Гастрикумель в лечении гастрита

Гастрикумель в лечении гастрита

Мукоза Композитум

Описание и инструкция препарата Мукоза Композитум

Мукоза Композитум – является гомеопатическим средством. В его состав входят несколько десятков компонентов. Все они являются вытяжками из слизистых оболочек (ведь «мукоза» обозначает, буквально, «слизь»). Также, в формулу Мукоза Композитум включены различные вещества, которые способны оказывать воздействие на органы пищеварения – привратник желудка, сам желудок, кишечник, поджелудочную железу. В целом, действие данного лекарства описывается, как противовоспалительное, регенерирующее, иммуностимулирующее и спазмолитическое.

Применяется Мукоза Композитум при:

  • Необходимости поддержать состояние пищеварительного тракта при терапии гастритов;
  • Комплексное лечение заболеваний слизистой дыхательных путей;
  • Комплексное лечение слизистой мочевыводящего тракта;
  • Также, терапия поражений конъюнктивы.

Производят Мукозу Композитум в виде раствора, который вводят подкожно или внутримышечно. Инструкция препарата советует использовать его от раза до трех раз в неделю, но возможно и ежедневное применение, если тяжесть течения заболевания того требует.

Противопоказана Мукоза Композитум при:
Аллергии на его компоненты.

Побочные эффекты Мукозы Композитум

Непереносимость этого лекарственного препарата выражается в кожных высыпаниях и должна служить поводом для отмены терапии.

Отзывы о Мукозе Композитум

Данное гомеопатическое средство, как утверждают врачи-гомеопаты, можно использовать не только в инъекциях, но и принимать его внутрь, а также, местно. В первом случае речь идет о назначении Мукозы Композитум детям, которым, дабы не причинять малышу лишние страдания уколами, разрешают пить раствор. Есть некоторые отзывы, рассказывающие о том, что ребенку прописали этот препарат при дисбактериозе и прочих проблемах с пищеварением. Родители читают аннотацию к Мукозе Композитум и стремятся переспросить, уточнить назначение данного средства внутрь. Восстановилось ли здоровье пищеварения на фоне такой терапии – не сообщается.

Зато есть сведения о том, что Мукоза Композитум показала хорошие результаты при использовании по традиционной схеме – в уколах. Одна дама в дискуссии о лечении гастрита сообщила, что курс данного средства ощутимо улучшил состояние ее желудка и пищеварения в целом. – Конечно, эта гомеопатия не из дешевых, - пишет она, - но результат стоит потраченных денег.

Также, можно познакомиться с назначениями Мукозы Композитум при прочих заболеваниях слизистой, например, при эндометриозе, даже при артрозах. Главное, понимать, что сам по себе этот препарат не способен кардинально изменить состояние больного органа. Это средство именно поддерживающей терапии. Мукоза Композитум в период обострения заболевания должна назначаться совместно с другими, более мощными лекарствами. Когда же наступает ремиссия, возможно и самостоятельное применение данного гомеопатического препарата для более полного восстановления и в качестве профилактики новых приступов.

Цена Мукозы Композитум

Стоимость упаковки Мукоза Композитум, содержащей 5 ампул по 2,2 мл, составляет от 604 до 778 рублей.

Оцените препарат!

  Общее впечатление:

  Эффективность:

  Сила побочных эффектов:

  Справедливость цены:

Если Вы пользовались препаратом - пожалуйста оставьте свой отзыв о нём и ткните в голосование помог ли он Вам! Если только собираетесь использовать ... - возвращайтесь! :)

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://zhivizdorovim.ru/lekarstva/pishchevaritelny...

Гастрикумель в лечении гастрита

Гастрикумель в лечении гастрита

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Мануальный терапевт в набернежных челнах