швов.
  4. Послеоперационные свищи, возникающие вследствие попадания инфекции в рану.
  5. Сужение анального отверстия, нарушение функции анального сфинктера.

Источник: http://lechenie-gemorroja.com/stati/chem-opasen-ge...

Геморрой последствия операция

Геморрой последствия операция

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Почему поправляюсь и болит поясница