Где находиться глазной центр ваше зрение в кривом роге?

Где находиться глазной центр ваше зрение в кривом роге?

Папилломавирус провоцирует появление на кожном покрове специфических наростов доброкачественного характера. Но в определенных случаях их необходимо лечить хирургическим путем, что позволяет избежать многих негативных последствий. Правильная обработка раны после удаления папилломы не менее важна и помогает предупредить возможные осложнения.

Что происходит после удаления

После устранения папилломы на коже остается небольшая рана. Сразу после процедуры она воспалена и отечна. При этом неважно, какой метод удаления новообразования выбран, поскольку каждый из них предполагает травмирование эпидермиса.

При правильном уходе отечность и воспаление постепенно исчезают. На поверхности раны образуется струп, состоящий из засохшей лимфатической жидкости. Он защищает открытые участки кожи от проникновения инфекции. Постепенно под струпом развивается новая эпителиальная ткань на смену патологически измененной.

Как правильно ухаживать за раной

Уход за раной после удаления лазером подразумевает обеспечение беспрепятственного поступления воздуха к кожному покрову. Постоянная вентиляция эпидермиса позволяет подсушить поверхность, что способствует формированию струпа. Рана будет быстрее заживать, если придерживаться таких рекомендаций:

  • Пока корочка самостоятельно не отвалится, ее запрещено отделять от раны. В противном случае можно спровоцировать кровотечение, которое довольно трудно остановить. А после заживления раны на ее месте останется рубец или пигментное пятно. Существует большой риск инфицирования, что чревато осложнениями.
  • До полного заживления запрещено мочить проблемный участок кожи или обрабатывать его косметическими средствами. Это приведет к преждевременному отслоению струпа.
  • Некоторое время рекомендуется избегать чрезмерного воздействия ультрафиолета на проблемный участок.
  • Нельзя заклеивать ранку лейкопластырем.
  • Запрещена обработка вновь образовавшегося кожного покрова скрабами, раздражающими косметическими средствами или лосьонами, содержащими спирт.
  • После заживления кожу не желательно сильно тереть мочалкой или подвергать ее воздействию бритвы.
  • Вновь образовавшийся эпителий рекомендуется некоторое время смазывать солнцезащитным кремом, который предотвратит негативное воздействие солнечных лучей на ослабленный участок тела.

Если уход за раной проводить правильно, спустя несколько недель на ее месте образуется ярко-розовая кожа. Постепенно она приобретает нормальный цвет и ничем не отличается от прочих частей тела.

Когда вторичного инфицирования не удалось избежать, и под корочкой начал скапливаться гной, необходимо обратиться к врачу. Плотную ткань следует размочить в антисептическом растворе (Фурацилине или перекиси водорода), после чего аккуратно удалить ее. Рану необходимо обработать антибактериальным средством и обеспечить надлежащий уход.

Чем обрабатывать рану до полного заживления

От момента удаления папилломы до исчезновения струпа необходимо проводить антисептическую обработку кожного покрова. Это поможет предотвратить проникновение инфекции в поврежденный эпидермис и ускорит наступление выздоровления. Кожу вокруг свежей раны рекомендуется мазать следующими лекарственными средствами:

  • раствор йода;
  • бриллиантовый зеленый;
  • медицинский спирт;
  • Фукорцин;
  • Хлоргексидин;
  • слабый раствор марганцовки.

Сколько раз в сутки необходимо обрабатывать антисептиком кожу вокруг раны, после прижигания папилломы лазером или другим способом? Это нужно делать не менее 2—3 раз. Длительность подобного лечения определяет врач на основании размера удаленного новообразования.

Чем дальше обрабатывать кожу

Если прижигать папиллому любым из методов, после отделения струпа кожа на поверхности истончается. Если площадь поражения большая или существует риск осложнений, врач назначает специальные противовоспалительные мази, которые ускоряют наступление выздоровления. К самым популярным средствам из этой группы относят:

  • Метилурацил. Компоненты, входящие в состав мази, ускоряют регенерацию поврежденных тканей, снимает воспаление. Для получения желаемого результата средство наносят на проблемную зону эпидермиса дважды в день.
  • Гидрокортизоновая мазь. Положительный эффект от применения объясняется наличием в ее составе глюкокортикостероида. Несмотря на присутствие в средстве гормонов, оно оказывает исключительно местное действие, поскольку не всасывается в кровоток. Препарат помогает в борьбе с воспалением, зудом и отечностью.
  • Солкосерил. Лекарство ускоряет регенерацию тканей, отчего и наблюдается положительный эффект. После использования мази удается избежать появления шрамов, поскольку она стимулирует выработку коллагена. Средство желательно наносить на проблемные участки кожи 2—3 в сутки.

Как предотвратить появление рубца

Профилактика образования шрамов после проведенных медицинских процедур более эффективна, чем их лечение. Избавиться от плотной соединительной ткани консервативными методами практически невозможно. Для устранения старых шрамов применяется пилинг или осуществляется лазерная шлифовка.

Можно ускорить заживление после удаления папилломы без появления кожных дефектов. Для этого врач назначает специальные средства для обработки эпидермиса, пока не наступит полное выздоровление.

Одним из самых популярных средств, применяемых для этой цели, является Контрактубекс. Препарат содержит в составе гепарин, обладающий антитромболитическими свойствами. Активные вещества помогают ускорить регенерацию тканей, устраняют воспаление. Для достижения желаемого эффекта Контрактубекс необходимо наносить на проблемные участки тела 2—3 раза в сутки.
Если прижечь папиллому, удастся устранить внешние проявления недуга, вызванного ВПЧ. Несмотря на это папилломавирус остается в организме больного и может спровоцировать новые высыпания. Поэтому, даже после успешного лечения, необходимо постоянно следить за состоянием кожи и обращаться к врачу при выявлении каких-либо проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Источник: http://kozhainfo.com/papillomy/kak-obrabotat-ranu....

Где находиться глазной центр ваше зрение в кривом роге?

Где находиться глазной центр ваше зрение в кривом роге?

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Щекотать пятки парню